Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Метод определения кинематической вязкости. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
Методы определения температуры вспышки в закрытом тигле. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания. Тест №3
1. Виды инструктажей: а) начальный, плановый, рабочий; б) заочный, индивидуальный, пошаговый; в) вводный, первичный, периодический, внеплановый, целевой; г) цеховой, заводской, общеобъектовый; д) годовой, квартальный, ежемесячный. 2. Методы определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле ГОСТ: а) ГОСТ 2177; б) ГОСТ 4333; г) ГОСТ 21534; д) ГОСТ 6356.
3. Основные опасные и вредные производственные факторы, связанные с харак-тером работы: а) движущиеся машины и механизмы, острые кромки, заусеницы, шероховатость инструментов, приспособлений и оборудования; б) повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; в) химические опасные и вредные производственные факторы, действующие на органы дыхания, кожные покровы и слизистые оболочки; г) повышенная или пониженная температура, влажность, подвижность воздуха рабочей зоны; д) недостаточная освещённость рабочей зоны, повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте; г) факторы, перечисленные в пунктах а, б, в, г и д.
4. Что в соответствии с инструкцией по промышленной безопасности и охране труда для лаборанта химического анализа обязан знать, соблюдать и обеспечивать работник на опасном производственном объекте: а) соблюдать требования настоящей Инструкции, помнить о личной ответственности за несоблюдение требований охраны труда; б) правильные ответы указаны в пунктах а, в и г; в) содержать в чистоте и порядке рабочее место и оборудование; г) курить на территории опасного производственного объекта; д) обеспечивать на своём рабочем месте сохранность оборудования, средств защиты, приспособлений, средств пожаротушения и документации по охране труда; е) знать и соблюдать безопасные маршруты следования по территории организации к месту работы и планы эвакуации на случай пожара и аварийной ситуации; ж) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о происшедшем несчастном случае, о нарушениях требований инструкций и о неисправностях сооружений, оборудований и защитных устройств; з) правильные ответы указаны в пунктах а, в, д, е и ж.
5. Требования безопасности для лаборантов химического анализа перед началом работы: а) общие требования перед началом работ; б) одеть предусмотренную нормами спецодежду, подготовить индивидуальные средства защиты, проверить исправность оборудования, включить вентиляцию; в) проверить наличие дегазирующих средств, первичных средств пожаротушения, подготовить к работе приборы и лабораторное оборудование, убедиться в их исправности; запрещается пользоваться неисправными приборами и лабораторным оборудованием; г) правильные ответы указаны в пунктах б и в.
6. Требования к ЛВЖ перед анализом и при нагревании: а) общие требования к нефтепродуктам; б) ЛВЖ перед анализом, требующим нагрева, должны быть предварительно обезвожены во избежание вспенивания и разбрызгивания; нагрев и кипячение ЛВЖ в лаборатории допускается только на водяной бане или на электрической плитке закрытого типа; в) ЛВЖ перед анализом, требующим нагрева, должны быть предварительно обезвожены во избежание вспенивания и разбрызгивания; нагрев и кипячение ЛВЖ в лаборатории допускается только на электрической плитке закрытого типа.
7.Какие правила выполнения комплекса реанимации должен выполнять один спасатель, если нет сознания и нет пульса на сонной артерии: а) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 10 надавливаний на грудину; б) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 12 надавливаний на грудину; в) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 15 надавливаний на грудину; г) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 5 надавливаний на грудину; д) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 8 надавливаний на грудину.
8. Общие требования при поступлении на работу: а) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение; б) лица не моложе 21 года и прошедшие профессиональное обучение; в) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования; г) лица не моложе 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие перед допуском к самостоятельной работе: вводный и первичный инструктажи, предварительный медицинский осмотр для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России ; д) лица не моложе 18 лет признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение.
9. Основные нефтепродукты,перерабатываемые и вырабатываемые, в Обособленном подразделении ООО «Тюльганпереработка»: а) лёгкий дистиллят, печное топливо, мазут; б) лёгкий газойль, мазут, бензин; в) лёгкий дистиллят, мазут, керосин технический, углеводородное сырьё, сырая нефть, конденсат; г) лёгкий дистиллят, печное топливо, мазут, керосин технический.
10. Порядок приведения огнетушителя углекислотного в действие: а) перевести раструб в требуемое положение, нажать на рычаг пуска и направить струю заряда в основание пламени, приступить к тушению пожара (не браться за раструб голыми руками – возможно обморожение), сорвать пломбу и вырвать чеку; б) нажать на рычаг пуска и направить струю заряда в основание пламени, сорвать пломбу и вырвать чеку, перевести раструб в требуемое положение, приступить к тушению пожара (не браться за раструб голыми руками – возможно обморожение); в) сорвать пломбу и вырвать чеку, перевести раструб в требуемое положение, нажать на рычаг пуска и направить струю заряда в основание пламени, приступить к тушению пожара (не браться за раструб голыми руками – возможно обморожение).
11. Ваши действия при загорании одежды на работающем: а) вызвать пожарную часть; б) потушить одежду с помощью огнетушителя; в) никаких действий не предпринимать; г) одежду с работника немедленно снять (сорвать) или накрыть горящего одеялом, нельзя применять для тушения одежды на человеке огнетушителя; загоревшему, нужно помешать бежать (свалить его), накрыть для предотвращения доступа кислорода, если получены ожоги, необходимо отправить в медицинское учреждение.
12. Основные показатели качества определяемые в лаборатории ООО «Тюльганпереработка» в мазуте: а) плотность, фракционный состав; б) плотность, октановое число, коксуемость; в) плотность, температура вспышки, фракционный состав; г) температура вспышки, фракционный состав.
13.Допускается ли слив взрывопожароопасных и пожароопасных жидкостей в канализационные сети: а) не допускается; б) допускается в случае пожара; в) допускается; г) допускается при освобождении аппаратов; д) допускается при наличии наряда-допуска.
14. Работники, не прошедшие проверку знаний требований охраны труда на опасном производственном объекте, должны пройти повторную проверку в срок: а) в течение одного года; б) для работников не проводится повторная проверка знаний; в) в течение шести месяцев; г) в срок, не позднее одного месяца.
15. К газоопасным работам относятся: а) работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом, разгерметизацией оборудования, коммуникаций, а также работы, при проведении которых есть возможность выделения вредных газов и паров; б) работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом; в) работы на открытом воздухе; г) ответы а,б и в верны; д) ответы б и в верны.
16. К огнеопасным реактивам и веществам в лаборатории относятся: а) все растворы и реактивы; б) этиловый спирт, углеводороды (лёгкий дистиллят, керосин технический, углево-дородное сырьё), ароматические соединения (толуол, ксилол, ацетон); в) этиловый спирт, углеводороды (лёгкий дистиллят, керосин технический, углево-дородное сырьё), растворы для титрования, дистиллированная вода, ароматические соединения (толуол, ксилол, ацетон).
17. Разрешается ли промывать рану водой: а) разрешается; б) не разрешается; в) разрешается под контролем медицинского работника; г) разрешается только в течение нескольких минут; д) ответы в и г верны.
18. Требования безопасности для лаборантов химического анализа по окончании работы: а) завершить работы, закрыть помещение лаборатории; б) вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; в) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; г) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, закрыть помещение лаборатории.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 182. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |