Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Список использованных источников




 

Список использованных источников помещают в конце текстового документа (пояснительной записки) перед приложениями.

В список включают все документы, на которые имеются ссылки в тексте.

Каждый документ в списке приводят в виде библиографической записи, нумеруют арабскими цифрами и печатают с абзацного отступа.

Библиографическая запись должна обеспечивать идентификацию и поиск объекта ссылки.

Библиографическая запись может содержать следующие элементы:

– заголовок;

– основное заглавие документа;

– сведения об ответственности;

– сведения об издании;

– место издания, дата издания (выходные данные);

– специфическое обозначение материала и объем;

– сведения о местоположении объекта ссылки в документе (если ссылка на часть документа);

– сведения о серии;

– обозначение и порядковый номер тома или выпуска (для ссылок на публикации в многотомных или сериальных изданиях);

– сведения о документе, в котором опубликован объект ссылки;

– примечания.

Библиографические записи в списке используемых источников оформляются в соответствии с требованиями раздела 7 ГОСТ Р 7.0.5. При этом правила представления элементов библиографической записи осуществляются в соответствии с ГОСТ 7.1, ГОСТ 7.82, ГОСТ 7.80 с учетом следующих особенностей:

– допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой;

– применять сокращение отдельных слов и словосочетаний для всех элементов библиографической записи, за исключением основного заглавия документа. Слова и словосочетания сокращают по ГОСТ 7.11 и ГОСТ 7.12;

– в области физической характеристики указывать либо общий объем документа, либо сведения о местоположении объекта ссылки в документе.

– заголовок обязательно применяется в ссылках, содержащих записи на документы, созданные одним, двумя и тремя авторами;

– заголовок записи в ссылке может содержать имена одного, двух или трех авторов документа. Имена авторов, указанные в заголовке, не повторяют в сведениях об ответственности;

– библиографические ссылки в стереотипных и переводных изданиях допускается приводить в том виде, как они даны в оригинале.

Примеры библиографических записей документов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5 приведены в приложении Т [2].

Допускается оформлять сведения о документах в списке используемых источников в виде библиографического описания по ГОСТ 7.1, ГОСТ 7.80.

Пример:

1 Кудрин, Б. И. Электроснабжение промышленных предприятий : учебник / Б. И. Кудрин. – М. : Интермет Инжиниринг, 2006. –
672 с.

2 Старкова, Л. Е. Учебное пособие для курсового и дипломного проектирования по электроснабжению промышленных предприятий : учеб. пособие для вузов / А. А. Федоров, Л. Е. Старкова. – М. : Энерго-атомиздат, 1987. – 368 с.

3 Справочник по электроснабжению промышленных предприятий : электрооборудование и автоматизация / Т. В. Анчарова, В. В. Каменева, А. А. Катарская ; ред. А. А. Федоров, ред. Г. В. Сербиновский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергоиздат, 1981. – 624 с.

Для связи документа из списка с текстом его порядковый номер приводят в тексте документа в квадратных скобках.

Пример: По надежности электроснабжения в соответствии с [4] электроприемники подразделяются …

Если в тексте приводят ссылку на конкретный фрагмент из документа, то в квадратных скобках указывают порядковый номер и страницы, на которых помещен данный фрагмент. Сведения разделяют запятой.

Пример: В работе С. Ф. Петренко [37, С. 41–49] рассматривалась …

Пример оформления списка использованных источников приведен в приложении У [2].

 

 


Приложения

 

Приложения располагают в конце текстового документа (пояснительной записки).

Приложения обозначают прописными буквами русского алфавита, начиная с А (за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ), которые приводят после слова «ПРИЛОЖЕНИЕ».

Каждое приложение начинают с новой страницы.

Если в тексте документа одно приложение, его обозначают «ПРИЛОЖЕНИЕ А».

Если приложение представлено в виде таблицы и расположено на нескольких страницах, то на последующих страницах приложения над таблицей пишут с начала строки «Продолжение таблицы» и указывают ее обозначение.

Каждое приложение должно иметь заголовок. Заголовок приложения записывают с прописной буквы, располагают симметрично тексту и отделяют от текста интервалом в одну строку.

Приложения, как правило, выполняют на листах формата А4. Допускается приложения выполнять на листах формата А3, А3х4, А4х4, А2, А1 по ГОСТ 2.301.

Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы и пункты, которые нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого приложения, добавляя перед номером обозначение приложения.

Приложения могут быть оформлены как продолжение данного документа на последующих его листах или в виде отдельного самостоятельного документа (отчет о патентных исследованиях, программа и методика испытаний, инструкция, смета и пр.).

Приложения, выполняемые как продолжение данного текстового документа, должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

Если приложение выполнено в виде самостоятельного документа, то его вкладывают в текстовый документ, при этом на титульном листе самостоятельного документа под его наименованием указывают слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначение. Страницы этого приложения включают в общую нумерацию страниц текстового документа.

 

 

Графическая часть проекта

Состав и объем графической части

 

Перечень графического материала дипломного проекта (7 листов формата А1):

1. Генплан предприятия с картограммой и центром активных и реактивных нагрузок, внутризаводской сетью ВН и источниками питания (ГПП, ГРП, ТП и т. д.).

2. Однолинейная схема электроснабжения предприятия (выбранный вариант).

3. План расположения оборудования в подробно проектируемом цехе с нанесением силовой и осветительной сети.

4. Однолинейная схема электроснабжения приемников электроэнергии подробно проектируемого цеха.

5. Релейная защита и автоматика системы электроснабжения.

6. Специальный вопрос.

7. Экономическая часть.

Графическая часть дипломной работы должна содержать не менее 5 листов формата А1: конструктивных чертежей (при наличии) и иллюстративного материала (плакатов), в том числе лист с результатами экономического обоснования.

Оформление иллюстративного материала

 

Иллюстративный материал выполняется с целью демонстрации результатов дипломной работы (проекта).

Иллюстративный материал (плакаты) выполняют с соблюдением следующих требований:

– формат листов по ГОСТ 2.301;

– плакаты должны быть выполнены четко, аккуратно.

– лист, содержащий иллюстрационный материал, должен быть заполнен не менее чем на 70 %;

– надписи на листах должны быть выполнены чертежным шрифтом по ГОСТ 2.304.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 292.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...