Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 2. Экономическая оценка эффективности производства зерна
Введение Раздел 1. Проблемы повышения эффективности зернового хозяйства Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1) Раздел 3. Современный уровень развития и экономической эффективности производства зерна. Место зернового хозяйства в экономике района; размер и структура посевов: урожайность, валовой сбор (в целом по группам зерновых культур) и его распределение, структура товарной продукции отрасли. Интенсивность производства зерна: механизация производственных процессов. Размер текущих производственных затрат и живого труда на 1 га посева. Экономическая эффективность производства зерна: производительность труда, себестоимость и се структура, цены реализации, прибыль и уровень рентабельности производства. Влияние каналов реализации зерна на рентабельность отрасли. Раздел 4. Задачи и основные меры увеличения объема производства зерна и повышения экономической эффективности отрасли. Изменения в размерах посевных площадей и уровне урожайности. Внедрение интенсивных технологий. Борьба с потерями. Увеличение производства зерна с учетом конъюнктуры рынка. Материальная заинтересованность в увеличении производства и повышения качества зерна. Снижение трудоемкости и себестоимости зерна. Прогноз развития отрасли. Выводы и предложения Тема 3. Экономическая оценка эффективности производства подсолнечника Введение Раздел 1. Проблемы повышения эффективностипроизводства подсолнечника. Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1) Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства подсолнечника. Размеры посевной плошали, занятой под подсолнечником и его место в севообороте. Уровень интенсивности производства: размер текущих производственных затрат и затрат труда на 1 га. Урожайность и объем производства подсолнечника. Экономическая эффективность производства: затраты труда на 1ц продукции, себестоимость 1ц продукции (уровень этих показателей и структура затрат по статьям), цены реализации и их зависимость от качества продукции. Объем реализации, выручка от реализации, прибыль, уровень рентабельности производства. Раздел 4. Задачи и основные меры увеличения объема производства подсолнечника и повышения его экономической эффективности. Изменения в размерах посевных площадей. Мероприятияпо повышению урожайности и улучшению качества подсолнечника: подбор лучших предшественников, использование высококачественных семян, удобрений, средств борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, установление оптимальных сроков уборки. Снижение затрат труда и себестоимости единицы продукции. Прогноз развития отрасли. Выводы и предложения Тема 4 . Экономическая оценка эффективности производства Технических культур Введение Раздел 1. Проблемы повышения эффективностипроизводства технических культур. Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1) Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства технических культур. Размеры посевной плошали, занятой под техническими культурами и его место в севообороте. Уровень интенсивности производства: размер текущих производственных затрат и затрат труда на 1 га. Урожайность и объем производства технических культур. Экономическая эффективность производства: затраты труда на 1ц продукции, себестоимость 1ц продукции (уровень этих показателей и структура затрат по статьям), цены реализации и их зависимость от качества продукции. Объем реализации, выручка от реализации, прибыль, уровень рентабельности производства. Раздел 4. Задачи и основные меры увеличения объема производства технических культур и повышения его экономической эффективности. Изменения в размерах посевных площадей. Мероприятияпо повышению урожайности и улучшению качества технических культур: подбор лучших предшественников, использование высококачественных семян, удобрений, средств борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, установление оптимальных сроков уборки. Снижение затрат труда и себестоимости единицы продукции. Прогноз развития отрасли. Выводы и предложения Тема 5. Экономическая оценка эффективности производства кормов Введение Раздел 1. Проблемы повышения эффективности кормопроизводства. Раздел 2 .Природно-экономическая характеристика хозяйства (см. тему1) Раздел 3. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства кормов. Размеры посевной площади, занятой под кормовыми культурами и их место в севообороте. Виды возделываемых кормовых культур и их урожайность. Уровень интенсивности производства: механизация производственных процессов, размер текущих: производственных затрат и затрат труда на 1 га, внедрение интенсивных технологий, орошение. Объем производства кормов (всего и по основным видам). Экономическая эффективность производства кормов: производительность труда, себестоимость (уровень этого показателя и структура затрат по элементам), цены реализации (их зависимость от качества кормов, сроков реализации). Объем реализации (всего и по основным видам) и каналы реализации. Выручка от реализации кормов, прибыль, уровень рентабельности производства. Раздел 4. Основные меры увеличения объема и повышения экономической эффективности производства кормов. Изменения в размерах посевных площадей; совершенствование соотношение посевов ранних, среднеспелых и позднеспелых видов кормовых культур; подбор более урожайных культур. Расширение использования интенсивных технологий. Улучшение использования удобрений, орошения, повышение культуры земледелия, сокращение потерь при уборке, хранении и транспортировке продукции. Дальнейшая механизация производственных процессов. Снижение затрат труда в кормопроизводстве и себестоимости единицы продукции. Прогноз развития отрасли. Выводы и предложения Тема 6 . Экономическая оценка эффективности производства овощей |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 232. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |