Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оценка эффективности инвестиций в строительстве. Понятие экономического эффекта. Состав технико-экономического обоснования проекта.




Оценка эффективности инвестиций проводится по результатам коли-чественного и качественного анализов информации, полученной при разработке соответствующих разделов обоснований, и основывается на следующих положениях:

- стоимости строительства, определяемой по аналогам и укрупненным показателям, а также прогнозным и экспертным оценкам;

- уточнении возможных источников и условий финансирования инвестиций, принятых на стадии предынвестиционных исследований;

- определении себестоимости основных видов продукции, прогнозе изменения основных показателей производственной деятельности предприятия в течение расчетного периода, анализе тенденции изменения рентабельности и мероприятий по обеспечению минимизации возможных потерь.

Оценка риска инвестиций:

- обоснование выбора расчетного периода, в пределах которого выполняются экономические расчеты, включающие время проектирования, строительства, освоения проектной мощности и эксплуатации объекта;

 

- учет данных прогнозируемого изменения цен по всем составляю-щим элементам дохода и издержек производства по годам расчетного периода;

- результаты расчетов с выявлением возможностей повышения экономической эффективности и надежности проекта за счет совершенствования проектных решений, более рационального использования ресурсов и прочих факторов.

Если полученные данные свидетельствуют о недостаточной рентабельности инвестиционного проекта, то проводится корректировка его параметров, производственной программы и принятой технологии в целях повышения эффективности проекта.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ — результат экономической деятельности, измеряемый, как правило разностью между денежным доходом от деятельности и денежными расходами на ее осуществление.

Бухгалтерский учет. Активный счет. Пассивный счет. Сальдо начальное и исходящее сальдо активного и пассивного счета. Схематическое изображение счета (самолетик). Типы счетов. Проводка.

Бухгалтерский учёт — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательств организации и их изменениях (движении денежных средств) путём сплошного, непрерывного и документального учёта всех хозяйственных операций.

Активные счета — счета бухгалтерского учёта, предназначенные для учёта состояния, движения и изменения хозяйственных средств по их видам.На активных счетах отображена информация о средствах (в денежном эквиваленте), которые имеются в распоряжении организации, это могут быть банковские счета, имущество на складе и в эксплуатации.

Пассивные счета — счета бухгалтерского учёта, предназначенные для учёта состояния, движения и изменения источников средств предприятия.

Сальдо начальное (входящее) — остаток по счёту на начало периода. Рассчитывается на основании предыдущих операций.

Дебетовый и кредитовый обороты за период — рассчитывается на основании операций только за рассматриваемый период.

Сальдо за период — суммарный результат операций за рассматриваемый период.

Сальдо конечное (исходящее) — остаток по счёту на конец периода. Обычно рассчитывается как арифметическая сумма начального сальдо и оборотов за период.

типы счетов и бухгалтерские проводки

При ведении бухгалтерского учета в соответствии с GAAP используется семь основных типов счетов, подразделяющихся на две категории:

Постоянные счета: активы, пассивы и капитал акционеров.

Временные счета: доходы, расходы, прибыли и убытки.

Постоянные счета не закрываются и переходят от одного отчетного периода к другому. Их данные отражаются в балансовом отчете. Эти счета связаны между собой основным бухгалтерским уравнением, согласно которому активы компании равны пассивам (обязательствам) плюс собственный капитал ее владельцев, т.е. указывающим стоимость активов и источники их формирования.

Временные счета отражают изменения в постоянных счетах в ходе коммерческих операций компании. По окончании отчетного периода временные счета закрываются посредством переноса их остатков на постоянные счета.

В бухгалтерском учете используется система двойной записи, т.е. каждая проводка отражается как минимум в двух счетах (изменение актива или обязательства сопровождается указанием источника средств,


 




БИЛЕТ 5










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 182.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...