Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методы определения фракционного состава. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
Методы определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле. Сущность метода. Факторы, влияющие на результат испытания.
Тест №2
1. Периодичность прохождения проверки знаний требований охраны труда работниками на опасном производственном объекте: а) не реже одного раза в год; б) для работников не проводится проверка знаний; в) не реже одного раза в шесть месяцев; г) не реже одного раза в три года.
2. Какие правила выполнения комплекса реанимации должен выполнять один спасатель, если нет сознания и нет пульса на сонной артерии: а) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 10 надавливаний на грудину; б) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 12 надавливаний на грудину; в) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 15 надавливаний на грудину; г) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 5 надавливаний на грудину; д) два «вдоха» искусственного дыхания делает после 8 надавливаний на грудину.
3. Методы определения фракционного состава ГОСТ: а) ГОСТ 2177; б) ГОСТ 4333; г) ГОСТ 21534; д) ГОСТ 6356.
4. В каких случаях лаборант не имеет право приступать к работе на опасном производственном объекте: а) не прошедший периодический медицинский осмотр; б) не прошедший повторный инструктаж по охране труда; в) не прошедший ежегодную проверку знаний требований охраны труда; г) во всех случаях перечисленных в пунктах а, б и в.
5. Какие категории работников должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа: а) все работники; б) технологический персонал; в) инженерно-технические работники; г) работники сторонних организаций.
6. Что в соответствии с инструкцией по промышленной безопасности и охране труда для лаборанта химического анализа обязан знать, соблюдать и обеспечивать работник на опасном производственном объекте: а) соблюдать требования настоящей Инструкции, помнить о личной ответственности за несоблюдение требований охраны труда; б) правильные ответы указаны в пунктах а, в и г; в) содержать в чистоте и порядке рабочее место и оборудование; г) курить на территории опасного производственного объекта; д) обеспечивать на своём рабочем месте сохранность оборудования, средств защиты, приспособлений, средств пожаротушения и документации по охране труда; е) знать и соблюдать безопасные маршруты следования по территории организации к месту работы и планы эвакуации на случай пожара и аварийной ситуации; ж) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о происшедшем несчастном случае, о нарушениях требований инструкций и о неисправностях сооружений, оборудований и защитных устройств; з) правильные ответы указаны в пунктах а, в, д, е и ж.
7. Признаки открытого перелома костей конечностей: а) видны костные отломки, деформация и отек конечности, наличие раны, часто с кровотечением; б) сильная боль при движении или нагрузке на конечность; в) синюшный цвет кожи; г) ответы а,б и в верны; д) ответы а,б верны.
8. Требования безопасности для лаборантов химического анализа перед началом работы: а) общие требования перед началом работ; б) одеть предусмотренную нормами спецодежду, подготовить индивидуальные средства защиты, проверить исправность оборудования, включить вентиляцию; в) проверить наличие дегазирующих средств, первичных средств пожаротушения, подготовить к работе приборы и лабораторное оборудование, убедиться в их исправности; запрещается пользоваться неисправными приборами и лабораторным оборудованием; г) правильные ответы указаны в пунктах б и в. 9. К газоопасным работам относятся: а) работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом, разгерметизацией оборудования, коммуникаций, а также работы, при проведении которых есть возможность выделения вредных газов и паров; б) работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом; в) работы на открытом воздухе; г) ответы а,б и в верны; д) ответы б и в верны.
10. В каких количествах допускается хранение в лаборатории необходимых для работы нефтепродуктов и реактивов: а) в количествах, по одному литру каждого наименования; б)общее количество нефтепродуктов и реактивов не более 5 литров; в) в количествах, не превышающих суточной потребности.
11. Разрешается ли промывать рану водой: а) разрешается; б) не разрешается; в) разрешается под контролем медицинского работника; г) разрешается только в течение нескольких минут; д) ответы в и г верны.
12. Основные показатели качества, определяемые в лаборатории ООО «Тюльганпереработка» в лёгком дистилляте: а) плотность, фракционный состав; б) плотность, температура вспышки, фракционный состав; в) плотность, октановое число, фракционный состав; г) плотность, кинематическая вязкость, фракционный состав.
13. Классификация газоопасных работ: а) разовые газоопасные работы, аварийные газоопасные работы; б) разовые газоопасные работы, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; в) газоопасные работы с оформлением наряда допуска, газоопасные работы без оформления наряда – допуска; г) аварийные газоопасные работы, газоопасные работы с оформлением наряда допуска; д) аварийные газоопасные работы, плановые газоопасные работы.
14. Порядок приведения огнетушителя порошкового в действие: а) нажать на рычаг и направить струю в основное пламя, сорвать пломбу и вырвать чеку, приступить к тушению пожара; б) сорвать пломбу и вырвать чеку, нажать на рычаг и направить струю в основное пламя, приступить к тушению пожара; в) приступить к тушению пожара, сорвать пломбу и вырвать чеку, нажать на рычаг и направить струю в основное пламя.
15. Требования безопасности для лаборантов химического анализа по окончании работы: а) завершить работы, закрыть помещение лаборатории; б) вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию; в) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, закрыть помещение лаборатории. г) выключить электронагревательные приборы, закрыть водяные краны и вентили, закрыть банки с реактивами, ЛВЖ, вынести из лаборатории пробы в места их хранения, вымыть посуду и другое лабораторное оборудование и уложить их на места хранения, вымыть водой и вытереть лабораторный стол и пол, выключить вентиляцию.
Кто проводит анализ инцидентов, происшедших на опасных производствен-ных объектах? а) территориальные органы Ростехнадзора; б) организация, эксплуатирующая опасный производственный объект; в) организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, совместно с органами Ростехнадзора; г) экспертная организация.
17. Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при мытье и сушке толстостенных стеклянных изделий: а) особые меры предосторожности не нужны; б) мыть только органическими растворителями и сушить в сушильном шкафу; в) нельзя - мыть очень горячей водой, помещать в разогретый сушильный шкаф, наливать в них горячие жидкости.
18. Виды инструктажей: а) начальный, плановый, рабочий; б) заочный, индивидуальный, пошаговый; в) вводный, первичный, периодический, внеплановый, целевой; г) цеховой, заводской, общеобъектовый; д) годовой, квартальный, ежемесячный; |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 193. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |