Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Общие требования (Приказ МинТруда №1100н от 23.12.2014г.)
227. Ручные пожарные лестницы используются только по их прямому назначению. 228. Ручные пожарные лестницы на пожарном автомобиле плотно укладываются и надежно закрепляются. 229. Работа с ручными пожарными лестницами производится с использованием средств индивидуальной защиты рук пожарного. 230. При проведении тренировок личного состава подразделений ФПС по работе с ручными пожарными лестницами на площадках этажей учебной башни для страховки выставляется личный состав подразделений ФПС. 231. Тренировки по подъему на этажи учебной башни с помощью ручных пожарных лестниц проводятся после проверки состояния предохранительной подушки учебной башни руководителем тренировок и инструктажа личного состава, выделенного для страховки на этажах. Все виды тренировок проводятся в специальной защитной одежде и в касках. 232. После работы (тренировки) ручные пожарные лестницы очищаются от грязи и влаги. 233. При снятии ручных пожарных лестниц с пожарной автоцистерны запрещается ударять их о землю. 234. Установка ручных пожарных лестниц к металлической кровле объекта производится при отсутствии угрозы падения (соприкосновения) на кровлю электрических проводов. 235. Запрещается использование ручных пожарных лестниц, имеющих повреждения и своевременно не прошедших испытания.
Обойно-столярный участок 1. Требования безопасности во время выполнения работы 1.1. При распиливании материала под углом следует применять инвентарный шаблон (короб). 1.2. Запрещается: - оставлять режущий инструмент лезвием вверх во время перерывов в работе; - распиливать материал на колене, ставить руку или палец у пропила для направления пилы по риске; - очищать рубанок от стружки пальцами со стороны подошвы рубанка. 1.3. На циркулярных пилах и фуговальных станках применять толкатели для продвижения заготовок длиной менее 1.4. Запрещается работать на циркулярной пиле продольной распиловки без расклинивающего ножа и защитного кожуха. 1.5. При сверлении электродрелью отверстий в деревянных конструкциях следить за надежным закреплением сверла в гнезде шпинделя и за равномерным выходом стружки из высверливаемого отверстия. 1.6. При применении электрорубанков необходимо: - перемещать рубанок по прямой линии, без перекосов; - следить, чтобы ножи не забивались стружкой, и периодически прочищать их. 1.7. Производить работу на станке с абразивным камнем следует только при наличии ограждающего кожуха абразивного круга, подручника и защитного экрана. 1.8. Во время работы на станках запрещается: - браться за сверло руками, работать в рукавицах; - обрабатывать обледенелый, загрязненный материал; - подавать обрабатываемый материал рывками; - складировать обрабатываемые детали на столе станка или на ограждении; - снимать или устанавливать ограждения движущихся частей; - тормозить вращающиеся части станка руками или какими-либо предметами; - оставлять без надзора станки, инструмент; - чистить, обтирать оборудование, удалять отходы, производить ремонт, подтягивать гайки на ходу. 1.9. Столярные работы на высоте 1 м над землей или перекрытием должны производиться только при наличии ограждения. Для работы на высоте использовать только надежные опоры для подмащивания. 1.10. В случае нецелесообразности устройства лесов или подмостей столяр на высоте обязан пользоваться испытанным предохранительным поясом; места закрепления карабина предохранительного пояса должны быть указаны прорабом. 1.11. Запрещается производить столярные работы в неосвещенных или затемненных местах. 1.12. Навеску оконных переплетов и дверных полотен следует производить до установки их в проемы. 1.13. Устанавливать столярные изделия следует с инвентарных передвижных столиков; запрещается устанавливать изделия с приставных лестниц.
Расчет и проектирование центральных рукавных баз (постов). Этапы эксплуатации пожарных рукавов
Пожарные рукава являются одним из основных видов пожарно-технического вооружения, которые используются при тушении практически каждого пожара. В период эксплуатации пожарные рукава периодически проходят три этапа: хранение, использование, техническое обслуживание. Наиболее продолжительным этапом является их хранение. Требования, которые предъявляются к условиям хранения, детально изложены вметодическом руководстве по организации и порядку эксплуатации пожарных рукавов, Москва 2007. Следующим этапом, особенно важным, является их использование. При этом рукава находятся в отсеках пожарных автомобилей или применяются непосредственно при тушении пожаров (учениях). В этот период от технического состояния рукавов, их работоспособности во многом зависит успех проводимых пожарными подразделениями боевых действий. Рекомендации по использованию рукавов изложены в нормативных документах. На третьем этапе осуществляется техническое обслуживание пожарных рукавов, как комплекс профилактических мероприятий, проводимых с целью поддержания пожарных рукавов в исправном состоянии. Техническое обслуживание пожарных рукавов регламентируется в методическом руководстве по организации и порядку эксплуатации пожарных рукавов, Москва 2007, а схема технологической линии обслуживания рукавов представлена в том же документе. В соответствии с существующей технологической схемой выбирается оборудование, которое на рукавной базе устанавливается в единую технологическую линию. В расчетно-пояснительной записке должны быть показаны технологическая схема обслуживания рукавов и оборудование для технологической линии.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 462. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |