Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Практическое занятие № 8 (4 часа)




Разработка схемы поставки сырья на производство. Составление договора поставки на продовольственные товары.

Цели: -составить технологическую схему товародвижения;

- научиться составлять договор поставки.

Освоение профессиональных компетенций:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания
ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

 

Теоретическая часть:

Часть 1

Товародвижение – это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.

Основные принципы товародвижения:

1. Оптимальныезвенности товародвижения.

2. Эффективное использование транспортных средств.

3. Эффективное использование торгово-технологического оборудования.

4. Сокращение количества операций с товарами.

 

Количество операций с товаром зависит от схемы товародвижения.

Задание:

1.Какие необходимо решить задачи и выполнить работы для обеспечения продуктами предприятий общественного питания?

2.Составьте технологическую схему товародвижения.

 

Часть 2

Договор-это соглашение двух или нескольких лиц об установлении изменений или прекращении гражданских прав и обязанностей.

 

Преамбула(или вводная часть)

1.Наименование договора(поставки, купли-продажи)

2.Дата подписания договора и окончания срока действия.

3.Место подписания договора.

4.Сокращенное название сторон.

5.Должность, Ф.И.О. лиц, подписавших договор.

Предмет договора

1.Предмет договора т.е. о чем конкретно договариваются стороны

2.Обязанности и права первой стороны по договору

3. Обязанности и права второй стороны по договору

4.Срок выполнения сторон своих обязанностей

5.Порядок расчета

Дополнительные условия договора

1.Способы обеспечения обязательств

2.Основания изменения или расторжения договоров в одностороннем порядке

3.Условия и конфиденциальности информации по договору

4.Порядок разрешения споров между сторонами договора

Прочие условия договора( сроки связи, телефон, факс, реквизиты сторон)

 

Задание: Составить договор поставки.

Контрольные вопросы:

 

1. Как организуется приемка продовольственных товаров?

2. Способы хранения продовольствия.

3. Какие товары запрещается принимать?

4. Что такое тара и ее назначение?

5. Какое значение имеет рациональная организация снабжения в общественном питании?

 



Список литературы

 

1. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие /Л.А. Родченко. – Изд. 5-е, доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2010-318,с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –Дону 2010

2. Богушва В.И. Технология приготовления пищи. Учебно-методическое пособие для среднего проф. Образования. Издание 3-е, стереотипное. Ростов-на-Дону «Феникс», 2012.

3. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцов В.А. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2005

4. Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : учебник/К.Я Гайворонский, Н.Г. Щеглов – 2-е изд. перераб. и доп. – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-480 с.- ( Профессиональное образование) Москва 2013

5. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие – М:ИД «Форум» : ИНФРА - М 2013-176 с.: ил.- ( Профессиональное образование) Москва 2013

Справочники:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. МП «Вика», 2009

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания:- С- Пб.: ПрофиКС, 2006.

3. Сборник рецептур блюд диетического питания.-М.:Хлебпродинформ, 2002.

4. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.

5. Общественное питание. Справочник руководителя.-М.: Экономические новости , 2007.

6. ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

7. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.

8. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

9. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, содержанию.

10. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

11. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

12. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

13. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

15. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

16. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв.Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.08.01 № 325.

Основные источники:

1. Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи. Практикум. Москва. «Академия», 2006

2. Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд. Москва. «Академия», 2006.

3. Татарская Л.Л. Лабораторно-практические работы для поваров-кондитеров. Москва. «Академия», 2008.

4. Качурина Т.А. Кулинария. Рабочая тетрадь. Москва. «Академия», 2008.

5. Дупцов Г.Г. Технология приготовления пищи. Учебное пособие для сред.проф. образования. 5-е изд., стер. Допущено МоРФ. М., «Академия» 2008.

6. Мальчикова И.Г., Мурадова Е.О., Рамзаева Н.Н. Кулинария. Учебное пособие для студентов СПО, обучающ. по специальностям 260502, 260202. Москва. «Альфа М – Инфра М», 2006.

7. Кузнеделева С.Н. Изделия и украшения из шоколада. Учебное пособие для студентов СПО. Москва. «Кнорус», 2013.

8. Шатун Л.Г. Технология приготовления пищи. Учебник. Москва. «Дашков и К», 2004.

9. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Учебник. Москва. «Академия», 2006.

10. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник. Москва. «Академия», 2006.

11. Горопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного птания: учебное пособие/Н.Д. Горопова- Ростов н/Д: Феникс, 2010-409,[1]с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –дону 2010

12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие /Л.А. Родченко. – Изд. 5-е, доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2010-373,[1]с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –дону 2010

Электронные ресурсы:

 

www.book.ru

 

 

Приложения

Руководитель

 

(должность)

Номер
документа

Дата
составления

 

 

                                                                                                         

(подпись)

(расшифровка подписи)










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 211.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...