Студопедия
Авто Автоматизация Архитектура Астрономия Аудит Биология Бухгалтерия Военное дело Генетика География Геология Государство Дом Журналистика и СМИ Изобретательство Иностранные языки Информатика Искусство История Компьютеры Кулинария Культура Лексикология Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлы и Сварка Механика Музыка Население Образование Охрана безопасности жизни Охрана Труда Педагогика Политика Право Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радио Регилия Связь Социология Спорт Стандартизация Строительство Технологии Торговля Туризм Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Ценнообразование Черчение Экология Эконометрика Экономика Электроника Юриспунденкция
Средняя энергетическая ценность рациона №3 3100 ккал.
Среднее количество белков -120 г, жиров - 106 г, углеводов - 426 г.
*Предназначен для мальчиков и девочек 6 -10 лет, которые занимаются видами спорта, характеризующимися большим объемом и интенсивностью физической нагрузки (бадминтон (парный), бейсбол, настольный теннис (парный), водное поло, гандбол, гребной слалом, спортивные игры (баскетбол, волейбол), пляжный волейбол, софтбол, теннис, тхеквондо, футбол, хоккей, керлинг, регби, хоккей на траве, хоккей с мячом и др.
Понедельник
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пудинг творожный запеченный со сметаной
200/20
27,2
23,4
29,6
454
Ветчина
20
4,7
4,18
-
66
Масло сливочное фасованное
20
0,16
14,4
0,26
132
Чай с молоком
200
1,6
1,65
2,39
29
Фрукты (апельсины)
200
1,21
0,27
10,8
54
II завтрак
Сок яблочный
200
1
-
18,2
76
Обед
Салат из свежих помидоров и зелени укропа с р/м
130/10
1,57
10,28
4,97
121
Суп перловый с овощами со сметаной
500/10
3,76
6,13
24,21
175
Рулет мясной
115
18,61
9,58
8,22
194
Сложный овощной гарнир (морковь, свекла)
200
3,1
6,8
16,6
143,5
Кисель из черной смородины
200
0,21
0,04
28,46
113
Ужин
Салат из свеклы и брынзы
140
4,28
15,62
11,54
203
Запеканка картофельная, фаршированная протертым мясом
244
22,5
19,9
30,04
396
Чай с сахаром
200
0,10
0,00
11,70
44,30
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
119,6
122
372
3125
Вторник
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша «Геркулес» молочная
230/5
8,34
9,93
34,8
263
Творог нежирный (0,6%)
100
18
0,6
1,8
88
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Какао с молоком
200
4,01
4,08
6,08
77
Фрукты (банан)
167
1,5
0,1
21
89
II завтрак
Сок абрикосовый
200
1
-
20,8
90
Обед
Салат кукурузный с курицей
130
13,2
12,3
10,2
209,3
Щи зеленые с яйцом
500/10
5,51
7,05
17,05
162
Котлеты из телятины
120/5
19,8
6,4
6,5
164,3
Соус томатный
65
0,75
3,69
6,03
60
Макароны отварные
200
7,4
5,3
46,64
267,8
Компот из плодов консервированных
200
0,39
-
28,47
112
Ужин
Салат из моркови с изюмом с сметаной
120/20
2,1
4,11
19,64
131
Судак припущенный с м/сл
150/5
5,3
7,3
0,1
186
Рис отварной рассыпчатый
200/10
5,1
9,2
51
311,5
Чай с лимоном
200/7
0,26
0,06
0,25
2
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
122,9
87,1
445,8
3203,1
Среда
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару, с м/сл
120
11,67
15,94
3,09
202
Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)
120
2,58
10,82
10,65
149
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Напиток кофейный на молоке
200
2,8
3,2
4,69
58
Фрукты (груша)
200
0,72
0,54
17,1
89
II завтрак
Сок тыквенный
200
1
-
24,2
76
Обед
Салат из свежих огурцов с зеленым луком на р/м
130/20
1,14
10,1
4,56
113
Суп-пюре из фасоли с гренками
500/10
17,39
7,39
54,85
365
Гуляш из отварного мяса
120
18,98
12,44
5,39
210
Брюссельская капуста отварная
200/5
11,2
4,8
13,8
144
Компот из яблок и слив
200
0,36
0,12
25,78
102
Ужин
Салат из помидоров и сладкого перца с р/м
130/10
1,53
10,15
5,69
122
Суфле из отварной рыбы
110
20,53
11,4
5,02
205
Пюре картофельное
170/5
3,84
5,04
26,5
172
Чай с сахаром
200
0,10
0,00
11,70
44,30
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
123,6
108,9
388,4
3100
Четверг
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Лапшевник с творогом запеченный
240/20
17,64
17,46
54,39
460
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
Фрукты (дыня)
200
1
-
15,11
63
Сок вишневый
200
1,4
-
20,4
94
Обед
Салат из белокочанной капусты с р/м
130/10
3,71
10,2
9,68
146
Уха из судака
450/50
11,7
4,32
0,24
87
Куры жаренные
100
24,3
23,5
0,7
304
Каша гречневая рассыпчатая
150/5
9
6
43,6
274
Компот из сухофруктов с сахаром
200
0,75
-
31,3
123
Ужин
Огурцы свежие
100
0,8
0,1
2,6
14
Блинчики с отварным протертым мясом с м/сл
175
23,36
33,41
37,77
548
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
123,6
112,1
391,3
3113,2
Пятница
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ккал
I завтрак
Каша манная молочная жидкая
265/5
6,96
7,22
36,83
241
Сыр
40
8
11,6
-
144
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Какао с молоком
200
4,01
4,08
6,08
77
Фрукты (слива свежая)
200
1,44
-
17,28
77
II завтрак
Сок гранатовый
200
0,6
-
29,0
128
Обед
Салат овощной с кальмарами
125/10
12,31
12,78
9,43
203
Борщ с мелкошинкованными овощами
500/10
3,15
5,78
14,91
127
Тефтели мясные с рисом паровые
110/5
15,25
16,2
7,21
236
Цветная капуста отварная
200
5,61
5,5
10,1
111
Печенье овсяное
65
5,92
13,65
30,5
275
Отвар шиповника
200
0,68
-
4,3
22
Ужин
Салат из редиса со сметаной
120/20
2,0
4,12
5,2
75
Треска отварная под маринадом
225
21,48
10,88
10,77
226
Рис отварной рассыпчатый
170/10
4,35
7,86
43,68
267
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
121,6
116,8
400,7
3199,2
Суббота
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
260/20
19,11
20,57
51,49
481
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую
40
5,08
4,6
0,28
63
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Чай с молоком
200
1,6
1,65
2,39
29
Арбуз
200
1,4
0,4
17,6
76
II завтрак
Сок грейпфрутовый
200
0,6
-
16,0
72
Обед
Салат овощной с рыбой
145/10
8,62
11,45
10,42
180
Рассольник ленинградский
500/10
3,78
6,12
23,93
174
Индейка тушенная
100/50
20,4
11,1
4,12
198
Вермишель отварная
160
5,92
4,34
37,69
217
Кисель из клюквы
200
0,11
-
27,88
110
Ужин
Винегрет с р/м
145/10
2,45
10,29
13,71
158
Перец, фаршированный отварным протертым мясом и рисом
320
20,1
18,95
33,67
393
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
119
106,6
414,6
3141
Воскресенье
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Оладьи с яблоками
200/100
21,8
14,8
101,2
603,2
Соус молочный сладкий
30
0,8
0,7
4,9
37,4
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Чай с лимоном
200/7
0,26
0,06
0,25
2
Виноград
200
1,36
0,85
17,51
88
II завтрак
Сок томатный
200
1,6
-
6
34
Обед
Салат овощной с морской капустой
140/20
2,36
9,28
10,85
146
Суп с лапшой на курином бульоне
500
5,73
5,32
27,57
184
Рагу из овощей с отварным мясом
260
20,32
15,8
26,12
331
Компот из сухофруктов с сахаром
200
0,75
-
31,3
123
Ужин
Салат из свежих овощей с р/м
130/10
1,41
10,11
4,94
117
Капуста тушенная
190
4,29
5,90
13,82
130
Бефстроганов из отварного мяса
110/5
20,3
16,04
6,87
257
Творожный сырок
100
8,5
4,5
12
123
Чай
180
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
30
-
-
29,97
114
Хлеб пшеничный
200
15,8
2
96,2
479
Хлеб ржаной
120
7,95
1,44
41,1
217,2
Итого за день
117,3
100,45
438,8
3165,8
Рацион № 4
Энергетическая ценность 3400 ккал.
Среднее количество: белков - 130 г, жиры - 110 г, углеводы - 480 г.
*Предназначен для девушек 11-13 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг)и др. групп учащихся ДЮСШ и ДЮСШОР.
Понедельник
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пудинг творожный запеченный со сметаной
250/20
33,4
28,7
36,3
557,2
Ветчина
20
4,7
4,18
-
66
Масло сливочное фасованное
20
0,16
14,4
0,26
132
Чай с молоком
200
1,6
1,65
2,39
29
Фрукты (апельсины)
200
1,21
0,27
10,8
54
II завтрак
Сок яблочный
200
1
-
18,2
76
Обед
Салат из свежих помидоров и зелени укропа с р/м
130/10
1,57
10,28
4,97
121
Суп перловый с овощами со сметаной
500/10
3,76
6,13
24,21
175
Рулет мясной
115
18,61
9,58
8,22
194
Сложный овощной гарнир (морковь, свекла)
200
3,1
6,8
16,6
143,5
Кисель из черной смородины
200
0,21
0,04
28,46
113
Ужин
Салат из свеклы и брынзы
140
4,28
15,62
11,54
203
Запеканка картофельная, фаршированная протертым мясом
270
24,9
22
33,2
438,24
Чай с сахаром
200
0,10
0,00
11,70
44,30
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
131,3
124,1
385,2
3446,5
Вторник
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша «Геркулес» молочная
250/5
9,04
10,8
37,8
285,4
Творог нежирный (0,6%)
100
18
0,6
1,8
88
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Какао с молоком
200
4,01
4,08
6,08
77
Фрукты (банан)
167
1,5
0,1
21
89
II завтрак
Сок абрикосовый
200
1
-
20,8
90
Обед
Салат кукурузный с курицей
130
13,2
12,3
10,2
209,3
Щи зеленые с яйцом
500/10
5,51
7,05
17,05
162
Котлеты из телятины
120/5
19,8
6,4
6,5
164,3
Соус томатный
65
0,75
3,69
6,03
60
Макароны отварные
200
7,4
5,3
46,64
267,8
Компот из плодов консервированных
200
0,39
-
28,47
112
Ужин
Салат из моркови с изюмом с сметаной
120/20
2,1
4,11
19,64
131
Судак припущенный с м/сл
150/5
5,3
7,3
0,1
186
Рис отварной рассыпчатый
200/10
5,1
9,2
51
311,5
Чай с лимоном
200/7
0,26
0,06
0,25
2
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
128,7
88,7
485,9
3401,6
Среда
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный с м/сл
150
14,6
19,9
3,9
252,5
Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)
120
2,58
10,82
10,65
149
Масло сливочное фасованное
20
0,16
14,4
0,26
132
Напиток кофейный на молоке
200
2,8
3,2
4,69
58
Фрукты (груша)
200
0,72
0,54
17,1
89
II завтрак
Сок тыквенный
200
1
-
24,2
76
Обед
Салат из свежих огурцов с зеленым луком на р/м
130/20
1,14
10,1
4,56
113
Суп-пюре из фасоли с гренками
500/10
17,39
7,39
54,85
365
Гуляш из отварного мяса
120
18,98
12,44
5,39
210
Брюссельская капуста отварная
200/5
11,2
4,8
13,8
144
Компот из яблок и слив
200
0,36
0,12
25,78
102
Ужин
Салат из помидоров и сладкого перца с р/м
130/10
1,53
10,15
5,69
122
Суфле из отварной рыбы
120
22,4
12,4
5,5
223,6
Пюре картофельное
200/5
4,5
5,9
31,04
201,5
Чай с сахаром
200
0,10
0,00
11,70
44,30
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
134,5
122,7
431,5
3382,2
Четверг
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Лапшевник с творогом запеченный
240/20
17,64
17,46
54,39
460
Масло сливочное фасованное
10
0,08
7,2
0,13
66
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
Фрукты (дыня)
200
1
-
15,11
63
Сок вишневый
200
1,4
-
20,4
94
Обед
Салат из белокочанной капусты с р/м
130/10
3,71
10,2
9,68
146
Уха из судака
450/50
11,7
4,32
0,24
87
Куры жаренные
120
29,2
28,2
0,8
364,8
Каша гречневая рассыпчатая
200/5
11,9
7,9
57,7
362,4
Компот из сухофруктов с сахаром
200
0,75
-
31,3
123
Ужин
Огурцы свежие
100
0,8
0,1
2,6
14
Блинчики с отварным протертым мясом с м/сл
175
23,36
33,41
37,77
548
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
136,6
119,4
442,6
3428,5
Пятница
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ккал
I завтрак
Каша манная молочная жидкая
265/5
6,96
7,22
36,83
241
Сыр
40
8
11,6
-
144
Масло сливочное фасованное
20
0,16
14,4
0,26
132
Какао с молоком
200
4,01
4,08
6,08
77
Фрукты (слива свежая)
200
1,44
-
17,28
77
II завтрак
Сок гранатовый
200
0,6
-
29,0
128
Обед
Салат овощной с кальмарами
125/10
12,31
12,78
9,43
203
Борщ с мелкошинкованными овощами
500/10
3,15
5,78
14,91
127
Тефтели мясные с рисом паровые
110/5
15,25
16,2
7,21
236
Цветная капуста отварная
200
5,61
5,5
10,1
111
Печенье овсяное
65
5,92
13,65
30,5
275
Отвар шиповника
200
0,68
-
4,3
22
Ужин
Салат из редиса со сметаной
120/20
2,0
4,12
5,2
75
Треска отварная под маринадом
225
21,48
10,88
10,77
226
Рис отварной рассыпчатый
200/10
5,1
9,2
51
311,5
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
127,2
126
445,3
3485,8
Суббота
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
260/20
19,11
20,57
51,49
481
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую
40
5,08
4,6
0,28
63
Масло сливочное фасованное
20
0,16
14,4
0,26
132
Чай с молоком
200
1,6
1,65
2,39
29
Арбуз
200
1,4
0,4
17,6
76
II завтрак
Сок грейпфрутовый
200
0,6
-
16,0
72
Обед
Салат овощной с рыбой
145/10
8,62
11,45
10,42
180
Рассольник ленинградский
500/10
3,78
6,12
23,93
174
Индейка тушенная
120/50
23,1
12,6
4,7
224,4
Вермишель отварная
200
7,4
5,1
47,1
271,3
Кисель из клюквы
200
0,11
-
27,88
110
Ужин
Винегрет с р/м
145/10
2,45
10,29
13,71
158
Перец, фаршированный отварным протертым мясом и рисом
320
20,1
18,95
33,67
393
Чай
180,00
0,2
0,05
0,04
-
На ночь 21.00
Кефир
200
5,8
6,4
8
114
На весь день
Сахар
40
-
-
39,96
152
Хлеб пшеничный
235
18,6
2,35
113
562,8
Хлеб ржаной
150
9,9
1,8
51,4
271,5
Итого за день
128,3
116,7
461,3
3464
Воскресенье
Наименование
блюда
Выход готового блюда
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 213.
stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...