Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расширения деятельности предприятия.
Гостиница «Веселый Хотей» является популярной гостиницей на ЮБК, в которой каждый год отдыхает большое количество туристов, боулинг-клуб будет пользоваться большой популярностью, отсутствие в гостинице боулинг-клуба, является недостатком гостиницы, так как в сегодняшнее время боулинг является одним из наиболее привлекательных видов развлечения. Основным преимуществом проекта является то, что открытие боулинг-клуба позволит предприятию увеличить получаемую прибыль за достаточно короткие сроки, так как такой вид развлечения как боулинг пользуется большой популярностью и проект сможет достаточно быстро окупиться. Проект строительства боулинга рассчитан на увеличение прибыли в период низкого сезона (с октября по апрель), а так же на привлечение не только клиентов, отдыхающих в гостинице, но и местных жителей. Потенциальными потребителями данного вида услуги являются подростки, молодежь, а также мужчины и женщины в возрасте 25-50 лет. Для реализации проекта по открытию боулинга необходимо использовать собственные средства в размере 797188грн. Планируется, что боулинг-клуб будет работать ежедневно с 11.00 до 23.00. Стоимость 1ч игры 60 грн. Таблица 3 Производственная программа на расширение ассортимента услуг
Стоимость торгового патента на осуществление операций по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса устанавливается в фиксированном размере: 24000грн. за 4 дорожки; Расчет инвестиций, необходимый для строительных работ представлен в локальной смете (Приложение В). Всего сметная стоимость строительных(отделочных работ)-528507 грн. Всего сметная стоимость монтажных работ-33929 грн. Всего по смете- 562788 грн.
Таблица 4 Мебель и оборудование
Итого затраты на оборудование и аксессуары составят: 162400грн.+монтаж48000=210400 грн. Общие инвестиции составят=24000+562788+210400=797188грн. Таблица 5 Расчет амортизационных отчислений в месяц
Согласно проведенным расчетам, ежегодная сумма амортизации составит 33900 грн. Таблица 6 Расчет заработной платы
Для работы в боулинге привлекаются новые сотрудники: управляющие с окладом в 2000грн., механик-1750грн., инструкторы-1860грн.,кассир-оператор-1500грн.
Таблица 7
Калькуляция себестоимости услуги (Приложение С)
Согласно проведенным расчетам, себестоимость 1 дня работы боулинг-клуба составит примерно 545,4 грн. Основными составляющими себестоимости являются материальные затраты на электроэнергию, воду, средства для поддержания чистоты помещения, ФОТ, амортизация и прочие затраты. Таблица 8 Расчет точи безубыточности
Рис. 3 Графическое изображение точки безубыточности
Постоянные затраты: ФОТ, ЕСВ, амортизация; Переменные затраты: материальные затраты, прочие затраты, внепроизводственные затраты; Точка безубыточности - значение, в котором предприятие покрывает все свои затраты, но еще не получает прибыль. Для нашего проекта таким значением является достижение объема реализации услуги в размере 2272 час или 136317 грн.
Таблица 9 Расчет экономических показателей
Согласно проведенным расчетам, предприятие будет получать чистую прибыль от реализации услуги в размере 333396грн. Рентабельность услуги находится как отношение чистой прибыли к себестоимости, составила 2,6%. Данный показатель показывает размер прибыли, приходящийся на 1 ед затрат. Рентабельность продаж – 0,6- показывает долю прибыли в каждой полученной гривне, рассчитывается как отношение чистой прибыли и выручки. Таблица 10 Расчет показателей эффективности проекта
Дисконтированный денежный поток в 1 году находится как сумма первоначальных инвестиций в размере -797188грн и дисконтированной прибыли 227315,6грн. В последующие годы данный показатель рассчитывается как сумма дисконтируемого денежного потока предыдущего года и дисконтированной прибыли текущего года. NPV= 1188062-797188грн=390874грн. Данный показатель показывает ожидаемую денежную отдачу от реализации проекта. Положительное значение говорит о рациональности внедрения проекта. Срок окупаемости проекта PI составит 1,5 года.
4.Разработка организационной структуры управления предприятием 4.1 Определение типа организационной структуры
Организационная структура— совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач. Организационная структура — документ, устанавливающий количественный и качественный состав подразделений предприятия и схематически отражающий порядок их взаимодействия между собой. Различают несколько типов организационных структур: линейные, функциональные, линейно-функциональные, дивизиональные, адаптивные. Для нашего предприятия характерна линейно-функциональная структура управления. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив. При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений. Линейно-функциональные структуры управления используются в большинстве предприятий. Линейно-функциональная структура позволяет в значительной степени устранить недостатки как линейного, так и функционального управления. При этой структуре назначение функциональных служб - подготовка данных для линейных руководителей в целях принятия компетентных решений или возникающих производственных и управленческих задач. Преимущества линейно-функциональной структуры: лучшая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников; освобождение главного линейного менеджера от деятельного анализа проблем; возможность привлечения консультантов и экспертов. Недостатки: отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями; недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решение, как правило, в его реализации не участвует; чрезмерно развитая система связей по вертикали, то есть тенденция к чрезмерной централизации. Рассмотренные организационные структуры являются базовыми и могут быть детализированы применительно к конкретному объекту управления.
Финансово – экономический отдел: ü отвечает за своевременное составление бухгалтерской отчетности в строгом соответствии с нормативными документами; ü несет ответственность за соблюдение финансовой и договорной дисциплины; ü составляет финансово-хозяйственные планы и сметы по установленным формам; ü несет ответственность за своевременность составления отчетов, балансов и счетов, прибылей и убытков; ü выполняет работу по учету, вводу в эксплуатацию и списанию материальных ценностей и учету денежных средств в установленном порядке;
Служба управления номерным фондом занимается решением следующих вопросов:
Ø бронированием номеров;
Ø приемом туристов, пребывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам;
Ø отправка туристов домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура;
Ø обеспечение обслуживания туристов в номерах;
Ø поддержание необходимого санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровня комфорта в жилых помещениях;
Ø оказание бытовых услуг гостям.
Отдел маркетинга: · Оценка состояния рынка и постоянный анализ результатов коммерческой деятельности предприятия, а также факторов, влияющих на работу предприятия. · Разработка прогнозов продаж и рыночной доли предприятия. · Проведение ситуационного рыночного анализа. · Разработка совместно с другими подразделениями и руководством предприятия цели и стратегии рыночной деятельности как на внутреннем, так и на внешнем рынках. · Выработка товарной и ценовой политики. · Выбор рациональных каналов товародвижения и методов продвижения продуктов. · Разработка для предприятия в целом и для отдельных товарных групп долгосрочных и текущих планов маркетинга и координация деятельности подразделения предприятия в данной области. · Обеспечение предприятия и всех его подразделений маркетинговой информацией (информацией о рынке). · Разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры управления предприятием, сбытовой деятельности предприятия. Отдел кадров решает вопросы подбора, расстановки, продвижения персонала, организации обучения и повышения его квалификации. Это подразделение призвано создавать и поддерживать необходимые условия труда, техники безопасности. Инженерно-эксплуатационная служба обеспечивает необходимые условия для функционирования здания и оборудования согласно установленных стандартов. С целью эффективной реализации своих функций персонал службы должен осуществлять регулярное, согласно утвержденным инструкциям проведения обследования санитарного и технического состояния гостиницы и территории, прилегающей к нему, объектов коммунального назначения и благоустройства территории, обслуживаемой этой службой, оценку качества выполнения проводимых службой работ и оказание услуг, составление и проверка по результатам обследования актов. Административная служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности. Таблица 11 Численность и функции должностных лиц предприятия
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 400. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |