Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТЕМА: «МУЧНЫЕ БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ»




Расчеты сырья для приготовления мучных блюд и кулинарных изделий производятся с учетом, что:

- в рецептурах указан расход сырья и полуфабрикатов (теста и фарша) на 100 шт. пирожков, чебуреков, пончиков, расстегаев, ватрушек, а кулебяк – на 10 кг;

- нормы сырья для приготовления всех видов теста и фаршей, полуфабрикатов (блинчиков, пельменей, вареников) указаны на выход – 1000 г;

Задача № 1.

Рассчитать количество сырья для теста, необходимого при приготовлении 250 порций блюда «Пельмени отварные», если используют полуфабрикат «Пельмени московские».

Задача № 2.

Рассчитать количество сырья для теста, необходимого при приготовлении 120 порций блюда «Пельмени отварные», если используют полуфабрикат «Пельмени со свининой и свежей капустой».

Задача № 3.

Рассчитать количество сырья для теста, необходимого при приготовлении 200 порций блюда «Пельмени отварные», если используют полуфабрикат «Пельмени мясные».

Задача № 4.

Рассчитать количество сырья для теста, необходимого при приготовлении 300 порций блюда «Пельмени отварные», если используют полуфабрикат «Пельмени из говядины и свинины».

Задача № 5. Рассчитать набор сырья для приготовления 900 шт. пирожков печеных простых из дрожжевого теста, если их готовят с повидлом.

Задача № 6. Рассчитать набор сырья для приготовления 350 шт. пирожков печеных сдобных из дрожжевого теста массой 60 г, если их готовят с фаршем «Морковный с яйцом» в январе месяце.

Задача № 7. Рассчитать количество пирожков жареных сдобных из дрожжевого теста, которые можно приготовить с яблочным фаршем (по 1 варианту) из 18 кг свежих яблок.

Задача № 8. Рассчитать массу брутто сырья для приготовления теста, используемого для 115 шт. пирожков сдобных печеных массой 60 г.

Задача № 9.

Рассчитать массу брутто сырья для приготовления фарша из свежей капусты, который используется для 22 кг кулебяки из дрожжевого теста.

Задача № 10.

Для приготовления теста дрожжевого использовали 11,6 кг муки. Сколько расстегаев закусочных можно приготовить из полученного количества теста?










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 239.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...