Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Меры по обеспечению исправной работы тормозного оборудования ССПС и хозяйственных поездов в зимних условиях.




13.1.1. В зимний период, устанавливаемый по местным условиям организационно распорядительными документами соответствующих подразделений владельца инфраструктуры для нормальной и бесперебойной работы автотормозного оборудования на ССПС и хозяйственных поездах необходимо заблаговременно и тщательно подготовить его к работе в этих условиях и обеспечить надлежащий уход за ним в процессе эксплуатации.

13.1.2. Для обеспечения исправности тормозного оборудования в зимних условиях бригада СПС обязана:- на ССПС, находящемся в отстое пуск компрессоров производить в соответствии с руководством по эксплуатации конкретной модели СПС, согласованном владельцем инфраструктуры;

 при длительных стоянках ССПС или хозяйственного поезда компрессоры не отключать.

13.1.3. По прибытии ССПС или хозяйственного поезда из рейса бригада СПС должна:- выпустить конденсат из главных резервуаров и влагосборников;

 продуть тормозную магистраль при положении управляющего органа крана машиниста в положении зарядки и отпуска путем последовательного открытия и закрытия с двух сторон концевых кранов;

 продуть питательную магистраль, в том числе с разъединением межсекционных соединений;

 открыть, отогрев при необходимости, выпускные краны главных резервуаров и влагосборников;

 отключить компрессоры.

13.1.4. Бригады СПС обязаны в процессе эксплуатации ССПС и хозяйственного поезда не допускать обледенения деталей тормоза.

13.1.5. Образовавшийся на деталях тормоза и рычажной передачи ССПС лед бригады СПС должны удалять при первой возможности (при стоянке на станции, в оборотном пункте и т. д.).

13.1.6. Оборотный запас воздухораспределителей, предназначенный для замены неисправных на ССПС и подвижных единицах в составе хозяйственного поезда, следует хранить на закрытых стеллажах в депо приписки СПС и ПТО при температуре наружного воздуха.

13.1.7.. В зимнее время при подготовке тормозов в составе следует обращать внимание на плотность фланцевых соединений тормозных приборов и манжет тормозных цилиндров.

13.1.8. Работники бригады СПС обязаны выполнять следующие работы.

Перед соединением рукавов тормозной магистрали следует продуть ее сжатым воздухом, очистить головки соединительных рукавов от грязи, льда и снега, проверить состояние уплотнительных колец. Негодные кольца заменить. Запрещается наносить смазку на кольца.

При продувке тормозной магистрали в процессе соединения рукавов и зарядки тормозов следует убедиться в свободном проходе воздуха.

Замерзший тормозной цилиндр следует вскрыть, вынуть поршень, очистить рабочую поверхность цилиндра, протереть ее сухой технической салфеткой и смазать, негодную манжету заменить. После сборки цилиндр следует испытать на плотность, при этом снижение давления в тормозном цилиндре при давлении 0,4±0,02 МПа (4,0±0,2 кгс/см2) после произведенного торможения и постановки управляющего органа крана машиниста в положение перекрыши без питания или перекрытия разобщительного крана на воздухопроводе тормозных цилиндров (при торможении краном вспомогательного тормоза тяговой единицы) допускается не более 0,02 МПа (0,2 кгс/см2) за 60 секунд (1 минута).

При опробовании автотормозов и обнаружении воздухораспределителей, нечувствительных к торможению и отпуску, а также с замедленным отпуском, следует подтянуть фланцы их составных частей, осмотреть и очистить пылеулавливающую сетку и фильтр, после чего повторить проверку действия тормоза; в случае неудовлетворительного результата проверки воздухораспределитель заменить.

При плохой подвижности деталей рычажной передачи следует удалить лед и смазать шарнирные соединения осевым маслом с добавлением керосина.

Порядок отогревания замерзших мест тормозного оборудования

13.2.1. Применение факела допускается только для отогревания в тормозной системе тех мест, которые удалены не менее чем на 2 м от баков топлива, топливо- и маслоподающей арматуры, масло- и топливопроводов.

13.2.2. Запрещается пользоваться открытым огнем для отогревания тормозного оборудования ССПС и хозяйственных поездов в местах их стоянки при наличии разлитых на путях легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в пунктах экипировки СПС жидким топливом, вблизи сливно-наливных устройств, парков с резервуарами для нефтепродуктов, складов легкогорючих материалов и других пожароопасных мест, а также при наличии на соседних путях вагонов с разрядными, огнеопасными и наливными грузами.

13.2.3. В случае замерзания магистрального воздухопровода прежде всего следует обстучать его легкими ударами молотка — глухой звук указывает на наличие ледяной пробки. Такое место воздухопровода надо отогреть, после чего продуть магистраль через концевые краны до полной ликвидации ледяной пробки.

13.2.4. Отогревать огнем главные резервуары, трубопроводы питательной и тормозной сети можно только после выпуска из них сжатого воздуха и при закрытых выпускных кранах. Открывать краны разрешается только после удаления огня.

13.2.5. Замерзшие соединительные рукава воздухопроводов следует снять, отогреть и вновь поставить или заменить запасными.

13.2.6. При замерзании воздухораспределителя следует его выключить и выпустить воздух из рабочих объемов выпускным клапаном до полного ухода штока тормозного цилиндра, по прибытии в депо для СПС воздухораспределитель заменить.

13.2.7. Запрещается отогревать открытым огнем замерзшие тормозные приборы и их узлы.

13.2.8. При замерзании одного из тормозных цилиндров на СПС необходимо оставить воздухораспределитель включенным и продолжать работать с оставшимися тормозными цилиндрами. По прибытии в депо для СПС неисправность тормозного цилиндра устранить.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 509.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...