Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок заполнения карточки 5 страница




62. Черниловская Ф.М. Освещение промышленных предприятий и его гигиеническое значение / Ф.М. Черниловская. – Л.: Медицина, 1971. – 288 с.

63. Шабад Л.Б. Методы определения и изучения бластомогенности химических веществ / Л.Б. Шабад. - М.: Медицина, 1970. - 240 с.

64. Шицкова А.П., Рязанова Р.А. Гигиена и токсикология пестицидов / А.П. Шицкова, Р.А. Рязанова. - М.: Медицина, 1975. - 191 с.

65. Гигиена применения пестицидов в животноводстве и птицеводстве. - М.: ЦНИИСП, МЗ СССР, 1985. - 16 с.

66. Экспресс-метод оценки тяжести труда аппаратчиков и операторов автоматического химического производства: МР МЗ РСФСР от 15.06.90.

67. Электромагнитные поля в производственных условиях: СанПиН 2.2.4.1191-03.

68. Электростатические поля. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля: ГОСТ 12.1.045-84.

Гигиена питания и диетология

1. Абрамова Т.И. Человек и противоокислительные вещества / Т.И. Абрамова, Г.И. Оксенгендлер. – Л.: Наука, 1985. – 230 с.

2. Авцын А.П. Микроэлементозы человека / А.П. Авцын, А.А. Жаворонков, М.А. Риш, Л.С. Строчкова. – М.: Медицина, 1991. – 496 с.

3. Аксенов В.И. Антибиотики в продуктах питания / В.И. Аксенов, В.Ф. Ковалев. - М.: Колос,1977. - 158 с.

4. Актуальные проблемы улучшения структуры питания и здоровья населения России: Концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года / В.А. Княжев [и др.] // Вопр. питания. – 1998. - № 1. – С. 3-7.

5. Антонович Е.А. Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства / Е.А. Антонович, Л.К. Седокур. - Киев, 1990. - 238 с.

6. Аханова В.М. Гигиена питания: Учебник / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. - 384 с.

7. Барановский А.Ю. Советы по питанию россиян / А.Ю. Барановский, Л.И. Назаренко. – СПб.: Атон, 1998. – 414 с.

8. Барановский А.Ю. Лечебное питание инфекционных больных / А.Ю. Барановский, Л.И. Назаренко, И.Я. Шапиро. – СПб.: Радиоавионика, 1997. – 108 с.

9. Батурин А.К. Разработка системы оценки и характеристика структуры питания и пищевого статуса населения России: Автореф. дис. ... д-ра мед. наук / А.К. Батурин. - М., 1998. - 263 с.

10. Безвредность пищевых продуктов / Пер. с англ; Под ред. Г.Р. Робертса. - М.: Агропромиздат,1986. - 211 с.

11. Безопасность применения пестицидов: Двадцатый доклад Комитета экспертов ВОЗ по инсектицидам / Пер. с англ. - Женева: ВОЗ,1999. - М.: Медицина, 1976. - 70 с.

12. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Продовольственная безопасность. Разд. 2. - М.: МГФ «Знание», 2001. - 480 с.

13. Белковый обмен и питание: Сборник статей / Пер. с англ. – М.: Колос, 1980. – 352 с.

14. Беюл Е.А. Ожирение / Е.А. Беюл, В.А. Оленева, В.А. Шатерников. – М.: Медицина, 1986. - 192 с.

15. Билай В.И. Токсинообразующие микроскопические грибы / В.И. Билай, Н.М. Пидоплечко. - Киев: Наукова думка, 1970. - 291 с.

16. Биотестирование продукции из полимерных и других материалов: МУК 1.1.037-95.

17. Брехман И.И. Человек и биологически активные вещества / И.И. Брехман. - М.: Наука,1980. - 119 с.

18. Булдаков А.С. Пищевые добавки: Справочник / А.С. Булдаков. - СПб.: "Ut",1996. - 240 с.

19. Буслович С.Ю. Химические вещества и качество продуктов / С.Ю. Буслович, М.М. Дубенецкая. - Минск: Урожай, 1986. - 200 с.

20. Василаки А.Ф. Лечебное питание в санаториях-профилакториях / А.Ф. Василаки. – Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1989. – 185 с.

21. Власов В.В. Введение в доказательную медицину / В.В. Власов. - М.: Медиа Сфера, 2001. - 392 с.

22. Военно-морская гигиена. Гигиена питания, водоснабжения и размещения корабельных специалистов: Учебное пособие / Под ред. Н.Н. Алфимова. – Выпуск второй. – Ленинград, 1975. – 222 с.

23. Воробьева Р.С. Гигиена и токсикология кадмия: Научный обзор / Р.С. Воробьева. - М.: ВНИИМИ, 1979. - 59 с.

24. Воробьев В.И. Организация диетотерапии в лечебно-профилактических учреждениях / В.И. Воробьев. – М.: Медицина, 1983. – 254 с.

25. Временное положение о порядке проведения гигиенической экспертизы и госсанэпиднадзора за пищевой продукцией, полученной на основе генетически модифицированных источников: Утверждено Главным государственным санитарным врачом в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте 4 декабря 2000 г.

26. Высоцкий В.Г. Методические проблемы исследования качества новых источников пищевых белков / В.Г. Высоцкий, В.А. Тутельян. – М.: ВНИИМИ, 1987. – 63 с.

27. Габович Р.Д. Гигиенические основы охраны продуктов питания от вредных химических веществ / Р.Д. Габович, Л.С. Припутина. - Киев: Здоров'я, 1987. - 248 с.

28. Галлер Г. Нарушения липидного обмена: диагностика, клиника, терапия / Г. Галлер, М. Ганефельд, В. Яросс; Пер. с нем. – М.: Медицина, 1979. – 336 с.

29. Ганецкий И.Л. Диетические блюда / И.Л. Ганецкий. – М.: Экономика, 1969. – 251 с.

30. Гаппаров М.М. Проблема ликвидации дефицита микронутриентов у населения Российской Федерации / М.М. Гаппаров // Вопросы питания. – 1999. - № 2. – С. 3-4.

31. Гигиена применения пестицидов в животноводстве и птицеводстве. - М.: ЦНИИСП, МЗ СССР, 1985. - 16 с.

32. Гигиена: Учебник / Г.И. Румянцев [и др.]; Под ред. Г.И.Румянцева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ГЭОТАР, 2001. - 608 с.

33. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов: МУ 4.2.727-99.

34. Гигиенические критерии состояния окружающей среды: Микотоксины. - Женева: ВОЗ, 1982. - 144 с.

35. Гигиенические критерии состояния окружающей среды: Ртуть. - Женева: ВОЗ, 1980. - 87 с.

36. Гигиенические критерии состояния окружающей среды: Свинец. - Женева: ВОЗ,1982. - 91 с.

37. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01.

38. Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации: СП 2.5.1.788-99.

39. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД): СанПиН 2.3.2.1290-03.

40. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1324-03.

41. Гичев Ю.П. Введение в микронутриентологию / Ю.П. Гичев, Ю.Ю. Гичев. – Новосибирск, 1997. – 91 с.

42. Гичев Ю.П. Значение микронутриентов в лечении острых и хронических диффузных заболеваний печени / Ю.П. Гичев. - Новосибирск, 1999. – 73 с.

43. Глущенко Э.В. Диагностика и лечение нутритивной недостаточности реанимационных больных / Э.В. Глущенко. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 14 с.

44. Глянц Р.М. Парентеральное питание больных / Р.М. Глянц, Ф.Ф. Усиков. – М.: Медицина, 1979. – 240 с.

45. Горжейши Я. Основы клинической биохимии в клинике внутренних болезней / Я. Горжейши; Пер. с чеш. – Прага, 1967. – 623 с.

46. Горчаков В.Н. Нежелательные эффекты компонентов биологически активных добавок / В.Н. Горчаков. – Новосибирск: СО РАМН, 2003. – 194 с.

47. Горячкина Л.А. Пищевая аллергия / Л.А. Горячкина. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 30 с.

48. Губергриц А.Я. Лечебное питание / А.Я. Губергриц, Ю.В. Линевский. – Киев: Вища школа, 1985. – 292 с.

49. Гурвич М.М. Все о диете / М.М. Гурвич. - М.: Олма-Пресс, 2001. – 447 с.

50. Дайняк А.Н. Опыт применения РТД у больных псориазом: Автореф. дис. … канд. мед. наук / А.Н. Дайняк. – М., 1974. – 55 с.

51. Дислипопротеидемия и ишемическая болезнь сердца / Под ред. Е.И. Чазова, А.Н. Климова. – М.: Медицина, 1980. – 312 с.

52. Доказательная медицина: Ежегодный справочник. Вып. 1 / Пер. с англ. – М.: Медиа Сфера, 2002. - 1400 с,

53. Доценко В.А. Лечебно-профилактическое питание / В.А. Доценко // Вопросы питания. – 2001. - № 1. – С. 21-25.

54. Доценко В.А. Организация лечебно-профилактического питания / В.А. Доценко, Г.И. Бондарев, А.Н. Мартинчик. - Л.: Медицина, 1987. - С. 216.

55. Дунаевский Г.А. Организация диетического питания на промышленных предприятиях / Г.А. Дунаевский. – М.: Медицина, 1980. – 192 с.

56. Дэвени Т., Гергей Я. Аминокислоты, пептиды и белки / Т. Дэвени, Я. Гергей; Пер. с англ. – М.: Медицина, 1976. – 364 с.

57. Законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов: Сборник. - Владивосток: АНО «ДВЭГИА», 2001. - 50 с.

58. Изучение пищевых добавок и примесей в продуктах питания: Докл. науч. группы ВОЗ. - Женева: ВОЗ, 1968. - N 348. - 33 с.

59. Ильинский Б.В. Гиперхолестеринемия / Б.В. Ильинский, В.Н. Уранов // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 476-478.

60. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / М.А. Самсонов [и др.]. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1995. – Т. I. – 736 с.

61. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / М.А. Самсонов [и др.]. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1996. – Т. II. – 624 с.

62. Кендыш И.Н. Регуляция углеводного обмена / И.Н. Кендыш. – М.: Медицина, 1985. – 272 с.

63. Классификация пищевых отравлений: № 2436-81, МЗ СССР.

64. Климов А.Н. Липопротеиды высокой плотности и атеросклероз / А.Н. Климов. – М., 1983. – 148 с.

65. Клиника, диагностика и лечение ботулизма: МУ № 10/11-38, МЗ СССР.

66. Клиническая оценка лабораторных тестов / Под ред. Н.У. Тица; Пер. с англ. – М.: Медицина, 1986. – 480 с.

67. Клиорин А.И. Ожирение в детском возрасте / А.И. Клиорин. – Л.: Медицина, 1989. – 255 с.

68. Княжев В.А. Научное обоснование системы разработки и реализации государственных научно-технических программ в области охраны здоровья населения: Дис. ... д-ра мед. наук в форме научного доклада / В.А. Княжев. - М., 1996. - 66 с.

69. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н.И. Ковалев, П.Д. Гришин. – М.: Госторгиздат, 1959. – 352 с.

70. Кокосов А.Н. Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней / А.Н. Кокосов, В.М. Луфт, Е.И. Ткаченко, И.Е. Хорошилов. – СПб.: Специальная литература, 1995. – 56 с.

71. Колб В.Г. Справочник по клинической химии / В.Г. Колб, В.С. Камышников. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Беларусь, 1982. – 388 с.

72. Кольцов П.А. Практическая гастроэнтерология / П.А. Кольцов, А.И. Щатихин. - М.: ММА им. И.М. Сеченова, 1994. – 343 с.

73. Контроль остаточных количеств вредных веществ в продуктах питания, предназначенных для потребления человеком и животными: Отчет совещания Рабочей группы ВОЗ. - Копенгаген: ВОЗ,1975. - 41 с.

74. Контроль программы профилактики йоддефицитных заболеваний путем всеобщего йодирования соли: МУ 2.3.7.1064-01.

75. Конышев В.А. Питание и регулирующие системы организма / В.А. Конышев. – М.: Медицина, 1985. – 222 с.

76. Кошелев Н.Ф. Гигиена питания войск: Учебное пособие. Часть II. Организация санитарного надзора за питанием / Н.Ф. Кошелев, В.П. Михайлов, С.А. Лопатин. – СПб., 1993.- 259 с.

77. Красноголовец В.Н. Дисбактериоз кишечника / В.Н. Красноголовец. - 2-е изд., перер. и доп. - М.: Медицина, 1989. - 208 с.

78. Кубатиев А.А. Порфирины, витамин В12 и рак / А.А. Кубатиев. - Тула: Приокское книжное изд-во, 1973. - 223 с.

79. Куваева И.Б. Обмен веществ организма и кишечная микрофлора / И.Б. Куваева. – М.: Медицина, 1976. – 247 с.

80. Куликов Ю.Ф. Лечебное питание в отделениях долечивания больных, перенесших острый инфаркт миокарда / Ю.Ф. Куликов. – М.: Профиздат, 1987. – 54 с.

81. Лапардин М.П. Учебно-методические рекомендации для самостоятельной работы студентов на практических занятиях по гигиене питания (раздел диетология) / М.П. Лапардин, А.Г. Саенко, Г.А. Тарасенко. – Владивосток: РИО «Упрполиграфиздат», 1987. – 114с.

82. Лемешек-Ходоровская К. Химические консерванты для пищевых продуктов / К. Лемешек-Ходоровская. - М.: Лег. и пищ. пром., 1969. - 102 с.

83. Лессоф М.Х. Клинические реакции на пищу / М.Х. Лессоф. – М.: Медицина, 1986. – 242 с.

84. Липаткина Л.А. Лечебное питание при ожоговой болезни / Л.А. Липаткина. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 12 с.

85. Липаткина Л.А. Лечебное питание при травмах / Л.А. Липаткина. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 12 с.

86. Лифляндский В.Г. Лечебные свойства пищевых продуктов / В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский, М.Н. Андронова. – СПб.: Азбука-Терра, 1997. – Т. 1. – 336 с.

87. Лифляндский В.Г. Лечебные свойства пищевых продуктов / В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский, М.Н. Андронова. - СПб.: Азбука-Терра, 1997. – Т. 2. - 288 с.

88. Лусс Л.В. Истинные и ложные реакции на пищевые продукты / Л.В. Лусс, В.Д. Прокопенко, Т.Ю. Репина. – M.: Крона-Пресс, 1999. - 111 с.

89. Магидов Я.И. Блюда из нерыбных продуктов моря / Я.И. Магидов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 26 с.

90. Мартинчик А.Н. Питание человека (Основы нутрициологии) / А.Н. Мартинчик, И.В. Маев, А.Б. Петухов; Под редакцией профессора А.Н. Мартинчика. – М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. – 576 с.

91. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. – М.: Мастерство; Высшая школа, 2000. - 192 с.

92. Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: МУК 2.3.2.970-00.

93. Медико-биологические исследования углеводородных дрожжей / Под ред. А.А. Покровского. - М.: Наука, 1972. - 167 с.

94. Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания / А.И. Заиченко [и др.]. – М.: МЗ СССР, 1984. – 113 с.

95. Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребности в белке здорового и больного человека / М.Н. Волгарев [и др.]; Утв. МЗ СССР 10 декабря 1984 г. № 3168-84. – М.: МЗ СССР, 1984. - 46 с.

96. Методы гигиенической и токсикологической оценки биологического действия пестицидов / А.П. Шицкова [и др.]. - М.: Медицина, 1977. - 200 с.

97. Мечников И.И. Введение в научное изучение старости / И.И. Мечников // Избранные произведения. – М.: Гос. уч.-пед. издат., 1956. – С. 363-385.

98. Микрофлора пищевых продуктов. Итоги науки и техники. Серия: Микробиология. Т.22. - М.: ВИНИТИ,1989. - 194 с.

99. Митченков В.Т. Токсиколого-гигиеническая оценка нитратно-нитритной нагрузки на организм человека и методические основы её профилактики: Автореф. дис. ... д-ра мед. наук / В.Т. Митченков. - М., 1992.

100. Михайлов В.С. Растительномолочные блюда / В.С. Михайлов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 108 с.

101. Москалев Ю.И. Минеральный обмен / Ю.И. Москалев. – М.: Медицина, 1985. – 288 с.

102. Мышьяк и его соединения: Научный обзор. - М.: МРПТХВ, 1982. - 69 с.

103. Никель и его соединения: Научный обзор. - М.: МРПТХВ, 1984. - 40 с.

104. Нитраты: Научный обзор. - М.: МРПТХВ, 1983. - 47 с.

105. Нитраты, нитриты и N-нитрозосоединения. - Женева: ВОЗ, 1981. - 118 с.

106. Нитрозамины: Научный обзор. - М.: МРПТХВ, 1981. - 87 с.

107. Новосад А.М. Сбалансированное лечебное питание на курортах / А.М. Новосад. – Киев: Здоров’я, 1984. – 136 с.

108. Ногаллер А.М. Диагностика и лечение аллергии к пищевым продуктам / А.М. Ногаллер, А.Д. Адо. – Рязань, 1982. – 94 с.

109. Ноздрюхина Л.Р. Биологическая роль микроэлементов в организме животных и человека / Л.Р. Ноздрюхина. – М.: Наука, 1977. – 183 с.

110. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. – М.: МЗ СССР, 1991. – 28 с.

111. Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения: Постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. № 883.

112. Об уровне дефицита пищевых веществ и экономическом обосновании мер по его преодолению: Доклад в Правительство Российской Федерации. - М., 1999. - 45 с.

113. Об утверждении концепции охраны здоровья здоровых в Российской Федерации: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21 марта 2003 г. № 113.

114. Об утверждении отраслевой программы «Охрана и укрепление здоровья здоровых на 2003-2010 гг.»: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21 марта 2003 г. № 114.

115. Общенациональная интегрированная программа профилактики неинфекционных заболеваний (CINDI) / Протокол и практическое руководство. Пересмотр 1994 года. - Копенгаген: Всемирная организация здравоохранения. Европейское региональное бюро, 1996.

116. О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных нарушениях: Федеральный закон № 2-ФЗ от 9 января 1996 г. - М.,1996.

117. Оганов Р.Г Первичная профилактика ишемической болезни сердца / Р.Г Оганов. – М.: Медицина, 1990. – 159 с.

118. О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров: Приказ МЗ РФ от 20 июля 1998 г. № 217.

119. О госсанэпиднадзоре за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников: Письмо Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 августа 1999 г. № 2510/8576-99-32.

120. О государственной регистрации биологически активных добавок к пище: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 21 от 15.09.97.

121. О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота: Положение, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 988.

122. О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий: Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 89 от 26 марта 2001 года.

123. О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий: Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 988.

124. О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов: Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 987.

125. О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности: Федеральный закон от 5 июля 1996 г. № 86-ФЗ.

126. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29-ФЗ от 2 января 2000 г. - Владивосток: Дальневосточное эколого-гигиеническое исследовательское информационно-издательское агентство, (ДВЭГИА), 2000. - 26 с.

127. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: Постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10.08.1998 г. – 9 с.

128. О маркировке потребительской упаковки продовольствия, полученного на основе генетически модифицированных источников: Письмо Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2000 г. № 2510/5752-32.

129. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно профилактических учреждениях Российской Федерации: Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. № 330.

130. О мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения: Положение, утв. Постановлением правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. № 883.

131. О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2000 г. № 13.

132. Опополь Н.И. Нитраты (гигиенические аспекты проблемы) / Н.И. Опополь, Е.В. Добрянская. - Кишинев: Штиинца, 1986. - 114 с.

133. О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 7 от 06.04.1999. - М., 1999. - 6 с.

134. О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2000 № 14.

135. О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище: Приказ МЗ РФ № 117 от 15.04.97.

136. О правилах продаж отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров: Постановление СМ - Правительства РФ от 08.10.93 № 995.

137. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище: МУК 2.3.2.721-98.

138. Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом: МУК 4.1.1106-02.

139. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: СП 1.1.1058-01.

140. Организация лечебного питания в детских больницах: Методические указания МЗ РФ от 10 ноября 2000 г.

141. Организация лечебно-профилактического питания рабочих, занятых в производстве красителей и продуктов органического синтеза на основе амино-нитросоединений бензола: МР МЗ СССР от 4 июня 1987 № 4320А-87.

142. Организация специального гипосенсибилизирующего питания для трудящихся микробиологической промышленности, контактирующих в условиях производства с БВК: МР МЗ РСФСР, 1988.

143. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон от 30 марта 1999 № 52-ФЗ.

144. Основы рационального питания детей / К.С. Ладодо [и др.]. - Киев: Здоров’я, 1987. – 248 с.

145. О совершенствовании системы контроля за реализацией сельскохозяйственной продукции и медицинских препаратов, полученных на основе генетически модифицированных источников: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 1999 г. № 12.

146. Оценка канцерогенной опасности веществ, добавляемых к пищевым продуктам: Пятый доклад. Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания,1961, № 29; Серия технических докладов ВОЗ,1961, № 220.

147. Оценка некоторых пищевых добавок: Восемнадцатый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Серия докладов ФАО по вопросам питания, № 54, 1976; Серия технических докладов ВОЗ № 557, 1976.

148. Оценка некоторых пищевых добавок: Двадцать четвертый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Серия технических докладов ВОЗ, № 683, 1984.

149. Оценка некоторых пищевых добавок: Тридцать седьмой доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Серия технических докладов ВОЗ № 806, 1994.

150. Оценка пищевых добавок. Некоторые ферменты, модифицированные крахмалы и некоторые другие вещества: их токсикологическая оценка и спецификации; технологическая эффективность некоторых антиокислителей: Пятнадцатый доклад. Серия совещаний ФАО по вопросам питания, 1974, № 488.

151. Оценка пищевых добавок. Спецификация для установления идентичности и чистоты пищевых добавок и их токсикологическая оценка: растворители, применяемые для экстракции, и некоторые другие вещества, технологическая эффективность некоторых антимикробных препаратов: Четырнадцатый доклад. Серия совещаний ФАО по вопросам питания, 1971, № 48.

152. Оценка пищевых добавок. Оценка токсичности ряда антимикробных средств и антиокислителей: Шестой доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. - Женева: ВОЗ, 1963. - 126 с.

153. Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания: Учеб. для технолог. и товаровед. фак. торг. вузов / Л.Ф. Павлоцкая, Н.В. Дуденко, М.М. Эйдельман. - М.: Высшая школа, 1989. - 368 с.

154. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров / Т.Н. Парамонова. - М.: Экономика, 1988. - 112 с.

155. Петров В.А. Наглядная гигиена. Книга третья. Качество и безопасность пищевых продуктов: Справочное пособие / В.А. Петров, Г.А. Тарасенко, В.В. Фисенко, Н.Н. Гончарук. – Владивосток: АНО «ДВЭГИА», 2001. – 245 с.

156. Петров В.А. Основы гигиены питания: Лекционный курс для обучающихся по общей гигиене и диетологии. – Владивосток, 2005. – 251 с.

157. Петров В.А. Основы гигиены питания: Лекционный курс / В.А. Петров. - Владивосток, 2005. - 148 с.

158. Петров В.А. Наглядная гигиена. Книга первая. Гигиена питания: Справочное пособие / В.А. Петров, В.В. Фисенко, Н.Н. Гончарук. - Владивосток: АНО «ДВЭГИА», 2000. - 88 с.

159. Петровский К.С. Гигиена питания: Учебник / К.С. Петровский, В.Д. Ванханен. – М.: Медицина, 1982. – 528 с.

160. Петровский Б.В. Атеросклероз / Б.В. Петровский, М.Д. Князев // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1975. – Т. 2. – С. 311-334.

161. Пилат Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. – М.: Авваллон, 2002. – 710 с.

162. Пилат Т.Л. Основные принципы фармаконутрициологии (биологически активные добавки к пище) / Т.Л. Пилат, Т.Ш. Шарманов, P.M. Абдуллабекова, В.В. Костенко. - Астана-Алматы: Шымкент, 2001. - 312 с.

163. Питание 21-го века: медико-биологические аспекты, пути оптимизации / Материалы Международного симпозиума. – Владивосток: Дальнаука, 1999. - 204 с.

164. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / В.М. Позняковский. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. - 448 с.

165. Позняковский В.М. Гигиенические аспекты витаминизации пищевых продуктов. Дис. ... д-ра биол. наук / В.М. Позняковский. - М., 1990. - 237 с.

166. Покорн Д. Полная энциклопедия лечебного питания / Д. Покорн; Пер. со словен. - М.: Олма-Пресс, 1998. - 575 с.

167. Покровский А.А. Липиды в организме животных и человека / А.А. Покровский, М.М. Левачев, М.М. Гаппаров. – М.: Медицина, 1974. – С. 86-101.

168. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи / А.А. Покровский. – М.: Медицина, 1979. – 183 с.

169. Политика в области здорового питания в России / Материалы междунар. конф. - М., 1997. - 55 с.

170. Политика здорового питания: Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский [и др.]. – Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002. – 344 с.

171. Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты: МУК 2.3.2.971-00.

172. Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке: Утверждены постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1996 г. № 1575.

173. Практическая диетотерапия / Под ред. В.И. Воробьева. – М.: ЦОЛИУВ, 1982. – 264 с.

174. Предложения к региональной программе коррекции дефицита микронутриентов с целью улучшения питания и здоровья детского и взрослого населения. - М.: Ин-т питания РАМН, ЗАО «Валетек-Продимпэкс», 1999. - 19 с.

175. Преображенская Э.Н. Лечебное питание: Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах) / Э.Н. Преображенская. - СПб.: Профи КС, 2002. - 912 с.

176. Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами: МУ 2.3.975-00.

177. Примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания в аптеках и парикмахерских: МР РФ, издание официальное, 2002.

178. Принципы и методы оценки токсичности химических веществ. Ч.1. Гигиенические критерии окружающей среды. - Женева: ВОЗ, 1981. - № 6. - 450 с.

179. Принципы оценки безопасности пищевых добавок и контаминантов в продуктах питания: Гигиенические критерии состояния окружающей среды. - Вып. 70. - Женева: ВОЗ, 1991. - 159 с.

180. Припутина Л.С. Вопросы охраны продуктов питания от чужеродных веществ / Л.С. Припутина // Гигиенические аспекты питания здорового и больного человека. - Киев: КНИИГП, 1982. - С.166.

181. Проблемы безопасности пищевых продуктов в России / А.А. Монисов [и др.] // Вопр. питания. – 1994. - № 33. – С. 33-39.

182. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01.

183. Производство и реализация рыбной продукции: СанПиН 2.3.4.050-96.

184. Производство молока и молочных продуктов:СанПиН 2.3.4.551-96.

185. Рейли К. Металлические загрязнения пищевых продуктов / К. Рейли; Пер. с англ. - М.: Агропромиздат, 1985. - 183 с.

186. Робертсон А. Пищевые продукты, питание и здоровье в Российской Федерации / А. Робертсон // Вопросы питания. - 2000. - № 3. - С. 38-42.

187. Романенко В.Д. Физиология кальциевого обмена / В.Д. Романенко. – Киев: Наукова думка, 1975. – 172 с.

188. Росивал Л. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах / Л. Росивал, Р. Энгст, А. Соколай; Пер. с нем. - М.: Легкая промышленность, 1982. - 264 с.

189. Рубенчик Б.Л. Профилактика загрязнения пищевых продуктов канцерогенными веществами / Б.Л. Рубенчик, Я.Л. Костюковский, Д.Б. Меламед. - Киев: Здоров'я, 1979. - 269 с.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 220.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...