Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация производственно-комплектованной базы УПТК.




Основные задачи базы:

1.Приёмка и хранение материалов, обеспечение их сохранности при максимальной механизации складских операций и рациональном использовании складских площадей.

2.Сортировка, доработка и переработка материалов и изделий для полного исключения заготовительно-складских операций на стр. площадках.

3.Комплектация, контейнеризация и централизованная отправка материалов на объекты.

В состав базы УПТК входит:

1.производственные цеха или участки по изготовлению нетиповых и несирийных деталей конструкций.

2.цеха по частичной переработке материалов, что обеспечивает их высокую стр. готовность благодаря раскрою, расфасовке, укрупнению и т.д.

3.цеха комплектации и контейнеризации общестроительных, сантехнических и электротехнических изделий.

4.центральное складское хозяйство, обеспечивает приёмку, хранение и отпуск материалов на стр. объекты

5.технический транспорт и машины для производства погрузочно-разгрузочных и складских работ.

Крнечный результат деятельности базы, формирование и поставка на объекты различного вида комплектов в соответствии с выполняемыми формами производственно-комплектовочная база состоит из 3 комплексов:

1.складского

2.производственного

3.комплектовочного

В УПТК применяется 2 системы комплектации: централизованная и децентрализованная

Централизованная ПКБ, входящая в состав общестроительного треста объединения представляет из себя комплекс УПТК, к-ый объединяет производственные подразделения, комплектующие складское и транспортное хозяйство.

Децентрализованная ПКБ представляет собой рассредаточенный комплекс, к-ый обслуживает все объекты входящие в их зону. Характерно для сельского строительства.

Показатели, характеризующие эффективность работы УПТК.

Эффективность работы УПТК можно охарактеризовать двумя показателями:

1.Уровень комплектации – отношение стоимости элементов, конструкций, изделий, поставляющих комплекты на объекты к общему объёму материалов, поставляемых на объекты УПТК.

2.Уровень контейнеризации – стоимость материалов, конструкций, изделий, поставляемых на объекты в контейнерах к общей стоимости материалов, поставляемых в УПТК.

Планирование и организация комплектных поставок стройматериалов на объекты

Перечень оперативной информации, на основе кот. производят комплектацию объекта:

*комплектовочная ведомость;*транспортно-комплектовочный график поставки матер. ресурсов на период пр-ва монтажных работ; *график номенклатур на период отделочных работ; *СГП с указанием места разгрузки и временного размещения контейнеров.

Комплектовочная ведомость составляется на основе рабочих чертежей.

Транспортно-комплектовочный график – на основе технолог. карт, при этом учитывается транспортный график, где указ. поставка материалов, номер рейса, тип, кол-во и масса входящих в один комплект изделий.

Составление единой нормативной технолог. документации по матер.-технич. снабжению и комплектации стр. объектов начин. с разработки схемы формирования комплектов. Виды комплектов: *технологический (набор к-ций, изд. и мат-лов, необх. для выполнения укрупненного комплекта СМР); *поставочный (заводской) (доставляется на стр. площадку в соответствии с технологией выполнения работ и согласно календарного графика производства работ); *рейсовый.

На формирование комплектов оказ. влияние: *характер сооружения; *архит.-планиров. особенности. Формирование комплектов по конструктивному признаку предусм. набор к-ций и изд., позволяющих смонтировать часть зданий с учетом жесткости и устойчивости. Схемы формирования комплектов разрабатываются отдельно на подземную и надземную часть. Вход. в состав ППР. В соответствии со схемами разраб-ся комплектовочно-технолог. карты по осн. группам материалов

(ЖБК, столярн. изд. и т.д.) 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 327.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...