Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пищевые (среднесуточные пищевые) наборы различной энергетической ценности




Среднесуточный набор №1 (энергетическая ценность 2500 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 80
хлеб пшеничный (из муки в/с) 150 150
мука пшеничная 15 15
крупы, бобовые 45 45
макаронные изделия 15 15
картофель 188 250
овощи свежие 280 350
фрукты свежие 185 224
фрукты сухие 15 15
соки плодо/овощные 200 200
мясо жилованное (говядина 1 кат.) 70 78
цыплята 1 кат. потрошенные 35 40
рыба-филе 55 57
колбасные изделия 15 15,3
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 150 150
творог нежирный (0,6%) 50 50
сыр 10 10,2
сметана (10%) 10 10
масло сливочное 30 30
масло растительное 15 15
сахар 45 45
кондитерские изделия, варенье, повидло 25 25
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 5 5
  ккал % нормы*
Энергия, ккал 2550 105
Белки, г 97 122
Жиры, г 88 109
Углеводы, г 336 98
Кальций, мг 1000 87
Железо, мг 21,4 148
Витамин С, мг** 148 229
Витамин В1, мг 1,3 100
Витамин В2, мг 1,8 123
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,9:3,5

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №2 (энергетическая ценность 2700 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 100 100
хлеб пшеничный (из муки в/с) 175 175
мука пшеничная 20 20
крупы, бобовые 45 45
макаронные изделия 20 20
картофель 188 250
овощи свежие 300 375
фрукты свежие 185 200
фрукты сухие 15 15
соки плодо/овощные 200 200
мясо жилованное (говядина 1 кат.) 70 78
цыплята 1 кат. потрошенные 45 51
рыба-филе 70 73
колбасные изделия 15 15,3
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 165 165
творог нежирный (0,6%) 55 55
сыр 10 10,2
сметана (10%) 10 10
масло сливочное 30 30
масло растительное 15 15
сахар 45 45
кондитерские изделия, варенье, повидло 25 25
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 5 5

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 2735 102
Белки, г 107 115
Жиры, г 91 108
Углеводы, г 365 96
Кальций, мг 1050 82
Железо, мг 23 128
Витамин С, мг** 152 184
Витамин В1, мг 1,4 84
Витамин В2, мг 1,9 102
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,9:3,4

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №3 (энергетическая ценность 3100 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 120 120
хлеб пшеничный (из муки в/с) 200 200
мука пшеничная 20 20
крупы, бобовые 55 55
макаронные изделия 25 25
картофель 200 267
овощи свежие 350 438
фрукты свежие 200 216
фрукты сухие 25 25
соки плодо/овощные 200 200
мясо жилованное (говядина 1 кат.) 75 83
цыплята 1 кат. потрошенные 55 63
рыба-филе 75 78
колбасные изделия 20 20,4
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 180 180
творог нежирный (0,6%) 60 60
сыр 10 10,2
сметана (10%) 10 10
масло сливочное 35 35
масло растительное 20 20
сахар 50 50
кондитерские изделия, варенье, повидло 40 40
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 5 5

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 3150 103
Белки, г 120 111
Жиры, г 106 113
Углеводы, г 426 97
Кальций, мг 1120 82
Железо, мг 26 139
Витамин С, мг** 168 165
Витамин В1, мг 1,5 73
Витамин В2, мг 2,0 86
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,9:3,6

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №4 (энергетическая ценность 3400 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 150 150
хлеб пшеничный (из муки в/с) 235 235
мука пшеничная 25 25
крупы, бобовые 60 60
макаронные изделия 30 30
картофель 200 267
овощи свежие 350 438
фрукты свежие 200 216
фрукты сухие 25 25
соки плодо/овощные 200 200
мясо жилованное (говядина 1 кат.) 85 94
цыплята 1 кат. потрошенные 60 69
рыба-филе 80 83
колбасные изделия 20 20,4
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 180 180
творог нежирный (0,6%) 65 65
сыр 10 10,2
сметана (10%) 15 15
масло сливочное 35 35
масло растительное 20 20
сахар 55 55
кондитерские изделия, варенье, повидло 50 50
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 7 7

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 3445 102
Белки, г 130 108
Жиры, г 110 108
Углеводы, г 480 100
Кальций, мг 1155 82
Железо, мг 28 120
Витамин С, мг** 168 133
Витамин В1, мг 1,7 64
Витамин В2, мг 2,1 75
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,8:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

 

Среднесуточный набор №5 (энергетическая ценность 3600 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 170 170
хлеб пшеничный (из муки в/с) 240 240
мука пшеничная 25 25
Крупы, бобовые 65 65
макаронные изделия 35 35
картофель 220 293
Овощи свежие 370 463
фрукты свежие 200 216
фрукты сухие 25 25
соки плодо/овощные 200 200
мясо жилованное (говядина 1 кат) 90 100
Субпродукты (язык, сердце, печень) 10 11
цыплята 1 кат. потрошенные 60 69
рыба-филе 85 88
колбасные изделия 20 20,4
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 180 180
творог нежирный (0,6%) 70 70
сыр 10 10,2
сметана (10%) 15 15
масло сливочное 40 40
масло растительное 20 20
сахар 55 55
кондитерские изделия, варенье, повидло 55 55
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 7 7

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 3645 101
Белки, г 138 105
Жиры, г 118 111
Углеводы, г 505 96
Кальций, мг 1200 79
Железо, мг 29 128
Витамин С, мг** 177 130
Витамин В1, мг 1,8 65
Витамин В2, мг 2,3 77
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,8:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №6 (энергетическая ценность 3900 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 190 190
хлеб пшеничный (из муки в/с) 240 240
мука пшеничная 35 35
крупы, бобовые 70 70
макаронные изделия 35 35
картофель 230 307
овощи свежие 380 475
фрукты свежие 350 378
фрукты сухие 30 30
соки плодо/овощные 250 250
мясо жилованное (гов 1 кат) 95 106
Субпродукты (язык, сердце, печень) 15 16,5
цыплята 1 кат. потрошенные 70 80
рыба-филе 90 93
колбасные изделия 25 25,5
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 200 200
творог нежирный (0,6%) 75 75
сыр 15 15,3
сметана (10%) 20 20
масло сливочное 45 45
масло растительное 20 20
сахар 55 55
кондитерские изделия, варенье, повидло 55 55
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 40 1 шт.
соль 7 7

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 3980 102
Белки, г 151 113
Жиры, г 130 102
Углеводы, г 550 105
Кальций, мг 1320 90
Железо, мг 34 150
Витамин С, мг** 220 150
Витамин В1, мг 1,9 67
Витамин В2, мг 2,5 77
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,9:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №7 (калорийность 4600 ккал)

Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 250 250
хлеб пшеничный (из муки в/с) 250 250
мука пшеничная 40 40
крупы, бобовые 80 80
макаронные изделия 45 45
Картофель 250 333
овощи свежие 400 500
фрукты свежие 350 378
фрукты сухие 30 30
соки плодо/овощные 300 300
мясо жилованное (гов 1 кат) 110 122
Субпродукты (язык, сердце, печень) 35 38,5
цыплята 1 кат. Потрошенные 100 114
рыба-филе 100 104
колбасные изделия 40 40,8
молоко (2,5%) 300 300
кисломолочные продукты (2,5%) 300 300
творог нежирный (0,6%) 80 80
Сыр 20 20,4
сметана (10%) 25 25
масло сливочное 50 50
масло растительное 25 25
Сахар 60 60
кондитерские изделия, варенье, повидло 70 70
Чай 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2
дрожжи х/п 1 1
яйцо диет 60 1,5 шт.
Соль 7 7

 

  ккал % нормы*
Энергия, ккал 4675 102
Белки, г 180 115
Жиры, г 155 105
Углеводы, г 635 101
Кальций, мг 1560 101
Железо, мг 40 175
Витамин С, мг** 235 135
Витамин В1, мг 2,3 65
Витамин В2, мг 3,2 84
Белки:Жиры:Углеводы

1:0,9:3,5

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1 

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

 

 

Недельные рационы питания (типовые) юных спортсменов, специализирующихся в разных видах спорта, с учетом возраста, пола, особенностей нагрузок.

Рацион №1

Средняя энергетическая ценность рациона №1 2500 ккал.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 261.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...