Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение неисправностей в стационарных пеносмесителях




 

После работы пеносмесителя его тщательно промывают водой из цистерны или от посторонней емкости в течение З— 5 минут при проворачивании маховичка дозатора и пробкового крана, устраняют неисправности, выявленные при работе. Ежемесячно при ТО-1 полностью разбирают пеносмесители, чистят и смазывают детали, проверяют работу пеносмесителя.

 

Ежегодно в ходе ТО-2 проверяют производительность пеносмесителя, правильность его тарировки, для чего изготавливается приспособление, которое включает в себя мерный бак с метками (объем между метками равен 25 л), секундомер. Перед испытанием к штуцеру (рис. 1, п. 10) присоединяется дюритовый шланг (для забора из посторонней емкости), второй конец шланга опускают в мерный бак, заполненный водой. Включают в работу насос, пеносмеситель, устанавливают давление на насосе 7,4 ати и наблюдают за перемещением уровня воды в баке. Когда уровень достигает верхней метки, включают секундомер, а при достижении нижней останавливают его. Определяют секундную производительность пеносмесителя при всех положениях дозатора и сравнивают ее с нормативом. При проведении проверки неносмесителя к одному из напорных патрубков присоединяют рукав диаметром 66 мм со стволом.

                                    Подсос воды

 

Положении дозатора расчетный       допустимыи

 

             1                    0,414             0,37—0,44

 

             2                    0,828             0,74—0,88

 

             3                    1,242             1,11—1,32

 

             4                    1,650             1,48—1,76

 

             5                     2,07               1,85—2,2

 

    9. Опрессовка насоса

 

Для выявления неплотности в насосе производится его опрессовка под давлением 8—10 атмосфер от водопровода или другого насоса водой (или 2—3 ати воздухом). При опрессовке насоса водой на всасывающий патрубок устанавливается водосборник. Вода подается вначале под давлением 1—1,5 атм, воздух из насоса удаляется через вакуумный затвор до появления воды в смотровом окне. Давление повышается до нормативного постепенно, большие неплотности можно обнаружить простым заполнением насоса водой из цистерны.

 

Задержки и неисправности при работе насоса

 

При смене караулов каждый насос проверяется на сухой вакуум. Все выявленные недостатки должны быть устранены и только после этого автомобиль ставится в боевой расчет, водитель должен знать технику и уметь правильно работать на ней.

 

С учетом этих требований и проводится перечень задержек и неисправностей, которые встречаются при работе пожарных автомобилей.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 606.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...