Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЕМОВ




1. Торжественное собрание приглашенных по какому-либо событию, включающее застолье - это

а. прием

б. совещание

в. презентация

2. Цели приема - это

выберите несколько правильных ответов

а. способствовать заключению взаимовыгодных договоров;

б. отпраздновать юбилей фирмы, достижение значительных финансовых результатов;

в. расширение сферы деятельности фирмы;

г. хорошо покушать и весело провести время.

3. Бокал шампанского, Бокал вина, Бокал вина с сыром, Завтрак, Чай - это

а. дневные виды приема;

б. вечерние виды приема.

4. Какую информацию необходимо указывать в тексте приглашения на прием?

выберите несколько правильных ответов

а. обращение по имени-отчеству;

б. место проведения приема;

в. пожелания здоровья и успехов;

г. дату и время проведения приема;

д. список приглашенных;

е. вид приема;

ж. просьбу ответить;

з. повод и цели приема.

5. Рассадка за столом учитывает:

выберите несколько правильных ответов

а. служебное или общественное положение гостей;

б. пол гостей;

в. возраст гостей;

г. семейное положение гостей;

д. мировоззрение и интересы гостей.

6. Что такое кувертная карточка?

_________________________________________________________________

7. Две-три холодные закуски, первое, горячее рыбное, горячее мясное блюда, десерт, вода, соки, сухие виноградные вина, шампанское, кофе, чай - это меню для:

а. обеда;

б. коктейля;

в. завтрака,

8. На приемах с рассадкой рекомендуемое число официантов определяется
из расчета:

а. 1 официант на 4 участника приема;

б. 4 официанта на 4 участника приема;

в. 2 официанта на 4 участника приема.

9. Среди обязанностей ответственного за прием уберите лишнюю:

а. проследить за сервировкой;

б. проверить работу гардероба;

в. предупредить охрану ресторана;

г. дегустировать подаваемые блюда;

д. организовать оформление помещения;

е. разложить рассадочные и кувертные карточки.

 

10. Какую помощь организаторам может оказать секретарь, не принимающий участия в подготовке и проведении приема? Выберите несколько вариантов ответа.

а. напечатать списки приглашенных;

б. оформить и разослать приглашения;

в. отследить ответы на приглашения и уточнить состав гостей;

г. оформить план рассадки и кувертные карточки;
д. участвовать во встрече гостей;

е. бронировать места в гостинице;

ж. заказать авиа- и ж/д билеты;
з. заказать транспортное обслуживание.

11. Для какого вида приема сервирован стол на фото?

а. бокал вина;

б. фуршет;

в. обед,

 

12. Кто принимает окончательное решение по виду приема, дате и месту его проведения?

а. ответственный за прием;

б. руководитель организации;

в. секретарь.

13. Пометка на приглашении R.S.V.P. означает:

а. невозможность отказа;

б. просьба ответить;

в. только во фраке.

 

 

Конец формы

ВАРИАНТ 7










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 290.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...