Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет местной вентиляции при пайке




Непосредственные производственные помещения, в которых находятся участки пайки, оборудованы постоянно действующей местной вентиляцией. Местные отсосы, удаляющие вредные вещества от производственного оборудования, следует блокировать с включением этого оборудования для исключения его работы при выключенной вентиляции.

Рабочие места при пайке оловянно-свинцовыми припоями необходимо оборудовать местными вытяжными устройствами, обеспечивающими скорость движения воздуха непосредственно на месте пайки не менее 0,6 м/с, независимо от конструкции воздухоприемников. Воздухоприемники должны легко перемещаться с надежной фиксацией положения в процессе монтажных работ для максимального приближения к месту пайки.

Расчет необходимого воздухообмена при пайке припоем ПОС-61:

G = К · В/(q2 – q1), где:

В = 0,45 мг/ч – количество свинца, выделяющегося на рабочем месте за 1 час;

К = 1,7;

q2 = 0,01 мг/м3 – концентрация свинца в удаляемом воздухе, принимается равной предельно допустимой;

q1 = 0,003 мг/м3 – концентрация свинца в приточном воздухе, составляет 30% от ПДК

Gсв = 0,45×1,7/(0,01-0,003) = 79 м3.

В качестве местной вентиляции выберем отсасывающую панель.

Расход воздуха через панель вычисляется по формуле:

Gп = С×QK1/3×(H + B)5/3, где:

С – коэффициент, зависящий от конструкции панели и ее расположения относительно источников тепла;

QК = 0.25Qчел + Qп = 0,25·77 + 9 = 28,25 Вт – конвективная составляющая источника тепла;

Н = 0,35 м – расстояние от верха плоскости источника до центра всасывающих отверстий панели;

В = 0,3 м – ширина источника тепла.

Коэффициент С применяется равным:

С = 228×F×[l/(H+B)]2/3, где:

l = 0,5 м. – максимальное удаление источника от панели;

F = 0,5 м2 – площадь источника тепловыделения.

С = 228×0,5×[0,8/(0,35+0,3)]2/3 = 130,9

Следовательно:

Gп = 130,5×3,04×(0,35 + 0,3 )5/3 = 193,6 м3.

 Жизнедеятельность человека сопровождается непрерывным выделением теплоты в окружающую среду. Ее количество зависит от степени физического напряжения в определенных климатических условиях и составляет от 85 Дж/с (в состоянии покоя) до 500Дж/с (при тяжелой работе). Для того, чтобы физиологические процессы в организме протекали нормально, выделяемая организмом теплота должна полностью отводиться в окружающую среду. Нарушение теплового баланса может привести к перегреву или к переохлаждению организма и как следствие к потери трудоспособности.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 698.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...