Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОРОЗОСТОЙКОСТИ ПЕСКА ИЗ ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ
13.1. Сущность метода Морозостойкость песка определяют по потере массы при последовательном замораживании и оттаивании. 13.2. Аппаратура Камера морозильная. Шкаф сушильный. Весы по ГОСТ 24104-88. (Измененная редакция.Изм. № 2.) Сита с сетками № 1,25; 016 по ГОСТ 6613—86 и с круглыми отверстиями диаметром 5 мм. Сосуд для оттаивания проб. Мешочки тканевые из плотной ткани с двойными стенками. Противни. 13.3. Подготовка пробы Лабораторную пробу сокращают до массы не менее 1000 г, просеивают на двух ситах: первом с отверстиями диаметром 5 мм и втором — с сеткой № 1,25 или 016, в зависимости от крупности испытываемого материала, высушивают до постоянной массы, после чего отбирают две навески массой по 400 г. 13.4. Проведение испытаний Каждую навеску помещают в мешочек, обеспечивающий сохранность зерен, погружают в сосуд с водой до насыщения в течение 48 ч. Мешочек с навеской вынимают из воды и помещают в морозильную камеру, обеспечивающую постепенное понижение температуры до минус (20±5) °С. Пробы в камере при установившейся температуре минус (20±5) °С выдерживают 4 ч, после чего мешочки с навесками извлекают, погружают в сосуд с водой, имеющей температуру 20 °С, и выдерживают 2 ч. После проведения требуемого числа циклов замораживания и оттаивания навеску из мешочка высыпают на контрольное сито с сеткой № 1,25 или 016, тщательно смывая со стенок мешочка оставшиеся зерна. Навеску, находящуюся на контрольном сите, промывают, а остаток высушивают до постоянной массы. 13.5. Обработка результатов Потерю массы навески ( ), %, вычисляют по формуле , где масса навески до испытания, г; масса зерен навески на контрольном сите с сеткой № 1,25 или 016 после испытания,г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИНИСТЫХ ЧАСТИЦ |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 274. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |