Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что может сделать один «обычный» человек?




Илия. Один из замечательных текстов, который помог мне в этом вопросе, такой: «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак.5:17, 18). Илия был «обычным» человеком, таким же, как и мы – простые, обычные люди. Он помолился, и Бог ответил.

Петр и Иоанн - необразованные, но сильные. Когда Бог исцелил хромого нищего через Петра и Иоанна, обоих апостолов привели перед Синедрион, чтобы они дали отчет в своих действиях. Исполненный Святым Духом Петр смело говорил с религиозными лидерами. Обратите внимание на ответ лидеров: «Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деян.4:13).

Все личности, которых вы встречаете в Библии, были простыми, обычными людьми. Их взаимоотношения с Богом и деятельность Бога через них сделали их выдающимися. Обратили ли вы внимание на это утверждение – духовные руководители узнавали, что Петр и Иоанн «были с Иисусом»? Любой человек, который будет стремиться войти в близкие отношения с Богом, сможет увидеть, как Бог будет совершать выдающиеся дела через его жизнь.

Дуайт Муди был плохо образованным, продавцом обуви, никогда не думавшим о том, чтобы быть служителем церкви. Однажды он почувствовал призыв Бога проповедовать Евангелие. Как-то рано утром он и несколько его друзей собрались на лугу для молитвы, исповедания и посвящения. Генри Варлей сказал: «Мир еще не знает, что Бог может сделать с человеком, для человека, через человека, и в человеке, который целиком и полностью посвятил себя Ему!»

Муди глубоко потрясли эти слова. Позднее, слушая великого проповедника Сперджена, Муди вдруг подумал:

 

«Мир еще не знает! С человеком, для человека, через человека и в человеке! В человеке! Варлей имел в виду в любом человеке! Варлей не сказал, что это должен быть образованный, или с блестящими способностями человек! Просто человек! Да, посредством Святого Духа, действующего в нем, он, Муди, станет одним из таких людей. И вдруг, в той самой церкви, где он сидел, он увидел нечто, чего раньше никогда не замечал – не Сперджен выполнял эту работу, это был Бог! И если Бог мог использовать Сперджена, почему Он не может использовать всех нас, остальных, и почему бы нам не положить себя и свою жизнь у ног Господина, и не сказать Ему: Пошли меня! используй меня!»

 

Дуайт Муди был обычным человеком, который стремился целиком и полностью посвятить себя Христу. Через эту одну обычную человеческую жизнь Бог начал совершать необычные, сверхъестественные дела. Муди стал одним из величайших евангелистов современности. Его проповеди пробуждали церкви в Америке и Великобритании, и тысячи людей пришли к Христу.

 

Может ли Бог работать выдающимися образом через вашу жизнь, чтобы совершить важные дела для Своего Царства? ___ Да ___ Нет.

 

Вы можете сказать: «Ну, я же не Дуайт Муди». Вам и не нужно быть Дуайтом Муди. Бог не хочет, чтобы вы были Дуайтом Муди. Бог хочет, чтобы вы были собой и позволили Ему через вас сделать то, что Он задумал. Когда вы верите, что через вас не может случиться ничего значительного, вы говорите больше о вашей вере в Бога, чем о себе. Вы говорите, что Бог не может (не способен) сделать ничего значительного через вас. Правда в том, что Он способен сделать все, что угодно. Он желает, чтобы простой, обычный человек целиком посвятил себя Ему.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 219.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...