Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В открытом и защищенном грунте




Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности овощеводства.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства овощей.

Размеры посевной площади, занятой под овощами и ее место в севообороте. Ассортимент возделываемых овощей и их урожайность. Уровень интенсивности производства: механизация производственных процессов, размер текущих: производственных затрат и затрат труда на 1 га, внедрение интенсивных технологий, орошение. Объем производства овощей (всего и по основным видам). Экономическая эффективность производства овощей: производительность труда, себестоимость (уровень этого показателя и структура затрат по элементам), цены реализации (их зависимость от качества овощей, сроков реализации). Объем реализации овощей (всего и по основным видам) и каналы реализации. Выручка от реализации овощей, прибыль, уровень рентабельности производства.

Раздел 4. Основные меры увеличения объема и повышения экономической эффективности производства овощей.

Изменения в размерах посевных площадей; совершенствование со­отношение посевов ранних, среднеспелых и позднеспелых видов и сортов овощных культур; подбор более урожайных культур и сортов. Расширение использования интенсивных технологии. Улучшение использования удобрений, орошения, повышение культуры земледелия, сокращение потерь при уборке, хранении и транспортировке продукции. Дальнейшая механизация производственных процессов. Снижение затрат труда в овощеводстве и себестоимости единицы продукции. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения

Тема 7. Экономическая оценка эффективности производства

Молочного скотоводства

Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности производства молока.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства молока.

Поголовье и структура стада крупного рогатого скота. Продуктивность коров: средний годовой удой от одной коровы, выход телят на 100 коров. Валовое производство и объем реализации молока. Экономическая эффективность производства молока. Экономическая эффективность производства молока: производительность труда, себестоимость и ее структура, цены реализации, качество реализованного молока, размер выручки, прибыль, рентабельность производства.

Раздел 4. Основные меры по дальнейшему увеличению объема производства молока и повышению его эффективности.

Укрепление кормовой базы и удешевление кормов. Совершенствование племенной работы. Внедрение прогрессивных технологий производства молока и воспроизводства стада. Внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Ущерб от яловости и падежа. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения

Тема 8. Экономическая оценка эффективности производства

 мясного скотоводства

Введение

Раздел 1 . Проблемы повышения эффективности скотоводства.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздел 3. Современное состояние и экономическая эффективность выращивания и откорма КРС. Место отрасли в экономике: удельный вес отрасли по валовой и товарной продукции, прибыли. Численность и структура стада КРС. Продуктивность, валовое производство продукции. Экономическая эффективность производства: производительность трупа, себестоимость 1 ц прироста, ее структура, цены реализации, размер выручки, прибыли, рентабельность производства.

Раздел 4. Пути повышения экономической эффективности выращивания и откорма. Укрепление кормовой базы, сокращение затрат кормов на 1 ц прироста. Улучшение племенной работы. Совершенствование технологий выращивания и откорма и реализация продукции с учетом конъюнктуры рынка. Прогноз развили отрасли.

Выводы и предложения

Тема 9. Экономическая оценка эффективности производства

Продукции свиноводства

Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности свиноводства.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздел 3. Современный уровень развития свиноводства и экономическая эффективностьэтой отрасли. Место свиноводства в экономике: удельный вес отрасли в валовой и товарной продукции, прибыли.

Численность и структура поголовья свиней. Состояние кормовой базы. Продуктивность, валовое производство продукции. Экономическая эффективность производства свинины: производительность труда, себестоимость 1 ц прироста и ее структура по статьям затрат, цены реализации, размер выручки, прибыли, рентабельностьпроизводства.

Раздел 4. Основные меры увеличения объема производства свинины и повышение его эффективности.

Укрепление кормовой базы и сокращение затрат кормов на 1 ц прироста свиней. Улучшение племенной работы. Внедрение интенсивных технологий и совершенствование работы по воспроизводству стада. Внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения

Тема 10. Экономическая оценка эффективности производства

Продукции овцеводства

Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности овцеводства.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздев 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства продукции овцеводства.

Динамика поголовья и продуктивности овец, настрига шерсти и прироста живой массы, объем реализации продукции. Экономическая эффективность производства: прямые затраты труда на 1 ц продукции, себестоимость 1 ц шерсти и прироста живой массы, качество продукции и средние реализационные цены, рентабельность производства.

Раздел 4. Задачи и основные меры увеличения объема производства продукции овцеводства, повышения экономической эффективности отрасли.

Повышение продуктивности, улучшение племенной работы. Механизация трудоемких процессов. Учет конъюнктуры рынка и зональных условий. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения

Тема 11. Экономическая оценка эффективности производства продукции птицеводства

Введение

Раздел 1 . Проблемы повышения эффективности птицеводства.

Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1)

Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства продукции птицеводства.

Размеры птицепоголовья, динамика продуктивности, валовая продукция, структура товарной продукции отрасли. Кормовая база. Экономическая эффективность производства продукции: динамика производительность труда, трудоемкости, себестоимости, рентабельности. Структура себестоимости, качество реализуемой продукции, причины изменения уровня эффективности.

Раздел 4. Основные меры увеличения объема производства продукции птицеводства, повышения экономической эффективности этой отрасли.

Внедрение интенсивных технологий, максимальное использование производственных ресурсов, улучшение качества продукции, снижение фондоемкости, себестоимости и повышение рентабельности производства. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 186.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...