Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примерное число наименований блюд в меню в специализированных кафе




Блюда, напитки и кулинарные изделия Кондитерская Мороженое Молочная Детское Молодежное
Мучные кондитерские и булочные изделия 10-15 5-6 5-6 8-10 8-10
Горячие напитки 3-5 2-3 2-3 2-3 3-5
Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного производства) 3-4 3-4 3-4 3-4 6-8
Сладкие блюда 3-4 5-6 3-4 4-5 4-5
Холодные блюда и закуски - - - 3-4 3-4
Горячие блюда - - 3-4 3-4 3-4
Соки 5-6 5-6 5-6 5-6 5-6

Примерное число наименований блюд в меню в специализированных закусочных

Блюда, напитки и кулинарные изделия

Закусочные

со специализацией

по блюдам

Блинные

рыбным мясным
Холодные блюда и закуски 2-3 2-3 2-3
Горячие блюда 3-4 4-5 1*
Горячие напитки 1 1 1
Бульоны и мучные кулинарные изделия 2-3 2-3 -
Соки (или холодные напитки собственного производства) 2-3 2-3 2-3
Сладкие блюда - - 2-3

*Блины включают в меню с пятью-шестью добавками (икрой, сметаной, сливочным маслом, джемом, повидлом, медом и др.)

Примерное число наименований блюд в меню в специализированных предприятиях быстрого обслуживания

Блюда, напитки и кулинарные изделия

Предприятия

со специализацией

по блюдам

Кафетерий

рыбным мясным
Горячие блюда и кулинарные изделия, на реализации которых специализируется предприятие 1* 1* -
Бутерброды - - 5-6
Горячие напитки, соки, фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, холодные напитки собственного производства 1-2 1-2 4-6
Булочные и мучные кулинарные изделия 4-5 - 8-10

*Предусматривается включение в меню с различными наполнителями и добавками

Примерное число наименований блюд в меню в специализированных барах

Напиток, блюда и мучные кондитерские изделия

Бары

Коктейль-бары Десертные молочные Кофейные, шоколадные Гриль-бары Салатные Пивные
Коктейли безалкогольные, холодные напитки собственного производства 8-10 6-8 - 6-8 - -
Сладкие блюда, мороженое - 3-4 - - - -
Горячие напитки - 1-2 1-2 1 1-2 1
Мучные кондитерские изделия 5-6 5-10 5-10 3-4 3-4 3-4
Холодные блюда - - - 3-4 4-5 4-5
Горячие блюда - - - 1-2 - 1-2
Пиво - - - - - 3-4
Фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4

Приложение 12

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

Наименование блюд, закусок и напитков Коэффициент трудоемкости
Холодные блюда и закуски Винегрет овощной; салат из б\к капусты Винегрет овощной с сельдью или рыбой Голубцы овощные под маринадом Грибы соленые с луком Икра из свежих баклажанов, кабачков Капуста маринованная собств. приготовления Консервы овощные без гарнира Редька с маслом или сметаной Салат из соленых помидоров иогурцов Салат из зеленого лука со сметаной Салат из свежих огурцов Салат из редиса; салат из свеклы Салат из свежих помидоров Салат картофельный, свекла маринованная Салат из редиса с огурцом ияйцом в сметане; салат грибной Салат из крабов под майонезом Салат овощной с яйцом Салаты мясные и рыбные Салат из птицы или дичи Яйцо под майонезом с гарниром Яйцо рубленое 1,1 1,6 2,7 0,4 1,5 1,2 0,3 120 40 150 90 120 100 120 150 150 150 200 220 120 50
Блюда из рыбы Икра кетовая, зернистая, паюсная Крабы с луком или под майонезом без гарнира Крабы заливные Рыба свежая отварная холодная с гарниром Рыба жареная без гарнира Рыба под майонезом с гарниром Рыба под маринадом Рыба фаршированная 40 50 180 120 70 130 140 200
Рыба заливная Сельдь без гарнира Сельдь с гарниром Сельдь натуральная с картофелем и маслом Сельдь рубленая с гарниром Семга слуком Тефтели рыбные под маринадом 300 60 150 130 280 60 160
Блюда из мяса, птицы и дичи Мясо жареное с овощным гарниром Биточки, котлеты рубленые без гарнира Мясо отварное без гарнира Птица холодная с овощным гарниром, паштет из печени Студень промышленного производства Студень собственного приготовления Свинина жареная, язык холодный с овощным гарниром Сосиски, сардельки без гарнира 120 60 40 150 20 100 120 30
Гастрономия и консервы разные Гастрономия мясная и рыбная без гарнира Гастрономия мясная и рыбная с гарниром Консервы разные порциями без гарнира Лососина, балык порциями Шпроты с яйцом и луком, кильки зачищенные с луком 40 110 30 50 60
Бутерброды Бутерброды с вареными колбасами Бутерброды с копчеными колбасами, сыром, икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией Бутерброды с килькой и яйцом Бутерброды с салатом из овощей Бутерброды с паштетом 20 30 60 100 150
Первые блюда Борщи разные из консервированных овощей Борщи на мясном бульоне, рассольники Борщ украинский с галушками Супы из макаронных изделий без картофеля Супы крупяные и бобовые без картофеля, грибные Супы овощные, картофельные, вегетарианские Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем Суп картофельный с консервами Суп крестьянский Суп картофельный рыбный Суп-лапша домашняя, суп картофельный грибной Щи зеленые без мяса Щи зеленые с мясом Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты; супы овощные, бульон с гренками Щи зеленые из свежего щавеля и яйца; солянки Щи суточные из квашеной капусты Супы молочные Супы вегетарианские пюреобразные крупяные, бобовые с картофелем, овощные; харчо, пити Супы пюреобразные на мясном бульоне, крупяные с картофелем Бульон с пельменями (пром. производства), рисом, яйцом, макаронными изделиями Бульон с пельменями (собств. производства) Бульон с курицей, гренками, рисом, омлетом, клецками, пирожками и кулебяками, фрикадельками Уха рыбацкая 50 170 210 50 60 150 100 150 150 180 150 60 80 90 120 180 160 30 100 110 80 250 150 130
Вторые блюда: Блюда из рыбы Рыба жареная Рыба отварная и паровая Рыба жареная в жире («фри») Рыба фаршированная Тельное из рыбы 90 70 100 220 180
Блюда из мяса, птицы и дичи Азу с гарниром Баранина отварная, бифштекс рубленый Бифштекс натуральный, гуляш мясной Бефстроганов Бифштекс натуральный с яйцом Бифштекс натуральный с луком Бифштекс рубленый с яйцом; антрекот Бифштекс рубленый с луком; шашлыки с луком Биточки рубленые; лангет Биточки мясные; суфле и пудинги мясные Ветчина, говядина жареная, кролик жареный Говядина отварная, консервы мясные Говядина духовая с гарниром Голубцы мясные Зразы рубленые; кролик жареный Колбаса жареная Котлеты мясные рубленые жареные Котлеты отбивные и натуральные Куры и цыплята жареные Куры и цыплята отварные Люля-кебаб Мясо кисло-сладкое; плов из баранины Мясо тушеное, свинина тушеная Мясо шпигованное, эскалоп Почки по-русски и жареные в сметане Печенка жареная, свинина жареная, ростбиф Помидоры, фаршированные мясом Рагу из баранины или потроха птицы Ромштекс, тефтели, шницель рубленые Солянка мясная на сковороде Суфле и пудинги мясные Сосиски и сардельки Телятина отварная Шницель отбивной Чахохбили Язык отварной 220 60 70 130 80 150 70 140 70 90 50 60 180 210 120 40 70 110 100 90 160 90 60 70 120 50 180 100 80 250 90 30 60 110 130 50
Блюда из круп и макарон Биточки (котлеты), или запеканка крупяная с соусами Запеканки из макаронных изделий с мясом Каши из разных круп вязкие и полувязкие Каши рассыпчатые и молочные разные Каши диетические протертые разные Каша пшенная с тыквой Крупеник с творогом, макаронники, пудинги Макароны отварные с маслом и сыром, в томате Макаронные изделия отварные 100 80 20 30 100 40 50 60 30
Мучные кулинарные изделия Блины Блинчики с творогом, вареньем Блинчики с мясом, яблоками, блинчатый пирог Кулебяки из дрожжевого теста с капустой Кулебяки из дрожжевого теста с прочим фаршем Открытые пироги из дрожжевого теста Оладьи Пельмени разные собственного приготовления Пельмени промышленного производства Пироги слоеные (100 г) Штучные вертушки из дрожжевого теста 1,0 1,4 1,7 0,9 0,7 0,6 0,8 2,5 0,6 1,0 0,5
Блюда из яиц и творога Запеканка творожная Омлет паровой Омлет из меланжа Омлет натуральный Пудинги творожные Сырники, вареники ленивые Сырковая масса со сметаной Творог со сметаной и сахаром Творог с молоком Творог, протертый со сметаной (диетический) Яичница натуральная Яичница с гарниром 0,4 0,6 0,3 0,4 0,5 0,9 0,2 0,4 0,4 0,8 0,4 0,7
Кисло – молочная продукция Ацидофилин Кефир с сахаром Масло сливочное Молоко кипяченое Сметана порциями Яйцо вареное 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
Гарниры Крупяные, макароны, капуста тушеная Сложные и овощные Картофель жареный 0,1 0,7 1,1

Коэффициенты трудоемкости на изделия кухни, отпускаемые весом в филиалы, магазины-кулинарии

Наименование блюд Коэффициент трудоемкости
1 2
Изделия из рыбы Рыба под маринадом Крабы заливные Сельдь рубленая Рыба жареная порциями Рыба заливная порциями Рыба фаршированная заливная Рыба с костным скелетом потрошенная без голов и хвостов тушками непластованная Рыба с хрящевым скелетом звеньями, подшпаренная с хрящами и кожей Рыба с хрящевым скелетом, изрезанная на порции в сыром виде и вновь подшпаренная Филе рыбы с костным скелетом с кожей или без кожи 9,0 9.0 10,0 8,0 12,0 22,0 4,0 4,0 8,0 8,0
Изделия из мяса и мясопродуктов Голубцы с мясом или рисом и овощами Шницель отбивной, телячий Зразы фаршированные мясные Свинина отбивная жареная Мозги жареные Мясо отварное, говядина, свинина, баранина теляина Студень собственного приготовления Вымя,сердце, печенка, языки отварные Капуста тушеная со свининой, говядиной Ростбиф, говядина тушеная, кролик жареный Плов из баранины Поросенок жареный Птица жареная Печень жареная Почки, сердце, рубец по-русски в соусе 1,0 1,0 1,1 1,1 1,2 6,0 5,0 6,0 6,0 7,0 3,0 7,0 7,0 5,0 9,0

Продолжение

1 2
Язык заливной, мясо заливное Блинчики с мясом необжаренные Паштет из печени Мясной или рыбный фарш сырой незаправленный Котлетная масса Говядина, свинина, телятина и баранина мякотью крупными кусками (зачищенная) Домашняя птица потрошеная целыми тушками 10,0 9,0 20,0 3,0 3,0 2,0 3,0
Прочие изделия Сырники из творога жареные Котлеты, биточки крупяные жареные Каши рассыпчатые с маслом (кг) Макароны в томате с овощами Блинчики с творогом, повидлом необжаренные Примечание. На сырники, котлеты и биточки крупяные нежареные коэффициент трудоемкости уменьшается на 0,2. 0,4 0,5 3,0 3,0 9.0

Приложение 13

Режим работы предприятия Режим работы времени производственного работника К1
7 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,59
7 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днем 1,32
6 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днем 1,13
5 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,13

Номенклатура холодильного оборудования

Наимено

вание

оборудования

Тип,

марка

Вместимость,

кг

Габариты

Полез-

ный

объем

длина ширина высота
Холод. шкаф ШХ-0,40М 60 750 750 1810 0,29
Холод. шкаф ШХ-0,80М 140 1500 750 1810 0,68
Холод. шкаф ШХ-0,80М 150 1200 800 1920 0,71
Холод. шкаф ШХ-0,56 90 1500 900 1900 0,45
Холод. шкаф ШХ-1,12 200 1570 785 2055 0,98
Холод. шкаф ШХ-0,71 120 800 800 2000 0,56
Холод. шкаф ШХ-1,40К 180 1500 800 2000 1,10
Холод. шкаф ШХ-1,40 220 1500 800 2000 1,10
Стол с охлажд. шкафом СОЭИ-2 55 1680 840 1030 0,30
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭИ-3 60 1680 840 1030 0,30
Секция низкотемпер.-ая СН-0,15 30 1260 800 920 0,35
Прилавок низкотемпер.-ый ПХН-1-0,4 70 2000 800 920 0,35

Приложение 15

Номенклатура немеханического оборудования

Наименование

оборудования

Тип,

марка

Габариты

длина ширина высота
Секция-стол с моечной ванной СВСМ 1470 840 860
Стол производственный СП 1450 840 860
Стол производственный СП 1050 840 860
Стол производственный модулированный СПСМ 1450 840 860
Стеллаж передвижной СИП 1050 630 2000

Моечная ванна на одно отделение

ВМ-1СМ 1050 840 860
ВМ2-1СМ 1680 840 860
ВМЗ-1СМ 1680 840 860
ВМ-1 840 840 860
Моечная ванна передвижная ВПСМ 840 630 860

Приложение 16

Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем

Наименование

кухонного инвентаря

Количество мест

75 100 150 200

Нормы оснащения

3 4 5 6
1. Бак для сбора костей 2 2 4 4
2. Бак для пищевых отходов 2 2 4 4
3. Ведро 4 4 5 5
4. Веселка 5 6 6 6
5. Взбивалка портативная 1 1 1 1
6. Вилка поварская 3 3 5 5
7. Вилка со сбрасывателем 2 2 3 3
8. Выемки для кондитерских изделий 3 5 7 8
9. Горшок гончарный 50 75 100 150
10. Горка для специй 4 4 4 4
11. Горка для гарниров 1 1 2 2
12. Грохот 5 5 7 9
13. Держатель для кухонных ножей 2 2 3 3
14. Держатель для разливательных ложек 17 18 20 23
15. Доска разделочная 3 3 4 4
16. Игла поварская 2 2 3 3
17. Игла шпиговальная 9 8 7 6
18. Кастрюля 1,5-2,3л 10 10 9 9
19. Кастрюля 4-6л 12 12 10 10
20. Кастрюля 8-10л 24 26 36 45
21. Котел 20-30л 18 18 18 18
22. Котел 40-50л 6 8 18 27
23. Котел для варки рыбы 2 2 3 3
24. Консервовскрыватель 2 2 3 3
25. Лимоновыжималка 1 1 2 2
26. Ложка разливательная 500мл 6 7 7 10
27. Ложки порционные для сахара 2 2 3 3
28. Ложки порционные для жира 2 2 3 3
29. Нож для кореньев 4 6 10 12
30. Нож для карбования и резки овощей 2 3 5 6
31. Нож желобковый 1 2 3 3
32. Нож скребок 1 2 3 3
33. Ножи «поварская тройка» 9 12 18 24
34. Нож – пила 1 1 1 1
35. Ножи – рубаки (большой, малый) 1 1 2 2
36. Ножи для обвалки мяса (большой, малый) 1 1 2 3
37. Нож для выемки костей 1 1 2 2
38. Нож для разделки рыбы 1 1 2 3
39. Нож для колбасы 1 1 2 2
40. Нож для сыра 1 1 2 2
41. Нож для лимонов 1 1 1 2
42. Нож для хлеба 1 1 1 2
43. Нож шпиговальный 1 1 1 2
44. Нож для приготовления чебуреков 1 1 2 2
45. Ножи для изготовления цветов из овощей 1 1 1 2
46. Ножницы-секаторы для разделки птицы 1 1 2 2
47. Набор для фигурной резки овощей 1 2 2 2
48. Противень 9 9 11 11
49. Противень для рыбы 9 9 11 11
50. Сотейники цилиндрические 4-6л 5 4 3 2
51. Сотейники цилиндрические 8л 2 3 3 3
52. Сковороды без ручки 170-250мм 8 8 8 8
53. Сковорода 9-ячейковая для жаренья яиц 1 2 2 2
54. Сковорода с прессом для жаренья цыплят 10 10 10 10
55. Скалки для теста разные 3 4 5 6
56. Сита разные 2 3 3 3
57. Скребок формовочный для масла 1 1 1 2
58. Скребок для рыбы 1 1 2 2
59. Тарталетница 20 25 30 35
60. Горка ручная 2 2 2 2
61. Тяпка для отбивания мяса 2 2 3 3
62. Формы для желе, самбука разные 25 35 50 60
63. Формы для заливных разные 25 35 50 60
64. Формы для кондитерских изделий 20 20 30 30
65. Черпак 2 2 3 3
66. Шпажка для жаренья шашлыка 15 15 20 20
67. Шпажка для подачи шашлыка 15 15 20 20
68. Шумовка 3 4 5 6
69. Щипцы кондитерские 5 5 5 5
70. Яблокорезка 1 1 1 1
71. Яйцерезка 1 1 1 1

Приложение 17

Механическое оборудование Универсальный привод  мясорубка Шкаф холодильный Стол охлаждаемый СОЭСМ Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 Маслоделитель ручной РДМ-5 Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей Универсальный привод типа 722-М Тестомесильная машина ТММ-1М Взбивальная машина Машина МРГ для нарезки гастрономических товаров

Немеханическое оборудование

Стол производственный

Стеллаж стационарный

Ванна моечная

Ванны на дваотделения

Раковина

Стол со встроенной моечной ванной СМВСМ

Прилавок-мармит для первых блюд

Опалочный шкаф

Разрубочный стул

Подтоварники решетчатые

Передвижные стеллажи

Печь для опаливания субпродуктов

Дозатор крема

Плита электрическая четырехконфорочная ПЭСМ-4Ш

Электрошкаф ЭШ-3М

Электрокипятильник КРНЭ-100Б

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 202.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...