Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Взвешивание жидкостей на тарирных весах




Взвешивание жидкостей состоит из двух операций: тарирования пустой склянки и взвешивания жидкости.

На правую чашку весов помещают тарируемую склянку, на левую – стаканчик с дробью. Путём прибавления (убавления) дроби с помощью второго такого же стаканчика добиваются равновесия весов.

Затем на левую чашку помещают необходимый разновес. В склянку постепенно наливают взвешиваемую жидкость из штангласа. Горлышко штангласа не должно прикасаться к горлышку склянки. Указательный палец левой руки должен контролировать приближение состояния равновесия.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 329.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...