Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Устройство, схемы обогрева и тепловые режимы современных хлебопекарных печей




В тупиковой пекарной камере (рис. 128) размещен-люлечно-подиковый двухниточный конвейер 3. К. двум цепям с шагом 140 мм через каждые три звена подвешены 24 люльки 12. Конвейер печи имеет два вала — передний 2 приводной, задний 6 натяжной. Пекарная камера ограждена сверху металлическим сварным перекрытием 5, состоящим из двух частей для удобства транс­портирования и монтажа. Винтовое натяжное приспособление конвейера смонтировано на заднем валу 6. Для увеличения подвода теплоты к посадочной зоне (при выпечке ржаного хлеба) верхнее перекрытие 5, греющая поверх­ность газохода 7 и поверхность радиатора 8 удлинены в сто­рону фасада. Среда пекарной камеры увлажняется паром из котельной с помощью гребенок 4. Производительность (в кг/ч) по горячему хлебу опредиляется для люлечно-подиковых печей по формуле:

П=(N*n*g*60)/Tвып , кг/ч ,где N - число люлек в рабочей камере печи, шт;n - количество изделий, размещаемых на люльке,шт;g - масса горячего хлеба, кг;Tвып - длительность выпечки, мин.Печи хлебопекарные марки ПХС-25М, ПХС-40М рис 129. Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба, булочных, бараночных изделий и пряников. Печь состоит из пекарной камеры, металлических каналов верхнего и нижнего для обогрева камеры, двух топок со смесительными камерами и инжекционными газовыми горелками, ленточного пода из стальной спирально-стержневой сетки, приводного и натяжного барабанов. Кроме того, конвейер имеет сигнализатор, который выключается, когда нарушаются установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры. Для очистки сетчатого пода предусмотрена круглая металлическая щетка с грузовым прижимным механизмом. Для осмотра конвейера и наблюдения за выпечкой в боковых стенах печи имеются смотровые люки, а для контроля температуры среды пекарной камеры предусмотрено три термометра. Печь оборудована двумя обогревательными системами одна из которых (правая) обслуживает зону выпечки, а другая зону допекания (левая).

Расстойно-печные агрегаты

Агрегаты предназначены для выработки формового хлеба и обеспечивают полную механизацию производственных процессов на данном участке поточной линии. Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30Рисунок 130.  

Предназначен для выработки формового хлеба производительностью 30 тонн в сутки. В состав агрегата входят: делитель-укладчик Ш33-ХДЗУ, шкаф окончательной расстойки Г4-ХРВ-80, печь блочная люлечная Г4-ХПФ-36.

Агрегат расстойно-печной с укладчиком-делителем Рисунок 131. Предназначен для окончательной расстойки и выпечки формовых сортов хлеба с автоматической загрузкой тестовых заготовок в формы люльки, автоматической разгрузкой выпеченного хлеба из формы и механизированной подачей хлеба из агрегата. В состав агрегата расстойно-печного ХРМ входят: расстойный шкаф с комплектом люлек и двумя ветвями тяговой цепи, выносная секция с приводом, укладчик-делитель заготовок, транспортер готовой продукции, соединительная камера, щит управления с электрооборудованием, механизм включения и выключения, механизм для опрокидывания люлек, прибор для контроля за паровоздушной средой. Расстойный шкаф состоит из сварочного каркаса, выносной секции с приводом, объемных щитов и дверок с изоляцией и уплотняющей окантовкой из резины. Для деления теста на заготовки и посадки их на люльки расстойного шкафа применяется укладчик-делитель, приспособленный для работы с прерывисто движущимся люлечным конвейером агрегата. Выгрузка выпеченного хлеба производится с помощью механизма опрокидывания люлек во время движения конвейера, а подача в экспедицию - с помощью транспортера готовой продукции.Для регулирования соотношения продолжительности расстойки и продолжительности выпечки люлечный конвейер шкафа в расстойной камере имеет регулировочную каретку. Она представляет собой две оси с цепными звездочками на общей жесткой раме.Конвейер состоит из двух параллельных бесконечных тяговых цепей с шагом 140 мм, охватывающих приводные, поворотные и натяжные звездочки.

Классификация макаронных изделий

В зависимости от формы макаронные изделия подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные.                               Трубчатые изделия: а — макароны; б — рожки; в-перья. Трубчатые изделия в зависимости от размеров поперечного сечения делятся на виды: соломку (диаметр до 4 мм); особые (диаметр от 4,1 до 5,5 мм); обыкновенные (диаметр от 5,6 до 7 мм); любительские (диаметр более 7 мм). Толщина стенок трубчатых изделий должна быть не более 1,5 мм (до­пускается до 2 мм в количестве не более 5 % от массы изде­лий в единице упаковки).Нитеобразные и лентообразные изделия: а — длинные; б — короткорезаные. Нитеобразные изделия (вермишель) по размерам в сечении делятся на виды: паутинку (диаметр не более 0,8 мм); тонкую (диаметр не более 1,2 мм); обыкновенную (диаметр не более 1,5 мм); любительскую (диаметр не более 3 мм). Лентообразные изделия (лапша) выпускают различных наименований: гладкая или рифленая, с прямыми, волнообразными или пилообразными краями и т. д. Ши­рина лапши допускается любая, но не менее 3 мм, толщина ее должна быть не более 2 мм.

Фигурные изделия:а — ракушки; б — гребешки; в — штампованные; г — завитки; д — суповые засыпки. Фигурные изделия могут выпускаться любой формы и размеров, но максимальная толщина какой-либо части в изломе не должна превышать: для прессованных изделий 3 мм, для штампованных— 1,5 мм.В зависимости от длины макаронные изделия делят на длинные (от 15 до 50 см) и короткие (от 1,5 до 15 см). Макароны изготавливают только длинными; вермишель и лапшу — как длинными, так и короткими; рожки, перья, фигурные изделия — только короткими. По способу формования короткие изделия делятся на короткорезаные и штампованные.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 240.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...