Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Какой основной показатель характеризует коррозионную активность бензиновой фракции? ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
а) октановое число; б) испытания на медной пластинке; в) давление насыщенных паров; г) фракционный состав; д) индукционный период.
14. В соответствие с инструкцией о мерах пожарной безопасности в лаборатории установки запрещается: а) стирать и чистить одежду, мыть пол ЛВЖ, применять открытый огонь; б) курить, оставлять обтирочный материал, пропитанный нефтепродуктами, сушить тряпки пропитанные нефтепродуктами, на батареях, оставлять неубранными пролитые нефтепродукты; в) загромождать и захламлять проходы и подходы к средствам пожаротушения, загромождать вытяжные шкафы посудой, приборами и лабораторным оборудованием, не связанным с проводимой в данное время работой; г) правильные ответы указаны в пунктах а, б и в.
15. Условия использования ртутных термометров в аналитической лаборатории при проведении испытаний: а) использовать ртутные термометры для проведения любых испытаний и аналитических исследований; б) использовать ртутные термометры только при проведении испытаний для измерения температур в пределах шкалы измерения, при нарушении данного условия возможен разрыв термометра, что приведёт к выбросу ртути в область рабочей зоны; в) при любых условиях; г) могут использоваться только для измерения температуры окружающей среды и перемешивания проб.
16. Какие жидкости относятся к легко воспламеняемым (ЛВЖ): а) все жидкости, используемые в лаборатории; б) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и ниже; в) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и выше; г) жидкости, которые быстро переходят в паровое состояние.
17. Требования безопасности для лаборантов химического анализа по окончании работы: а) завершить работы, закрыть помещение лаборатории; б) вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; в) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; г) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, закрыть помещение лаборатории.
18. Периодичность прохождения проверки знаний требований охраны труда работниками на опасном производственном объекте: а) не реже одного раза в год; б) для работников не проводится проверка знаний; в) не реже одного раза в шесть месяцев; г) не реже одного раза в три года.
Методы определения содержания хлористых солей. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания. Метод определения содержания воды. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 256. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |