Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Наиболее оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов для детей дошкольного возраста составляет 1:1:___ . (Ответ введите цифрой).




4

 

 

##theme 36

##score 1

##type 3

##time 12:00:00

В рационе питания детей школьного возраста животный белок должен составлять не менее _____ %.(Ответ введите цифрами).

60

 

 

##theme 37

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Дневная меню-раскладка питания детей в условиях дошкольного учреждения составляется на основе:

+

примерного двухнедельного рациона питания детей

+

картотеки рецептур блюд

+

норм взаимозаменяемости продуктов

-

бухгалтерской накопительной ведомости

+

технологических карт блюд диетического питания

 

 

##theme 37

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Блюда, запрещенные в питании детей организованных коллективов:

+

острые приправы

+

кондитерские изделия с кремом

+

макароны по-флотски

-

сметана, творог

+

простокваша-самоквас

 

 

##theme 37

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

При составлении меню-раскладки необходимо учитывать:

+

распределение энергетической ценности рациона на отдельные приемы пищи

-

ежедневное потребление рыбы, творога

+

время пребывания детей в организованных детских и подростковых учреждениях

+

потребности детского организма в основных питательных веществах и энергии

+

разнообразие питания

 

 

##theme 37

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

В питании детских коллективов запрещается использовать:

+

фляжное молоко без тепловой обработки

+

творог и сметану без тепловой обработки

+

макароны с мясным фаршем, студень

-

картофельное пюре

+

пирожные, торты с кремом

 

 

##theme 37

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Примерное меню для питания детей в условиях дошкольного учреждения составляется на основе:

-

меню-раскладки

+

сборника рецептур блюд детского питания

+

норм физиологической потребности в основных веществах и энергии

-

бухгалтерской накопительной ведомости

+

установленных норм питания

 

 

##theme 38

##score 1

##type 1

##time 12:00:00

Искусственная витаминизация пищи в дошкольном учреждении должна проводиться:

-

в зимний период

-

в осенний период

-

в весенний период

-

в летний период

+

круглогодично

 

 

##theme 38

##score 1

##type 1

##time 12:00:00

При осуществлении поливитаминизации детей, С-витаминизация не проводятся, если содержание аскорбиновой кислоты в поливитаминном комплексе составляет от суточной потребности детей не менее:

-

20%

-

30%

-

50%

+

80%

-

100%

 

 

##theme 38

##score 1

##type 1

##time 12:00:00

Видом кулинарной обработки продуктов питания не характерным для приготовления пищи в условиях дошкольного учреждения, является:

-

варка

-

варка на пару

-

запекание

+

жарение

-

тушение

 

 

##theme 38

##score 1

##type 1

##time 12:00:00

При С-витаминизации готовых блюд аскорбиновая кислота вводится для детей 3-6 лет из расчета (в мг на одну порцию):

-

20

-

40

+

50

-

60

-

80

 

 

##theme 38

##score 1

##type 1

##time 12:00:00

Аскорбиновую кислоту при приготовлении пищи для детей 6-11 лет закладывают из расчета (в мг на одну порцию):

-

20

-

40

-

50

+

60

-

80

 

 

##theme 39

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

В каждом дошкольном учреждении должна быть следующая документация по организации питания:

+

примерное 10-дневное меню

+

дневная меню-раскладка

+

картотека блюд

-

журнал физического развития

+

бракеражный журнал

 

 

##theme 39

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Для оценки качественной и количественной полноценности фактического питания в дошкольном учреждении могут использоваться:

-

примерное 2-х недельное меню

+

бухгалтерская накопительная ведомость

+

меню-раскладка

+

бракеражный журнал

-

журнал «Здоровье»

 

 

##theme 39

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Питание учащихся в общеобразовательных учреждениях организуется в соответствии с требованиями:

+

санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного процесса общеобразовательных учреждений

+

положения об организации питания в общеобразовательных учреждениях

-

типовых учебных планов общеобразовательных учреждений

+

типового ассортиментного перечня буфетной продукции, реализуемой в общеобразовательных учреждениях

-

журнала «Здоровье»

 

 

##theme 39

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Медицинский работник оздоровительного лагеря обязан вести следующую документацию по вопросам организации питания:

+

бракеражный журнал

-

журнал санитарного состояния оздоровительного лагеря

-

журнал учета инфекционных заболеваний

+

журнал «Здоровье»

+

бухгалтерская накопительная ведомость

 

 

##theme 39

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Организация горячего питания в школах осуществляется с учетом:

+

физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту

+

сезонности

+

длительности пребывания в общеобразовательном учреждении

-

продолжительности дневного и ночного сна

+

установившихся Норм питания для соответствующих категорий учащихся

 

 

##theme 40

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Формы физического воспитания в дошкольном учреждении:

+

занятие по физической культуре

+

физкультурно-оздоровительная работау в режиме дня (утренняя гимнастика, подвижные игры и физические упражнения на прогулке)

+

активный отдых (физкультурный досуг, физкультурные праздники, Дни здоровья)

-

соревнования между группами

-

танцевальные занятия

 

 

##theme 40

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Гигиенические принципы организации физического воспитания:

+

оптимальный двигательный режим с учетом биологических потребностей организма и его функциональных возможностей

+

дифференцированное применение форм физического воспитания в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и физической подготовленности

-

ориентация на определенные виды спорта

+

систематичность занятий

+

благоприятные условия окружающей среды во время занятий физкультурой

 

 

##theme 40

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Оздоровительная роль физического воспитания заключается в:

+

повышении неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды

-

системности занятия

-

создании благоприятных условий окружающей среды

+

повышении тонуса коры головного мозга

-

дифференцированном применении форм физического воспитания

 

 

##theme 40

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Обязательные формы физического воспитания в школе:

+

гимнастика до занятий

+

урок физкультуры

-

экскурсии в выходные дни

-

занятия в спортивных секциях

-

спортивные праздники

 

 

##theme 40

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Цели физического воспитания учащихся:

+

гармонизация развития

+

укрепление здоровья

-

проведение уроков физической культуры и здоровья

+

обеспечение социальной дееспособности

-

наличие физкультурных пауз во время урока

 

 

##theme 41

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Оптимальные параметры внутренней среды спортивного зала в школе:

-

температура воздуха 22-24оС

+

КЕО – 1,5%

-

СК – 1:7

+

объем вентиляции – 80 м3/час на 1 человека

+

относительная влажность – 30-60%

 

 

##theme 41

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

При переводе учащихся из одной группы физического воспитания в другую необходимо провести оценку:

+

состояния здоровья

+

физического развития

+

функциональных возможностей организма

-

умственной работоспособности

-

функциональной готовности к школе (школьной зрелости)

 

 

##theme 41

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Для занятий физической культурой школьников распределяют на группы:

+

ЛФК

-

общую

+

специальную

+

основную

+

подготовительную

 

 

##theme 41

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Медицинский контроль за физическим воспитанием в учреждениях образования включает:

+

медико-педагогические наблюдения за разными формами физического воспитания

+

анализ профилактики травматизма

+

анализ правильности оформления медицинской документации

-

контроль за рассаживанием учащихся

+

контроль за состоянием здоровья учащихся

 

 

##theme 41

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

При медицинском контроле соблюдения нормируемых уровней нагрузок по физическому воспитанию учитывается:

+

пол

+

состояние здоровья

+

физическая подготовленность

-

эмоциональное состояние

-

структура построения урока

 

 

##theme 42

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Медико-педагогический контроль за физическим воспитанием включает исследования:

+

времени двигательной деятельности

+

интенсивности двигательной деятельности

+

визуальных признаков утомления

+

структуры построения урока

-

скорости бега

 

 

##theme 42

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Оптимальными методами исследования интенсивности двигательной деятельности детей и подростков на уроке физкультуры является:

+

измерение частоты дыхания

+

пульсометрия

-

измерение мышечной силы

-

измерение ЖЕЛ

-

измерение нагрузки

 

 

##theme 42

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Для вычисления моторной плотности физкультурного занятия в дошкольном учреждении необходимо знать сколько времени затрачено на:

-

объяснение темы занятия

-

демонстрацию упражнений воспитателем

+

выполнение детьми упражнений двигательного характера

+

проведение занятия

-

подготовку и уборку снарядов

 

 

##theme 42

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Научно-обоснованная структура урока по физической культуре включает следующие части:

+

основная

+

заключительная

-

отдыха

-

стимулирующая

+

подготовительная

 

 

##theme 42

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Основная часть физкультурного занятия в дошкольном учреждении структурно включает в себя:

+

общеразвивающие упражнения

+

обучение основным движениям

+

подвижную игру

-

вводную часть

-

подготовительную часть

 

 

##theme 43

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Специфическое действие закаливания:

+

стимуляция защитных приспособительных реакций организма

-

опосредованно через усиление деятельности эндокринных желез, изменение обмена нуклеиновых кислот и белка

+

выработка быстрой и адекватной реакции терморегуляционного аппарата организма в ответ на холодовой раздражитель

-

увеличение подвижности нервных процессов

-

изменение активности клеточных ферментов и химического состава клеток

 

 

##theme 43

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Неспецифическое действие закаливания:

-

стимуляция защитных приспособительных реакций организма

+

опосредованно через усиление деятельности эндокринных желез изменение обмена нуклеиновых кислот и белка

+

увеличение подвижности нервных процессов

+

изменение активности клеточных ферментов и химического состава клеток

+

улучшение деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма

 

 

##theme 43

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Для определения степени закаленности детского организма используются следующие методики:

+

определение средневзвешенной температуры кожи

-

анкетирование

+

исследование термоассиметрии

+

определение иммунологической реактивности организма

+

исследование сосудистой реакции на охлаждение

 

 

##theme 43

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

При проведении закаливания необходимо учитывать следующие гигиенические принципы:

+

индивидуализация закаливающих воздействий

+

систематичность

+

комплексность

+

постепенное увеличение силы раздражителя

-

независимость от исходной степени закаленности

 

 

##theme 43

##score 1

##type 2

##time 12:00:00

Обязанности медицинского работника дошкольного учреждения по организации закаливания в детском коллективе:

+

планирование мероприятий по закаливанию детей в разные сезоны года

+

обучение педагогического персонала методике проведения закаливающих процедур

-

осуществление текущего санитарного надзора за закаливанием

+

проведение бесед с родителями о значении закаливания для организма ребенка

+

систематический контроль работы персонала по закаливанию детей в каждой возрастной группе

 

 

##theme 44

##score 1

##type 3

##time 0:00:00










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 150.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...