Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Взаимоотношения с Иисусом Христом – обязательное условие.




Познавая Бога на личном опыте

Как знать и исполнять волю Божью

Раздел 1

Божья воля и ваша жизнь

 

Всемирная Выставка - 86

       Когда в Ванкувере планировалось проведение Всемирной Выставки, наша церковная ассоциация была убеждена, что Бог хочет, чтобы мы попытались достичь христианской вестью те 22 миллиона людей, которые приедут туда. В нашей ассоциации церквей в Ванкувере было 2 тысячи членов церкви. Как 2 тысячи человек могут оказать какое-нибудь значительное влияние на такую массу туристов из всего мира?

       За два года до Выставки мы начали планировать. Общий бюджет нашей ассоциации составлял $9,000. В следующем году наш доход составил $16,000. В год проведения Всемирной Выставки мы запланировали бюджет $202,000. Запланированные пожертвования могли обеспечить приблизительно 35% этого бюджета. Шестьдесят пять процентов этого бюджета зависело от молитвы. Можете ли вы работать с бюджетом, зависящим от молитвы? Да. Но когда вы это делаете, вы беретесь за дело, которое по силам только Богу. Что делает большинство из нас? Мы устанавливаем разумный бюджет, который отражает полностью то, что мы сами в состоянии сделать. Потом мы определяем, сколько средств надеемся получить по вере. Однако бюджет, на который мы в действительности полагаемся и используем, – это тот, которого мы можем достичь самостоятельно. Мы не верим, на самом деле, что Бог что-то сделает.

       Наша церковная ассоциация решила, что Бог определенно привел нас к выполнению дела, которое стоит $202,000. Эта сумма стала нашим рабочим бюджетом. Все члены наших церквей начали молиться, чтобы Бог обеспечил эти средства и сделал все, что, как мы верили, Он запланировал сделать через нас во время Всемирной Выставки. В конце года я спросил казначея, сколько денег мы получили. Из Канады, Соединенных Штатов и из других частей света мы получил $264,000. Люди со всего мира помогали нам. Во время действия самой Выставки мы стали катализатором, наблюдая как почти 20 тысяч человек познали Иисуса Христа. Это невозможно объяснить иначе, как Божьим вмешательством. Такое мог совершить только Бог. Бог сделал это через людей, которые твердо решили быть слугами, податливыми и открытыми для того, чтобы их Господин мог использовать их.

 

       Познавая Бога на личном опыте: Наследие измененной жизни.

       Жизнь одного профессионального футболиста коренным образом изменилась после того, как он прочитал книгу Познавая Бога на личном опыте и другую книгу, которую я написал со своим сыном Томом под названием Человек, которого использует Бог. Бог немедленно побудил его предложить эти уроки своим товарищам по команде, где он совершал служение капеллана. Ему не разрешили использовать никакие помещения для этого изучения, но он знал, что это Божья воля, поэтому он начал обучать одного игрока в своем грузовике! Вскоре его жизнь изменилась, а потом переменилось все остальное! Он проводил уже три группы, одна из них – с тренерами. Другие капелланы, услышав об этом, тоже захотели подробнее узнать об уроках. Теперь, в течение 2000 года, многие профессиональные футбольные и баскетбольные команды будут использовать эти уроки.

       Один человек знал волю Бога и исполнял ее так, как указал Бог. Теперь Бог работает в сотнях жизней, изменяя их.            

 

       Текст для запоминания на этой неделе.

       Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5).

 

     День 1. Иисус – ваш путь.

Если вы будете следовать за Иисусом шаг за шагом, Он удержит вас прямо в центре Божьей воли.

Вступление

Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). Сущность вечной жизни и сущность этих уроков в том, чтобы вы УЗНАЛИ БОГА и УЗНАЛИ Иисуса ХРИСТА, Которого Он послал. Познание Бога приходит не через программу или метод. Это взаимоотношенияс Личностью. Это близкие (задушевные) взаимоотношения с Богом. Через эти взаимоотношения Бог открывает Свою волю и приглашает вас присоединиться к Нему там, где Он уже работает. Когда вы послушны, Бог совершает через вас нечто, что Только Он может сделать. Тогда вы ПОЗНАЕТЕ БОГА более близким образом, посредством того, что ИСПЫТЫВАЕТЕ, КАК ОН ПРАКТИЧЕСКИ работает через вас.

Я хочу помочь вам достичь таких взаимоотношений с Богом, посредством которых вы на самом деле испытаете вечную жизнь, насколько это возможно. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком» (Иоан. 10:10). Хотите ли вы испытать жизнь с избытком? Это возможно, если вы готовы ответить на Божье приглашение вступить в близкие, задушевные взаимоотношения с Ним.

 

Взаимоотношения с Иисусом Христом – обязательное условие.

В этом курсе я предполагаю, что вы уже доверяете Иисусу Христу как Спасителю и признаете Его Господом своей жизни. Если вы еще не приняли это самое важное решение в вашей жизни, тогда этот курс будет иметь очень мало смысла для вас, потому что духовные вопросы могут понимать только те, в ком живет Дух Христов (1 Кор.2:14).

Если вы чувствуете нужду в том, чтобы принять Иисуса как вашего Спасителя и Господа, сейчас – самое подходящее время решить этот вопрос с Богом. Попросите Бога говорить к вам во время чтения следующих отрывков из Писания:

q Римл.3:23 – Все согрешили.

q Римл.6:23 – Вечная жизнь – бесплатный дар от Бога.

q Римл.5:8 – Из любви к нам Иисус заплатил цену смерти за ваши грехи.

q Римл.10:9-10 – Признайте Иисуса Господом и поверьте, что Бог воскресил Его из мертвых.

q Римл.10:13 – Попросите Бога спасти вас, и Он это сделает.

 

Чтобы довериться Иисусу и получить Его дар вечной жизни, вам нужно:

· Признать, что вы грешник и что вы нуждаетесь в спасительных взаимоотношениях с Иисусом Христом.

· Признать (согласиться с Богом) свои грехи.

· Раскаяться в своих грехах (повернуться от них к Богу).

· Попросить Иисуса спасти вас Его благодатью.

· Передать управление вашей жизнью Иисусу. Пусть Он будет вашим Господом.

 

Если вам нужна помощь, обратитесь к своему пастору, дьякону или другу –христианину. Если вы только что приняли это важное решение, позвоните кому-нибудь и поделитесь хорошей новостью о том, что Бог сделал в вашей жизни. Потом расскажите о своем решении в церкви.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 209.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...