Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Общая характеристика пищевой ценности укомплектованного с помощью картотеки блюд лечебного питания сводного 7-дневного меню лечебной диеты № 1 ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
51 Продолжение таблицы 8
52 Продолжение таблицы 8
53 Продолжение таблицы 8
54 Продолжение таблицы 8
55 Окончание таблицы 8
12. Литература, нормативные, методические и распорядительные документы 1. Абасов И.Т., Ногаллер А.М. Хронический неязвенный колит. – Баку: Азерб. гос. Изд-во, 1984. – 244 с. 2. Абрамова Т.И., Оксенгендлер Г.И. Человек и противоокислительные вещества. – Л.: Наука, 1985. – 230 с. 3. Адо А.Д. Общая аллергология. – М.: Медицина, 1978. – 464 с. 4. Актуальные проблемы улучшения структуры питания и здоровья населения России: Концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года/ Княжев В.А., Онищенко Г.Г., Большаков О.В. и др. // Вопр. питания. – 1998. - № 1. – С.3-7. 5. Балаболкин М.И., Гаврилюк Л.И. Сахарный диабет. – Кишинев, 1983. –199 с. 6. Баранов В.Г., Гаспарян Э.Г., Сильницкий П.А. Ожирение: лекция для врачей слушателей. – Л.: ЛенГИДУВ, 1986. – 17 с. 7. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. Советы по питанию россиян. – СПб.: Атон, 1998. – 414 с. 8. Барановский А.Ю., Назаренко Л.И., Шапиро И.Я. Лечебное питание инфекционных больных. – СПб.: Радиоавионика, 1997. – 108 с. 9. Белковый обмен и питание: Сборник статей / Пер. с англ. – М.: Колос, 1980. – 352 с. 10. Беюл Е.А., Оленева В.А., Шатерников В.А. Ожирение. – М.: Медицина, 1986. -–192 с. 11. Биохимические методы исследования в клинике/ Под ред. А.А. Покровского. – М.: Медицина, 1969. – 652 с. 12. Блюгер А.Ф., Крупникова Э.З. Гепатозы // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С.302-304. 13. Богданович В.Л. Сахарный диабет. – Нижний Новгород: Изд-во НГМА, 1997. – 195 с. 14. Бородин Е.А. Биохимический диагноз (физиологическая роль и диагностическое значение биохимических компонентов крови и мочи): Учебное пособие в 2-х частях. Часть 1. – Благовещенск, 1991. – 143 с. 15. Бородин Е.А. Биохимический диагноз (физиологическая роль и диагностическое значение биохимических компонентов крови и мочи): Учебное пособие в 2-х частях. Часть 2. – Благовещенск, 1991. – 77 с. 16. Булатов В.П., Мороз Т.Б., Захарова Ф.И. Применение пищевых волокон в лечении поражений билиарной системы у детей // Вопр. питания. - № 4. – С.24-30. 17. Василаки А.Ф. Лечебное питание в санаториях-профилакториях. – Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1989. – 185 с. 18. Введение в клиническую биохимию / Под ред. И.И. Иванова. – Л.: Медицина, 1989. – 493 с. 19. Воробьев В.И. Организация диетотерапии в лечебно-профилактических учреждениях. – М.: Медицина, 1983. – 254 с. 20. Высоцкий В.Г., Тутельян В.А. Методические проблемы исследования качества новых источников пищевых белков. – М.: ВНИИМИ, 1987. – 63 с. 21. Галкин В.А. Хронический некалькулезный холецистит. – М.: Медицина, 1986. -–126 с. 22. Галлер Г., Ганефельд М.. Яросс В. Нарушения липидного обмена: диагностика, клиника, терапия / Пер. с нем. – М.: Медицина, 1979. – 336 с. 23. Ганецкий И.Л. Диетические блюда. – М.: Экономика, 1969. – 251 с. 24. Гепатит/ Блюгер А.Ф., Векслер Х.М., Крупникова Э.З. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 280-285. 25. Гипертензия артериальная / Шхвацабая И.К., Богословский В.А., Ратнер Н.А. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 444-452. 26. Гипертоническая болезнь / Шхвацабая И.К., Богословский В.А., Струков А.И. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 459-473. 27. Гичев Ю.П., Гичев Ю.Ю. Введение в микронутриентологию. – Новосибирск, 1997. – 91 с. 28. Гичев Ю.П. Значение микронутриентов в лечении острых и хронических диффузных заболеваний печени. - Новосибирск, 1999. – 73 с. 29. Гичев Ю.П. Современные проблемы экологической медицины. - Новосибирск: Изд-во СО РАМН, 1996. – 174 с. 30. Глущенко Э.В. Диагностика и лечение нутритивной недостаточности реанимационных больных. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 14 с. 31. Глянц Р.М., Усиков Ф.Ф. Парентеральное питание больных. – М.: Медицина, 1979. – 240 с. 32. Горжейши Я. Основы клинической биохимии в клинике внутренних болезней / Пер. с чеш. – Прага, 1967. – 623 с. 33. Горчаков В.Н. Нежелательные эффекты компонентов биологически активных добавок. – Новосибирск: СО РАМН, 2003. – 194 с. 34. Горячкина Л.А. Пищевая аллергия. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 30 с. 56 35. Григорьев Н.Я. Диагностика и лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. – М.: Медицина, 1986. – 222 с. 36. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Лечебное питание. – Киев: Вища школа, 1985. – 292 с. 37. Дайняк А.Н. Опыт применения РТД у больных псориазом: Автореф. дис. … канд. мед. наук. – М., 1974. – 55 с. 38. Дильман В.М. Большие биологические часы: Введение в интегральную медицину. – М.: Знание, 1986. – 256 с. 39. Дислипопротеидемия и ишемическая болезнь сердца / Под ред. Е.И. Чазова, А.Н. Климова. – М.: Медицина, 1980. – 312 с. 40. Дудкин М.С., Щелкунов Л.Ф. Пищевые волокна и новые продукты питания // Вопр. питания. – 1998. - № 2. – С. 35-41. 41. Дунаевский Г.А. Организация диетического питания на промышленных предприятиях. – М.: Медицина, 1980. – 192 с. 42. Дэвени Т., Гергей Я. Аминокислоты, пептиды и белки / Пер. с англ. – М.: Медицина, 1976. – 364 с. 43. Ефимов А.С., Германюк Я.Л., Генес С.Г. Сахарный диабет. – Киев, 1983. – 223 с. 44. Ильинский Б.В., Уранов В.Н. Гиперхолестеринемия // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 476-478. 45. Использование продуктов с новыми пищевыми добавками как компонентов профилактических и лечебных диет при сердечно-сосудистой патологии: Методические рекомендации / Петров В.А., Доценко В.А., Осенняя Н.Б. и др. - Санкт-Петербург, Владивосток, 1992. – 20 с. 46. Использование хлебобулочных изделий с корригированным минеральным составом в питании больных гипертонической болезнью / Шатнюк Л.Н., Воробьева В.М., Баранова и др. // Вопр. питания. – 1998. - № 5-6. – С. 26-29. 47. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / Самсонов М.А., Медведева И.В., Матаев С.И. и др. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1995. – Т. I.– 736 с. 48. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / Самсонов М.А., Медведева И.В., Матаев С.И. и др. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1996. – Т. II.– 624 с. 49. Кендыш И.Н. Регуляция углеводного обмена. – М.: Медицина, 1985. – 272 с. 50. Климов А.Н. Липопротеиды высокой плотности и атеросклероз. – М., 1983. – 148 с. 51. Клиническая оценка лабораторных тестов / Под ред. Н.У. Тица; пер. с англ. – М.: Медицина, 1986. – 480 с. 52. Клиническая эндокринология: Руководство для врачей / Под ред. Н.Т. Старковой. – М.: Медицина, 1991. – 512 с. 53. Клиорин А.И. Ожирение в детском возрасте. – Л.: Медицина, 1989. – 255 с. 54. Ковалев Н.И., Гришин П.Д. Технология приготовления пищи. – М.: Госторгиздат, 1959. – 352 с. 55. Колб В.Г., Камышников В.С. Справочник по клинической химии. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Беларусь, 1982. – 388 с. 56. Кольцов П.А., Щатихин А.И. Практическая гастроэнтерология. - М.: ММА им. И.М. Сеченова, 1994. – 343 с. 57. Конышев В.А. Питание и регулирующие системы организма. – М.: Медицина, 1985. – 222 с. 58. Кошелев Н.Ф., Михайлов В.П., Лопатин С.А. Гигиена питания войск: Учебное пособие. Часть II. Организация санитарного надзора за питанием. – СПб., 1993.- 259 с. 59. Куваева И.Б. Обмен веществ организма и кишечная микрофлора. – М.: Медицина, 1976. – 247 с. 60. Куликов Ю.Ф. Лечебное питание в отделениях долечивания больных, перенесших острый инфаркт миокарда. – М.: Профиздат, 1987. – 54 с. 61. Лабораторные методы исследования в клинике / Под ред. В.М. Меньшикова. – М.,1987. – 364 с. 62. Левачев М.М. Роль липидов пищи в обеспечении процессов жизнедеятельности организма // Вопр. питания. – 1980. - № 2. – С. 3-11. 63. Лессоф М.Х. Клинические реакции на пищу. – М.: Медицина, 1986. – 242 с. 64. Липаткина Л.А. Лечебное питание при ожоговой болезни. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 12 с. 65. Липаткина Л.А. Лечебное питание при травмах. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 12 с. 66. Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андронова М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – СПб.: Азбука-Терра, 1997. – Т. 1. – 336 с. 67. Лифшиц В.М., Сидельникова В.И. Биохимические анализы в клинике: Справочник. – Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 1996. -–280 с. 68. Логинов А.С., Блок Ю.Е. Хронические гепатиты и циррозы печени. – М.: Медицина, 1987. – 268 с. 69. Магидов Я.И. Блюда из нерыбных продуктов моря. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 26 с. 70. Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания / Заиченко А.И., Волгарев М.Н., Бондарев Г.И. и др. – М.: МЗ СССР, 1984. – 113 с. 71. Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребности в белке здорового и больного человека / Волгарев М.Н., Высоцкий В.Г., Яцышина Т.А. и др.; утв. МЗ СССР 10 декабря 1984 г. № 3168-84. – М.: МЗ СССР, 1984. - 46 с. 72. Мечников И.И. Введение в научное изучение старости// Избранные произведения. – М.: Гос. уч.-пед. издат., 1956. – С.363-385. 73. Микроэлементозы человека / А.П. Авцын, А.А. Жаворонков, М.А. Риш, Л.С. Строчкова. – М.: Медицина, 1991. – 496 с. 74. Михайлов В.С. Растительномолочные блюда. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 108 с. 75. Москалев Ю.И. Минеральный обмен. – М.: Медицина, 1985. – 288 с. 76. Новосад А.М. Сбалансированное лечебное питание на курортах. – Киев: Здоров’я, 1984. – 136 с. 77. Ногаллер А.М., Адо А.Д. Диагностика и лечение аллергии к пищевым продуктам. – Рязань, 1982. – 94 с. 78. Ноздрюхина Л.Р. Биологическая роль микроэлементов в организме животных и человека. – М.: Наука, 1977. – 183 с. 79. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. – М.: МЗ СССР, 1991. – 28 с. 80. Оганов Р.Г Первичная профилактика ишемической болезни сердца. – М.: Медицина, 1990. – 159 с. 57 81. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: Постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10.08.1998 г. – 9 с. 82. Основы рационального питания / Под ред. К.С. Ладодо, В.Д Отт, Е.М. Фатеевой. – Киев: Здоров’я, 1987. – 248 с. 83. Пелещук А.П., Ногаллер А.М., Ревенок Е.Н. Функциональные заболевания пищеварительной системы. – Киев: Здоров’я, 1987. – 248 с. 84. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания: Учебник. – М.: Медицина, 1982. – 528 с. 85. Петровский Б.В., Князев М.Д. Атеросклероз// Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1975. – Т. 2. – С. 311-334. 86. Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002. – 710 с. 87. Погожева А.В. Пищевые волокна в лечебно-профилактическом питании // Вопр. питания. – 1998. - № 1. – С. 39-42. 88. Подымова С.Д. Болезни печени: Руководство для врачей. – М.: Медицина, 1984. – 478 с. 89. Покровский А.А., Левачев М.М., Гайнаров М.М. Липиды в организме животных и человека. – М.: Медицина, 1974. – С. 86-101. 90. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. – М.: Медицина, 1979. – 183 с. 91. Практическая диетотерапия / Под ред. В.И. Воробьева. – М.: ЦОЛИУВ, 1982. – 264 с. 92. Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней / А.Н. Кокосов, В.М. Луфт, Е.И. Ткаченко, И.Е. Хорошилов. – СПб.: Специальная литература, 1995. – 56 с. 93. Романенко В.Д. Физиология кальциевого обмена. – Киев: Наукова думка, 1975. – 172 с. 94. Руководство по диетологии / Под ред. А.Ю. Барановского. – СПб.: Питер, 2001. – 544 с. 95. Руководство по кардиологии / Под ред. Е.И. Чазова. – М.: Медицина, 1982. -–672 с. 96. Руководство по клинической эндокринологии / Под ред. В.Г. Баранова. – Л., 1979. – 182 с. 97. Самсонов М.А. Специализированные диетические продукты и дифференцированное использование их с профилактической и лечебной целью // Вопр. питания. – 1997. - № 2. – С. 27-31. 98. Семисотова Е.Ф. Инфаркт миокарда у людей пожилого и старческого возраста. – Владивосток: Дальнаука, 1994. – 170 с. 99. Самсонов М.А., Мещерякова В.А. Питание людей пожилого возраста. – М.: Медицина, 1979. – 80 с. 100. Самсонов М.А., Лоранская Т.И., Нестерова А.П. Постгастрорезекционные расстройства (патогенез, клиника, лечение). – М.: Медицина, 1984. – 192 с. 101. Саркисов Д.С., Рубецкой Л.С. Пути восстановления цирротически измененной печени. – М., 1965. - 96 с. 102. Сахарный диабет/ Под ред. В.Р. Клячко. – М.: Медицина, 1974. – 191 с. 103. Сахарный диабет у детей/ М.А. Жуковский, Л.Н. Щербачева, Р.М. Алексеева, Л.Н. Трофименко. – Куйбышев, 1989. – 159 с. 104. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1983. – 718 с. 105. Сивохина И.К., Василаки А.Ф. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения. – М.: Медицина, 1985. – 286 с. 106. Скрипченко Д.Ф., Мамчин В.И. Калькулезный холецистит. – М.: Агропромиздат, 1986. – 256 с. 107. Скуя Н.А. Заболевания поджелудочной железы. – М.: Медицина, 1986. – 240 с. 108. Слепенков Ю.Д. Питание и атеросклероз // Вопр. питания. – 1983. - № 3. – С. 15-21. 109. Смолянский Б.Л. Алиментарные заболевания. – М.: Медицина, 1979. – 262 с. 110. Сорока Н.Ф. Питание и здоровье. – Минск, 1994. – 340 с. 111. Спиричев В.Б., Белаковский М.С. Фосфор в рационе современного человека и возможные последствия не сбалансированного с кальцием потребления // Вопр. питания. – 1989. - № 1. – С.4-9. 112. Справочник по детской диететике / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазурина. – Л.: Медицина, 1968. – 436 с. 113. Справочник по диетологии / Под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 2002. – 544 с. 114. Справочник по клинико-лабораторным исследованиям / Под ред. Е.А. Кост. – М., 1969. – 279 с. 115. Соринсон С.Н. Вирусные гепатиты. – М.: Медицина, 1987. – 262 с. 116. Справочник технолога общественного питания. – М.: Экономика, 1984. – 336 с. 117. Суханов Б.П. Гигиенические основы алиментарной профилактики болезней цивилизации. – М.: ВНИИМИ, 1988. – 75 с. 118. Суханов Б.П. Для всех и для каждого: Диетолог советует: Обзорная информация. – М.: НПО «Союзмединформ», 1990. – Вып. 1. – 33 с. 119. Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. Лечебное питание. – М.: Издательский дом МСП, 1996. – 365 с. 120. Томпсон Г.Р. Руководство по гиперлипидемии. – Лондон: MERCK & Co Inc, 1989. - 436 c. 121. Топарская В.Н. Физиология и патология углеводного, липидного и белкового обмена. – М.: Медицина, 1970. – 398 с. 122. Уголев А.М., Радбиль О.С. Гормоны пищеварительной системы. – М.: Наука, 1995. – 283 с. 123. Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология. – СПб.: Наука, 1991. -–272 с. 124. Уголев А.М. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: Элементы современного функционализма. – Л.: Наука, 1985. – 544 с. 125. Физиология человека: Учебник: В двух томах / Под ред. В.М. Покровского, Г.Ф. Коротько. – М.: Медицина, 1998. – Т. 1. – 448 с., Т 2. –368 с. 126. Фролькис А.В. Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. – Л.: Медицина, 1991. – 224 с. 127. Хасина М.А. Словарь-справочник по клинической биохимии. – Издание второе. – Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 1999. – 132 с. 128. Хендерсон Д.М. Патофизиология органов пищеварения / Пер. с англ. – М. – СПб.: Изд-во Бином – Невский диалект, 1999. – 286 с. 58 129. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы / Под ред. А.А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 228 с. 130. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы / Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – 2-е изд. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 1. – 224 с. 131. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А.А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – Кн. 1. – 224 с. 132. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макроэлементов, микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М.Ф. Нестерина и И.М. Скурихина. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 245 с. 133. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Шатерникова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 308 с. 134. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 2. – 359 с. 135. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с. 136. Хирургические болезни / Под ред. М.И. Кузина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 1995. – 639 с. 137. Хронический гастрит / Л.И. Аруин, П.Я. Григорьев, В.А. Исаков, Э.П. Яковенко. – Амстердам, 1993. – 362 с. 138. Циммерман Я.С. Хронический запор. Диарея. – Пермь: Изд-во Пермской мед. акад., 1995. – 108 с. 139. Шамрай Е.Ф., Пащенко А.Е. Клиническая биохимия. – М.: Медицина, 1995. -–639 с. 140. Шарманов Т.Ш., Мухамеджанов Э.К. К проблеме взаимосвязи между обменом белков, жиров и углеводов // Вопр. питания. – 1982. - № 4. – С. 10-16. 141. Шарманов Т.Ш. Питание и здоровье (Витамин С и реактивность организма). – Алма-Ата: Казахстан, 1974. – 248 с. 142. Шарманов Т.Ш., Алдашев А. Белковое питание и витамин С. – Алма-Ата: Казахстан, 1977. – 106 с. 143. Шарманов Т.Ш. Витамин А и белковое питание. – М.: Медицина, 1979. – 226 с. 144. Эпидемический гепатит/ Тареев Е.М., Назаретян Е.Л., Семендяева М.Е. и др. – М., 1970. – 317 с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 210. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |