Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Пищевые (среднесуточные пищевые) наборы различной энергетической ценности
Среднесуточный набор №1 (энергетическая ценность 2500 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 80
| 80
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 150
| 150
| мука пшеничная
| 15
| 15
| крупы, бобовые
| 45
| 45
| макаронные изделия
| 15
| 15
| картофель
| 188
| 250
| овощи свежие
| 280
| 350
| фрукты свежие
| 185
| 224
| фрукты сухие
| 15
| 15
| соки плодо/овощные
| 200
| 200
| мясо жилованное (говядина 1 кат.)
| 70
| 78
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 35
| 40
| рыба-филе
| 55
| 57
| колбасные изделия
| 15
| 15,3
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 150
| 150
| творог нежирный (0,6%)
| 50
| 50
| сыр
| 10
| 10,2
| сметана (10%)
| 10
| 10
| масло сливочное
| 30
| 30
| масло растительное
| 15
| 15
| сахар
| 45
| 45
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 25
| 25
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 5
| 5
| | ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 2550
| 105
| Белки, г
| 97
| 122
| Жиры, г
| 88
| 109
| Углеводы, г
| 336
| 98
| Кальций, мг
| 1000
| 87
| Железо, мг
| 21,4
| 148
| Витамин С, мг**
| 148
| 229
| Витамин В1, мг
| 1,3
| 100
| Витамин В2, мг
| 1,8
| 123
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,9:3,5
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №2 (энергетическая ценность 2700 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 100
| 100
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 175
| 175
| мука пшеничная
| 20
| 20
| крупы, бобовые
| 45
| 45
| макаронные изделия
| 20
| 20
| картофель
| 188
| 250
| овощи свежие
| 300
| 375
| фрукты свежие
| 185
| 200
| фрукты сухие
| 15
| 15
| соки плодо/овощные
| 200
| 200
| мясо жилованное (говядина 1 кат.)
| 70
| 78
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 45
| 51
| рыба-филе
| 70
| 73
| колбасные изделия
| 15
| 15,3
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 165
| 165
| творог нежирный (0,6%)
| 55
| 55
| сыр
| 10
| 10,2
| сметана (10%)
| 10
| 10
| масло сливочное
| 30
| 30
| масло растительное
| 15
| 15
| сахар
| 45
| 45
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 25
| 25
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 5
| 5
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 2735
| 102
| Белки, г
| 107
| 115
| Жиры, г
| 91
| 108
| Углеводы, г
| 365
| 96
| Кальций, мг
| 1050
| 82
| Железо, мг
| 23
| 128
| Витамин С, мг**
| 152
| 184
| Витамин В1, мг
| 1,4
| 84
| Витамин В2, мг
| 1,9
| 102
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,9:3,4
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №3 (энергетическая ценность 3100 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 120
| 120
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 200
| 200
| мука пшеничная
| 20
| 20
| крупы, бобовые
| 55
| 55
| макаронные изделия
| 25
| 25
| картофель
| 200
| 267
| овощи свежие
| 350
| 438
| фрукты свежие
| 200
| 216
| фрукты сухие
| 25
| 25
| соки плодо/овощные
| 200
| 200
| мясо жилованное (говядина 1 кат.)
| 75
| 83
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 55
| 63
| рыба-филе
| 75
| 78
| колбасные изделия
| 20
| 20,4
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 180
| 180
| творог нежирный (0,6%)
| 60
| 60
| сыр
| 10
| 10,2
| сметана (10%)
| 10
| 10
| масло сливочное
| 35
| 35
| масло растительное
| 20
| 20
| сахар
| 50
| 50
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 40
| 40
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 5
| 5
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 3150
| 103
| Белки, г
| 120
| 111
| Жиры, г
| 106
| 113
| Углеводы, г
| 426
| 97
| Кальций, мг
| 1120
| 82
| Железо, мг
| 26
| 139
| Витамин С, мг**
| 168
| 165
| Витамин В1, мг
| 1,5
| 73
| Витамин В2, мг
| 2,0
| 86
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,9:3,6
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №4 (энергетическая ценность 3400 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 150
| 150
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 235
| 235
| мука пшеничная
| 25
| 25
| крупы, бобовые
| 60
| 60
| макаронные изделия
| 30
| 30
| картофель
| 200
| 267
| овощи свежие
| 350
| 438
| фрукты свежие
| 200
| 216
| фрукты сухие
| 25
| 25
| соки плодо/овощные
| 200
| 200
| мясо жилованное (говядина 1 кат.)
| 85
| 94
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 60
| 69
| рыба-филе
| 80
| 83
| колбасные изделия
| 20
| 20,4
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 180
| 180
| творог нежирный (0,6%)
| 65
| 65
| сыр
| 10
| 10,2
| сметана (10%)
| 15
| 15
| масло сливочное
| 35
| 35
| масло растительное
| 20
| 20
| сахар
| 55
| 55
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 50
| 50
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 7
| 7
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 3445
| 102
| Белки, г
| 130
| 108
| Жиры, г
| 110
| 108
| Углеводы, г
| 480
| 100
| Кальций, мг
| 1155
| 82
| Железо, мг
| 28
| 120
| Витамин С, мг**
| 168
| 133
| Витамин В1, мг
| 1,7
| 64
| Витамин В2, мг
| 2,1
| 75
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,8:3,7
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №5 (энергетическая ценность 3600 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 170
| 170
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 240
| 240
| мука пшеничная
| 25
| 25
| Крупы, бобовые
| 65
| 65
| макаронные изделия
| 35
| 35
| картофель
| 220
| 293
| Овощи свежие
| 370
| 463
| фрукты свежие
| 200
| 216
| фрукты сухие
| 25
| 25
| соки плодо/овощные
| 200
| 200
| мясо жилованное (говядина 1 кат)
| 90
| 100
| Субпродукты (язык, сердце, печень)
| 10
| 11
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 60
| 69
| рыба-филе
| 85
| 88
| колбасные изделия
| 20
| 20,4
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 180
| 180
| творог нежирный (0,6%)
| 70
| 70
| сыр
| 10
| 10,2
| сметана (10%)
| 15
| 15
| масло сливочное
| 40
| 40
| масло растительное
| 20
| 20
| сахар
| 55
| 55
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 55
| 55
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 7
| 7
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 3645
| 101
| Белки, г
| 138
| 105
| Жиры, г
| 118
| 111
| Углеводы, г
| 505
| 96
| Кальций, мг
| 1200
| 79
| Железо, мг
| 29
| 128
| Витамин С, мг**
| 177
| 130
| Витамин В1, мг
| 1,8
| 65
| Витамин В2, мг
| 2,3
| 77
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,8:3,7
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №6 (энергетическая ценность 3900 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 190
| 190
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 240
| 240
| мука пшеничная
| 35
| 35
| крупы, бобовые
| 70
| 70
| макаронные изделия
| 35
| 35
| картофель
| 230
| 307
| овощи свежие
| 380
| 475
| фрукты свежие
| 350
| 378
| фрукты сухие
| 30
| 30
| соки плодо/овощные
| 250
| 250
| мясо жилованное (гов 1 кат)
| 95
| 106
| Субпродукты (язык, сердце, печень)
| 15
| 16,5
| цыплята 1 кат. потрошенные
| 70
| 80
| рыба-филе
| 90
| 93
| колбасные изделия
| 25
| 25,5
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 200
| 200
| творог нежирный (0,6%)
| 75
| 75
| сыр
| 15
| 15,3
| сметана (10%)
| 20
| 20
| масло сливочное
| 45
| 45
| масло растительное
| 20
| 20
| сахар
| 55
| 55
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 55
| 55
| чай
| 0,4
| 0,4
| какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 40
| 1 шт.
| соль
| 7
| 7
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 3980
| 102
| Белки, г
| 151
| 113
| Жиры, г
| 130
| 102
| Углеводы, г
| 550
| 105
| Кальций, мг
| 1320
| 90
| Железо, мг
| 34
| 150
| Витамин С, мг**
| 220
| 150
| Витамин В1, мг
| 1,9
| 67
| Витамин В2, мг
| 2,5
| 77
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,9:3,7
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Среднесуточный набор №7 (калорийность 4600 ккал)
| Наименование продуктов
| Нетто, г, мл
| Брутто, г, мл
| хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
| 250
| 250
| хлеб пшеничный (из муки в/с)
| 250
| 250
| мука пшеничная
| 40
| 40
| крупы, бобовые
| 80
| 80
| макаронные изделия
| 45
| 45
| Картофель
| 250
| 333
| овощи свежие
| 400
| 500
| фрукты свежие
| 350
| 378
| фрукты сухие
| 30
| 30
| соки плодо/овощные
| 300
| 300
| мясо жилованное (гов 1 кат)
| 110
| 122
| Субпродукты (язык, сердце, печень)
| 35
| 38,5
| цыплята 1 кат. Потрошенные
| 100
| 114
| рыба-филе
| 100
| 104
| колбасные изделия
| 40
| 40,8
| молоко (2,5%)
| 300
| 300
| кисломолочные продукты (2,5%)
| 300
| 300
| творог нежирный (0,6%)
| 80
| 80
| Сыр
| 20
| 20,4
| сметана (10%)
| 25
| 25
| масло сливочное
| 50
| 50
| масло растительное
| 25
| 25
| Сахар
| 60
| 60
| кондитерские изделия, варенье, повидло
| 70
| 70
| Чай
| 0,4
| 0,4
| Какао
| 1,2
| 1,2
| дрожжи х/п
| 1
| 1
| яйцо диет
| 60
| 1,5 шт.
| Соль
| 7
| 7
|
| ккал
| % нормы*
| Энергия, ккал
| 4675
| 102
| Белки, г
| 180
| 115
| Жиры, г
| 155
| 105
| Углеводы, г
| 635
| 101
| Кальций, мг
| 1560
| 101
| Железо, мг
| 40
| 175
| Витамин С, мг**
| 235
| 135
| Витамин В1, мг
| 2,3
| 65
| Витамин В2, мг
| 3,2
| 84
| Белки:Жиры:Углеводы
| 1:0,9:3,5
| *-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1
**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении
Недельные рационы питания (типовые) юных спортсменов, специализирующихся в разных видах спорта, с учетом возраста, пола, особенностей нагрузок.
Рацион №1
Средняя энергетическая ценность рациона №1 2500 ккал.
|