Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ВЫПЛАТЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Обеспечение по страхованию – это страховое возмещение вреда, причиненного в результате наступления страхового случая жизни и здоровью застрахованного лица в виде денежных сумм. Обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях осуществляется:
Пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 % его среднего заработка. Ограничение максимального размера пособия по временной нетрудоспособности в данном случае не применяется.
a) Единовременной страховой выплаты, которая выплачивается: · Застрахованному – если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности; · Лицам, имеющим право на получение такой выплаты, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного (46900 рублей). b) Ежемесячных страховых выплат. Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности. Размер данной выплаты не может превышать 33000 рублей. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер ежемесячной страховой выплаты определяется с учетом этих коэффициентов, надбавок. Среднемесячный заработок исчисляется путем деления общей суммы заработка (с учетом премий, начисленных в отчетном периоде) за расчетный период на 12 (либо количество фактически отработанных месяцев). 3. В виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. Если наступлению страхового случая содействовала грубая неосторожность пострадавшего, то размер ежемесячной страховой выплаты снижается с учетом степени вины пострадавшего, но не более чем на 25%.
УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Заработная плата, причитающаяся к выдаче работнику, представляет собой разницу между суммами оплаты труда, исчисленными по всем основаниям, и суммой удержаний. Удержания можно разделить на:
· Налог на доходы физических лиц (13%); · Удержания по исполнительным листам.
· Для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; · Для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность и др. · Для удержания сумм, выплаченных за использованные, но неотработанные дни отпуска - при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск; · для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ст. 155 ТК РФ) или простое (ст. 157 ТК РФ); · для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок. 3. Удержания по заявлению работника (по заявлению работника, представленному в письменном виде в бухгалтерию организации): · Благотворительность; · Добровольное страхование, в том числе медицинское; · Уплата профсоюзных взносов; · Оплата коммунальных услуг и др.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА Производительность труда – это показатель, характеризующий его результативность, отдачу каждой единицы используемого ресурса труда. Производительность(по С. Сингу) - это отношение количества продукции, произведённой данной системой за данный период времени к количеству ресурсов, потреблённых для создания или производства продукции за тот же период. Производительность труда может характеризоваться:
Производительность труда (ПТ) – это показатель, характеризующий его результативность, отдачу каждой единицы используемого ресурса труда. ПТ – это показатель экономической эффективности трудовой деятельности работников. Наряду с ПТ можно говорить о производительности материалов, энергии, запасов, оборудования и т.п., а также об общей производительности, характеризующей эффективность использования всех вовлечённых в производство ресурсов. Рост ПТ может быть обусловлен:
На уровне предприятия рост ПТ найдёт проявление в:
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 323. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |