Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сверяйте ваш опыт с Писанием




Во время изучения данного курса и в течение вашей жизни будут времена, когда вы захотите ответить, основываясь на собственном опыте или собственной мудрости. Подобный подход приведет вас к проблемам. Руководствуйтесь следующим принципом: Всегда обращайтесь к Библии, чтобы узнать истину (или к Святому Духу, чтобы Он открыл ее вам).

 

Наблюдайте, что говорит Бог и как Он действует в Писании. Принимайте решения и оценивайте собственный опыт на основании Библейских принципов.

 

Изучая Писания, не основывайте ваши решения на одном отдельном случае. Рассмотрите, как Бог действует во всем Писании. Когда вы увидите, как Бог действовал в течение истории, вы сможете положиться на то, что с вами Он будет работать подобным образом. Ваш опыт имеет ценность только в том случае, если он подтвержден Писанием. Я никогда не отрицаю никакой опыт, который человек пережил. Однако, я всегда оставляю за собой право толковать его согласно тому, что я понимаю в Писании. Иногда люди огорчаются этим и говорят: «Мне все равно, что ты говоришь. Я это пережил».

Я как можно вежливее отвечаю: «Я не отрицаю ваш опыт. Я подвергаю сомнению ваше понимание того, что вы пережили, потому что оно противоречит тому, что я вижу в Слове Божьем». Наши опыты не могут служить нам путеводителем. Каждый опыт должен быть контролируем и понимаем сквозь призму Писания. Бог, открытый в Писании, не изменяется.



Чтобы проверить, поняли ли вы эту мысль, отметьте следующие утверждения П (правильно) или Н (неправильно).

 

_____ 1.     Человеческое понимание (толкование) собственного опыта – эффективный способ познания Бога и следования за Ним.

_____ 2.     Я всегда должен оценивать свой опыт на основании истин, которые нахожу в Слове Божием.

_____ 3.     Я могу получить искаженное представление о Боге, если не буду сверять мои опыты с Библейскими истинами.

_____ 4.     Я могу доверять Богу действовать в моей жизни таким же образом, как я вижу, Он работал в Библии.

 

Утверждение №1 неправильно; 2, 3 и 4 – правильные. Ваши опыты должны истолковываться в свете Писаний. Сам по себе опыт не может быть здравым путеводителем. Вам нужно быть осторожными, чтобы не вырвать какой-то единичный опыт из контекста Писания. Вы захотите увидеть, как Бог работает везде в Писании. Вы никогда не ошибетесь, если, под руководством Святого Духа, позволите Библии направлять вашу жизнь.

 

Библия – ваш путеводитель

Христиане становятся все больше и больше дезориентированы в вопросе о том, что Библия – путеводитель для веры и практической жизни. Поскольку христиане стали настолько дезориентированы в этом вопросе, они обратились к мирским решениям, программам и методам, которые кажутся ответами на духовные проблемы. Я пользуюсь Словом Божьим как руководством для того, что нам следует делать. Некоторые люди говорят: «Генри, это не практично». Они хотят, чтобы я оторвался меня от Библии и полагался на мирские способы или личный опыт. Как ученик Христа я не могу оставить водительство, которое нахожу в Библии. Библия – мой путеводитель в вере и практической жизни.

Как вы можете позволить Слову Божию стать вашим путеводителем? Когда я ищу Божьего руководства, я настаиваю на следовании указаниям, которые нахожу в слове Божьем. Вчерашний урок – хороший тому пример. Призывает ли Бог людей следовать за Ним, не открывая им всех подробностей сразу? Мы знаем, что Он призвал Аврама таким образом. Часто ли встречается в Писании подобный образец?



Прочитайте следующие отрывки из Писания о том, как Бог (Иисус) призывает людей следовать за Ним. Запишите имена тех, кого призвали, и кому не были открыты многие подробности того, что их ожидает в будущем.

1. Матф.4:18-20 ________________________________________________

2. Матф.4:21-22 ________________________________________________

3. Матф.9:9 ___________________________________________________

4. Деян.9:1-20 _________________________________________________

В некоторых случаях Бог открывал больше подробностей, чем в других. Мы рассмотрим призвание Моисея и увидим, что Бог открыл ему более широкую картину задания, чем Он обычно давал людям. В любом случае, однако, каждый человек должен был находиться в близких отношениях с Богом для того, чтобы Бог мог ежедневно руководить им. Для Моисея и израильского народа Бог давал ежедневное руководство посредством столпа облачного днем, и огненного ночью. Петру, Андрею, Иакову, Иоанну, Матфею и Савлу (ответы на задание) Бог дал очень мало подробностей об их задании. Он просто сказал: «Следуй за Мной, и Я покажу тебе».

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 235.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...