Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ответьте на следующие вопросы. Найдите и прочитайте указанные тексты из Писания, если еще не знаете ответов.




1. Что собирался сделать БОГ, когда пришел к Ною и повелел ему построить ковчег? (Быт.6:5-14).

 

 

2. Что собирался сделать БОГ с Содомом и Гоморрой, когда пришел к Аврааму? (Быт.18:16-21; 19:13).

 

 

3. Что собирался сделать БОГ, когда пришел к Гедеону? (Суд.6:11-16)

 

 

4. Что собирался сделать БОГ, когда пришел к Савлу (позднее названному Павлом) на дороге в Дамаск? (Деян.9:1-16).

 

 

5. В каждом из этих случаев, каким был самый важный фактор? Отметьте один.

q Что человек хотел делать для Бога

q Что БОГ собирался сделать

 

Бог собирался уничтожить мир потопом, когда пришел к Ною. Когда Бог был готов уничтожить Содом и Гоморру, Он пришел и сказал об этом Аврааму. Бог пришел к Гедеону, когда собирался избавить Израиля от угнетения мадианитян. Бог пришел к Савлу, когда был готов распространять евангельскую весть язычникам по всему известному тогда миру. Несомненно, самым важным фактором в каждом случае было то, что собирался делать Бог.

Давайте рассмотрим Ноя как пример. Как насчет всех планов служения Богу, которые он имел? Они не имели бы никакого смысла в свете приближающегося разрушения, не правда ли? Ной не призывал Бога прийти и помочь ему совершить то, что он мечтал совершить для Господа. Вы никогда не найдете истории о том, как Бог просил людей придумать, что они могли бы сделать для Него.

Мы не садимся и не мечтаем, что бы мы хотели сделать для Бога, а потом зовем Бога и просим помочь нам совершить это. Писание дает совершенно иной образец: мы подчиняемсебя Богу и:

· ожидаем, когда Бог покажет нам, что Он собирается делать или

· наблюдаем, чтобы увидеть, что делает Бог вокруг нас, и присоединяемся к Нему.

 

Повторите сегодняшний урок. Молитесь и просите Бога указать вам одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы вы поняли, усвоили или применили на практике. После этого ответьте на следующие вопросы:

 

Каким было самое значимое высказывание или Библейский текст, который вы прочитали сегодня?

 

 

 

Перефразируйте утверждение или Библейский текст в молитву вашего ответа Богу.

 

 

 

Что Бог хочет, чтобы вы сделали в ответ на сегодняшний урок?

 

 

 

       Запишите памятный текст этого раздела на следующих строчках.

       _______________________________________________________________

       _______________________________________________________________

 

       Повторите памятный текст предыдущего раздела.

 

ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ УРОКА

 

· Чтобы знать и исполнять волю Бога, я должен отвергнуть себя и вернуться к богоцентричной жизни.

· Я должен переориентировать свою жизнь так, чтобы Бог был в центре нее.

· Я должен сосредоточить свою жизнь на Божьих намерениях, а не на моих собственных планах.

· Я должен рассматривать происходящее с Божьей перспективы, а не со своей искаженной человеческой позиции.

· Я должен ожидать, пока Бог покажет мне, что Он собирается делать через меня.

· Я буду наблюдать, чтобы увидеть, что Бог делает вокруг меня, и присоединюсь к Нему.

 

День 2. Божьи планы и наши планы.

Кто вывел израильский народ из Египта? Моисей или Бог? Бог. Бог решил привести Моисея во взаимоотношения с Собой, чтобы Он – Бог – смог вывести Израиля. Пытался ли когда-либо Моисей взять решение вопросов, касающихся израильского народа, в свои руки? Да.

 

Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых]. Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке. И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил [вчера] Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле. И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской. (Исх.2:11-15).

В Исх.2:11-15 Моисей начал выступать в защиту своего народа. Что случилось бы, если бы Моисей попытался избавить народ израильский, используя человеческие методы? Погибли бы тысячи тысяч. Моисей попытался взять решение проблем израильского народа в свои руки. Это стоило ему 40 лет изгнания в земле Мадиамской, где он работал пастухом (и перестраивал свою жизнь так, чтобы она стала Богоцентричной).

Когда Бог вывел израильский народ, сколько погибло? Ни один не погиб. Более того, Бог побудил египтян, чтобы они отдали израильтянам свое золото, серебро и одежду. Египет был разграблен, египетская армия уничтожена, а израильтяне не потеряли ни одного человека.

Почему мы не понимаем, что лучше, когда мы все делаем Божьими методами. Мы создаем проблемы и производим разрушения в наших церквах именно потому, что у нас есть план. Мы воплощаем этот план и получаем в результате только то, что можем получить. Бог (Иисус) – глава тела – церкви. О, если бы мы прочувствовали, как все меняется, когда мы позволяем Богу быть Главой этого тела. Он за шесть месяцев через преданных Ему людей совершит Больше, чем мы можем сделать за 60 лет без Него.

 

Божьи пути.

Прочитайте следующий отрывок из Библии и посмотрите, что отвечает Бог тем, кто не следует Его путями. А потом ответьте на вопросы.

«Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их'. Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам» (Псал.80:11-13).

1. Что Бог уже сделал для Израиля?_______________________________

 

 

2. Что Бог обещал Своему народу? _______________________________

 

 

3. Что сделал народ в ответ? _____________________________________

 

 

4. Что сделал Бог? ______________________________________________

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 222.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...