Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методы определения температуры вспышки в закрытом тигле. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
Методы определения фракционного состава. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
Тест №4
1. Что должен соблюдать лаборант химического анализа в процессе повседневной трудовой деятельности: а) соблюдать правила внутреннего распорядка организации (соблюдать продолжитель-ность рабочего времени, установленные перерывы на личные надобности, для отдыха и приёма пищи); б) соблюдать правила личной гигиены (не хранить и не употреблять в производственном помещении пищу и питьевую воду, перед приёмом пищи и других случаях тщательно мыть руки с мылом); в) поступать по своему усмотрению; г) правильные ответы указаны в пунктах а и б.
2. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле ГОСТ: а) ГОСТ 2177; б) ГОСТ 4333; г) ГОСТ 21534; д) ГОСТ 6356.
3.Что в соответствии с инструкцией по промышленной безопасности и охране труда для лаборанта химического анализа обязан знать, соблюдать и обеспечивать работник на опасном производственном объекте: а) соблюдать требования настоящей Инструкции, помнить о личной ответственности за несоблюдение требований охраны труда; б) правильные ответы указаны в пунктах а, в и г; в) содержать в чистоте и порядке рабочее место и оборудование; г) курить на территории опасного производственного объекта; д) обеспечивать на своём рабочем месте сохранность оборудования, средств защиты, приспособлений, средств пожаротушения и документации по охране труда; е) знать и соблюдать безопасные маршруты следования по территории организации к месту работы и планы эвакуации на случай пожара и аварийной ситуации; ж) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о происшедшем несчастном случае, о нарушениях требований инструкций и о неисправностях сооружений, оборудований и защитных устройств; з) правильные ответы указаны в пунктах а, в, д, е и ж.
4. Требования безопасности для лаборантов химического анализа перед началом работы: а) общие требования перед началом работ; б) одеть предусмотренную нормами спецодежду, подготовить индивидуальные средства защиты, проверить исправность оборудования, включить вентиляцию; в) проверить наличие дегазирующих средств, первичных средств пожаротушения, подготовить к работе приборы и лабораторное оборудование, убедиться в их исправности; запрещается пользоваться неисправными приборами и лабораторным оборудованием; г) правильные ответы указаны в пунктах б и в.
5. Какая правильная последовательность при выполнении лабораторных работ, связанных с нагревом и последующей конденсацией паров нефтепродуктов: а) включить нагрев, отрегулировать охлаждение; б) нагрев и охлаждение не влияют на процесс проведения работ; в) необходимо сначала отрегулировать поток воды, проходящий через холодильник, и только после этого включать электронагревательные приборы.
6. Классификация газоопасных работ: а) Разовые газоопасные работы, аварийные газоопасные работы; б) Разовые газоопасные работы, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; в) Газоопасные работы с оформлением наряда допуска, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; г) аварийные газоопасные работы, газоопасные работы с оформлением наряда допуска; д) аварийные газоопасные работы, плановые газоопасные работы.
7. Требования безопасности для лаборантов химического анализа по окончании работы: а) завершить работы, закрыть помещение лаборатории; б) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; в) вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; г) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, закрыть помещение лаборатории.
8. Основные показатели качества, определяемые в лаборатории ООО «Тюльганпереработка» в сырье (нефть или конденсат): а) плотность, содержание воды, фракционный состав; б) плотность, содержание воды, температура вспышки, фракционный состав; в) плотность, фракционный состав; г) плотность, содержание воды, содержание хлористых солей, фракционный состав; д) плотность, содержание хлористых солей, фракционный состав.
9. Периодичность проведения повторного инструктажа на опасном произ-водственном объекте: а) один раз в год; б) проводятся только вводный и первичный инструктажи; в) не реже одного раза в шесть месяцев; г) повторный инструктаж не проводится.
10. Порядок приведения огнетушителя порошкового в действие: а) нажать на рычаг и направить струю в основное пламя, сорвать пломбу и вырвать чеку, приступить к тушению пожара; б) сорвать пломбу и вырвать чеку, нажать на рычаг и направить струю в основное пламя, приступить к тушению пожара; в) приступить к тушению пожара, сорвать пломбу и вырвать чеку, нажать на рычаг и направить струю в основное пламя.
11. Что запрещается лаборантам в лаборатории при работе с вредными и ядови-тыми веществами: а) работать при неисправной вентиляцией; б) производить работы, не связанные непосредственно с выполнением определённого анализа; в) работать в спецодежде, со средствами индивидуальной защиты; г) работать без спецодежды, средств индивидуальной защиты; д) оставлять без присмотра работающие установки, использовать самодельные нагревательные приборы; е) правильные ответы указаны в пунктах а, б и г, д.
12. Допускается ли слив взрывопожароопасных и пожароопасных жидкостей в канализационные сети: а) не допускается; б) допускается в случае пожара; в) допускается; г) допускается при освобождении аппаратов; д) допускается при наличии наряда-допуска. 13. Какие жидкости относятся к легко воспламеняемым (ЛВЖ): а) все жидкости, используемые в лаборатории; б) жидкости, которые быстро переходят в паровое состояние; в) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и выше; г) жидкости, у которых температура вспышки паров нефтепродуктов 45 °С и ниже. 14. Какие электроприборы не допускается использовать в лаборатории: а) электроприборы, не предназначенные для работы в лаборатории; б) приборы, которые в качестве нагрева используют открытое пламя; в) неисправные электроприборы; г) электроприборы, не имеющие заземления и с явным нарушением изоляции на проводах; д)правильные ответы указаны в пунктах а, б, в и г. 15. В случае воспламенения горючих жидкостей (возникновение пожара) в лаборатории необходимо: а) оповестить персонал технологической установки, вызвать пожарную команду по телефону или пожароизвещателю, немедленно отключить электронагревательные приборы и вентиляцию, вынести из помещения лаборатории все сосуды с огнеопас-ными веществами, действовать в соответствие с ПЛАС; б) оповестить персонал технологической установки, вызвать пожарную команду по телефону или пожароизвещателю, немедленно отключить электронагревательные приборы и вентиляцию, действовать в соответствие с ПЛАС; в) оповестить персонал технологической установки, немедленно отключить электронагревательные приборы и вентиляцию, вынести из помещения лаборатории все сосуды с огнеопасными веществами, действовать в соответствие с ПЛАС; г) приступить к тушению пожара.
16. Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при мытье и сушке толстостенных стеклянных изделий: а) особые меры предосторожности не нужны; б) мыть только органическими растворителями и сушить в сушильном шкафу; в) нельзя - мыть очень горячей водой, помещать в разогретый сушильный шкаф, наливать в них горячие жидкости. 17. Общие требования при поступлении на работу: а) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение; б) лица не моложе 21 года признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования; в) лица не моложе 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие перед допуском к самостоятельной работе: вводный и первичный инструктажи, предварительный медицинский осмотр для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России; г) лица не моложе 21 года и прошедшие профессиональное обучение; д) лица не моложе 18 лет признанные годными к выполнению работ по результатам медицинского освидетельствования и прошедшие профессиональное обучение. 18. Виды инструктажей: а) начальный, плановый, рабочий; б) заочный, индивидуальный, пошаговый; в) вводный, первичный, периодический, внеплановый, целевой; г) цеховой, заводской, общеобъектовый; д) годовой, квартальный, ежемесячный.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 221. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |