Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Какой показатель керосина технического является основной характеристикой подвижности нефтепродукта в зимний период?Стр 1 из 6Следующая ⇒
Тесты для проверки знаний лаборантов химического анализа Тест №1 1.Общие требования при поступлении на работу: а) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение; б) лица не моложе 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие перед допуском к самостоятельной работе: вводный и первичный инструктажи, предварительный медицинский осмотр для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России; в) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования; г) лица не моложе 21 года и прошедшие профессиональное обучение; д) лица не моложе 18 лет признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение.
2.Виды инструктажей: а) начальный, плановый, рабочий; б) заочный, индивидуальный, пошаговый; в) вводный, первичный, периодический, внеплановый, целевой; г) цеховой, заводской, общеобъектовый; д) годовой, квартальный, ежемесячный.
3. Методы определения содержания хлористых солей ГОСТ: а) ГОСТ 2177; б) ГОСТ 4333; г) ГОСТ 21534; д) ГОСТ 6356.
4. Что в соответствии с инструкцией по промышленной безопасности и охране труда для лаборанта химического анализа обязан знать, соблюдать и обеспечивать работник на опасном производственном объекте: а) соблюдать требования настоящей Инструкции, помнить о личной ответственности за несоблюдение требований охраны труда; б) правильные ответы указаны в пунктах а, в и г; в) содержать в чистоте и порядке рабочее место и оборудование; г) курить на территории опасного производственного объекта; д) обеспечивать на своём рабочем месте сохранность оборудования, средств защиты, приспособлений, средств пожаротушения и документации по охране труда; е) знать и соблюдать безопасные маршруты следования по территории организации к месту работы и планы эвакуации на случай пожара и аварийной ситуации; ж) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о происшедшем несчастном случае, о нарушениях требований инструкций и о неисправностяхсооружений, оборудований и защитных устройств; з) правильные ответы указаны в пунктах а, в, д, е, ж.
5. Допускается ли слив взрывопожароопасных и пожароопасных жидкостей в канализационные сети: а) не допускается; б) допускается в случае пожара; в) допускается; г) допускается при освобождении аппаратов; д) допускается при наличии наряда-допуска.
6. Требования безопасности для лаборантов химического анализа перед началом работы: а) общие требования перед началом работ; б) одеть предусмотренную нормами спецодежду, подготовить индивидуальные средства защиты, проверить исправность оборудования, включить вентиляцию; в) проверить наличие дегазирующих средств, первичных средств пожаротушения, подготовить к работе приборы и лабораторное оборудование, убедиться в их исправности; запрещается пользоваться неисправными приборами и лабораторным оборудованием; г) правильные ответы указаны в пунктах б и в.
7. Где в лаборатории должны проводиться работы, связанные с выделением токсичных или пожаро-взрывоопасных паров и газов: а) на открытой площадке, при доступе воздуха; б) только в закрытом помещении; в) только вытяжных шкафах, при включенной вентиляции.
8. Что относится к первичным средствам пожаротушения: а) вода, кошма, песок, огнетушители; б) пожарный расчёт, вода, кошма, огнетушители; в) кошма, песок, огнетушители.
9. Основные показатели качества, определяемые в лаборатории ООО «Тюльганпереработка»,в керосине техническом: а) фракционный состав, плотность, кинематическая вязкость, температуры – застывания, помутнения, фильтруемости; б) фракционный состав, плотность, кинематическая вязкость, температуры – застывания, помутнения, фильтруемости, октановое число; в) фракционный состав, плотность, кинематическая вязкость, температуры – застывания, помутнения, фильтруемости, цетановое число; г) фракционный состав, плотность, кинематическая вязкость, цетановое число, температура вспышки, температуры – застывания, помутнения, фильтруемости.
10. Требования безопасности для лаборантов химического анализа по окончании работы: а) завершить работы, закрыть помещение лаборатории; б) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; в) вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; г) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, закрыть помещение лаборатории.
11. Периодичность проведения повторного инструктажа на опасном произ-водственном объекте: а) один раз в год; б) проводятся только вводный и первичный инструктажи; в) не реже одного раза в шесть месяцев; г) повторный инструктаж не проводится.
12. Классификация газоопасных работ: а) разовые газоопасные работы, аварийные газоопасные работы; б) разовые газоопасные работы, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; в) газоопасные работы с оформлением наряда допуска, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; г) аварийные газоопасные работы, газоопасные работы с оформлением наряда допуска; д) аварийные газоопасные работы, плановые газоопасные работы.
13. Можно ли использовать при выполнении химических анализов в лаборатории посуду, имеющую трещины или отбитые края: а) разрешается использовать посуду с незначительными отколами стекла; б) не разрешается, так как это может привести к травмам; в) можно использовать любую посуду, при проведении химических анализов.
14.Какие требования предъявляются к светильникам, установленным в вытяжном шкафу в лаборатории: а) общие требования ко всем осветительным приборам, дополнительные требования к ним не предъявляются; б) никакие требования не предъявляются; в) светильники должны быть во взрывозащищённом исполнении, все корпусы электрооборудования должны иметь надёжное заземление. 15. Условия использования ртутных термометров в аналитической лаборатории при проведении испытаний: а) использовать ртутные термометры для проведения любых испытаний и аналитических исследований; б) могут использоваться только для измерения температуры окружающей среды и перемешивания проб; в) при любых условиях; г) использовать ртутные термометры только при проведении испытаний для измерения температур в пределах шкалы измерения, при нарушении данного условия возможен разрыв термометра, что приведёт к выбросу ртути в область рабочей зоны.
16. Какие жидкости относятся к горючим жидкостям (ГЖ): а) все жидкости, используемые в лаборатории; б) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и ниже; в) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и выше; г) жидкости, которые быстро переходят в паровое состояние.
Какой показатель керосина технического является основной характеристикой подвижности нефтепродукта в зимний период? а) цетановое число; б) кинематическая вязкость; в) температура застывания; г) фракционный состав. 18. Ваши действия в случае воспламенения горючей жидкости и возникновении пожара: а) включить вентиляцию и закрыть лабораторию; б) отключить электричество; в) немедленно выключить вентиляцию и нагрев приборов, оповестить ИТР технологической установки о произошедшем, вынести из помещения все сосуды с огнеопасными веществами, применить наиболее эффективные, для данного случая, средства пожаротушения – песок, кошма, порошковый огнетушитель.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 188. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |