Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Контроль качества изготовления ж/б изделий. Склады готовой продукции. 




Хранение готовых ж/б изделий осуществляют на открытых площадках, неподалёку от цеха пропаривания. Площадка должна иметь покрытие и уклон для стока атмосферных вод. Изделия хранят по типоразмерам и назначению. Короткие изделия укладывают в штабеля горизонтально. Нижние ряды изделий опирают на подкладку. Ширину подкладки рассчитывают по формуле:

где b – ширина подкладки,

Q - суммарная масса изделий,

n – количество подкладок на штабель,

p – допустимое напряжение на смятие поверхности подкладки, 

l - длина

На 1 м2 полезной площади склада укладывают 2…2,5 т изделий ж/б конструкций.

Между штабелями должны быть проходы шириной не менее 0,6 м и проезды шириной в зависимости от вида применяемого транспорта.

Вместимость склада должна быть не менее 15-суточной выработки.

Контроль качества на заводе возложен на лабораторию и отдел технического контроля (ОТК).

Для лабораторных испытаний от каждой партии цемента отбирают пробу в количестве 20 кг. Из каждой партии щебня, песка отбирают из 5 мест пробы по 5 кг. Для испытания арматуры на растяжение и изгиб из каждой партии отбирают образцы.

Важнейшим этапом технологического процесса является дозирование компонентов для приготовления бетонной смеси. В соответствии с нормативными документами дозирование материалов следует производить по массе: цемента, воды, добавок – с точностью ±2%, песка и щебня ±5%.

Ответственным этапом в процессе приготовления бетонной смеси является перемешивание. Контроль за перемешиванием осуществляется с помощью реле времени и обеспечивается средствами световой и звуковой сигнализации.

Контроль качества готовой бетонной смеси осуществляется определением её удобоукладываемости и испытанием на сжатие образцов – кубиков.

В процессе сваривания сеток и каркасов проверяют прочность сварных соединений, соответствие диаметров свариваемой арматуры и размеров сеток и каркасов диаметрам и размерам, заданным в проекте.

При изготовлении конструкции из предварительно напряженной арматуры производят проверку правильности расположения напряженной арматуры по высоте сечения изделия, а также степень её натяжения.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 166.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...