Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Бог постоянно работает вокруг вас




Прямо сейчас Бог работает вокруг вас и в вашей жизни. Одна из величайших трагедий Божьего народа в том, что в то время, как их душа глубоко жаждет испытать (пережить на собственном опыте) Бога, действующего через них, они сталкиваются с Богом день за днем, но не умеют распознать Его. К концу этого курса вы выучите много способов точно узнавать действия Бога в вашей жизни и вокруг вас. Святой Дух и Слово Божье наставят вас и помогут знать, когда и где работает Бог. Как только вы узнаете, где Он работает, вы приведете свою жизнь в соответствие с Его планами, чтобы присоединиться к Нему там, где Он действует.

Вы испытаете, как Он будет совершать Свои дела через вас. Когда вы войдете в такие близкие отношения любви с Богом, вы будете знать и исполнять Его волю, и переживете такие опыты с Ним, каких никогда ранее не имели. Я не могу совершить этого в вашей жизни. Только Бог может привести вас в такие взаимоотношения.

 

Рассмотрите основную схему курса. Прочитайте все семь факторов познания Бога на личном опыте. Перепишите №1 от первого лица, используя местоимение меня, вместо вас.

 

 

Позднее, на этой неделе мы ближе рассмотрим эти семь истин.


Повторите сегодняшний урок. Молитесь и просите Бога указать вам одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы вы поняли, усвоили или применили на практике. После этого ответьте на следующие вопросы:

 

Каким было самое значимое высказывание или Библейский текст, который вы прочитали сегодня?

 

 

 

Перефразируйте утверждение или Библейский текст в молитву вашего ответа Богу.

 

 

 

Что Бог хочет, чтобы вы сделали в ответ на сегодняшний урок?

 

 

 


ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ УРОКА

· Я исследую, что Бог говорит и как Он действует в Писаниях. Я буду принимать свои решения, и оценивать собственный опыт на основании Библейских принципов.

· Библия – мой путеводитель в вере и практической жизни.

· Правильный вопрос: какова Божья воля?

· Наблюдайте, чтобы увидеть, где работает Бог, и присоединяйтесь к Нему.

· Бог постоянно работает вокруг меня.

 

День 3. Научаясь быть Божьим слугой.

 

Многие места Священного Писания описывают Иисуса как Божьего Слугу. Он пришел как слуга, чтобы исполнить Божью волю в искуплении человечества. Вот как об этом говорит Павел:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Филп.2:5-8).

 

Наставляя Своих учеников на служении другим, Иисус (Сын Человеческий) описывал Собственную роль слуги:

«Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матф.20:26-28).

Иисус также говорил о наших взаимоотношениях с Ним: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» (Иоан.20:21)

 

На основании этих и других известных вам текстов, считаете ли вы, что вы должны быть Божьим слугой? Да ____ Нет ____

Пытались ли вы когда-нибудь изо всех сил служить Богу, и чувствовали ли разочарование, когда ваши труды не принесли значительных и долговременных результатов? Да ____ Нет ____










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 231.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...