Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примерные нормы потребления горячих, холодных




Напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека

Наименование

блюд

Столовые

Рестораны

Кафе

Закусочная

Кафетерий

обще - доступная   при пром. предприятии диетическая   городской, при гостинице при вокзале
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Горячие напитки, л 0,1 0,08 0,05 0,05 0,05 0,14 0,14 0,14
в т. ч. чай в % 40 30 50 20 20 10 10 10
кофе в % 50 60 40 70 70 70 70 70
какао в % 10 10 10 10 10 20 20 20
Холодные напитки 0,05 0,08 0,04 0,12 0,12 0,06 0,02 0,02
фруктовые воды, л 0,02 0,04 0,05 0,05 0,02 0,02 0,02
минеральные воды, л 0,01 0,01 0,02 0,04 0,04 0,01 0,01 0,01
натуральные соки, л 0,01 0,02 0,02 0,02 0,01 0,02 0,02 0,02

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9
напитки собственного производства, л 0,01 0,01 0,01 0,05 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия: 0,05 0,06 0,05 0,05 0,06 0,04 0,04
ржаной, кг 0,02 0,03 0,02 0,03 0,03 0,02 0,02
пшеничный, кг 0,03 0,03 0,03 0,02 0,03 0,02 0,02
Мучные кондитерские и булочные изделия, шт 0,3 0,3 0,2 0,5 0,5 0,003
Конфеты, печенья, кг 0,005 0,005 0,007 0,007 0,007
Фрукты, кг 0,01 0,02 0,02 0,05 0,03 0,02
Вино-водочные изделия, л 0,2 0,2 0,1
Пиво, л 0,025 0,025 0,025

Приложение 10



Последовательность написания блюд в меню

 



Холодные блюда и закуски

- рыбная гастрономия;

- холодные рыбные блюда;

- нерыбные продукты моря;

- салаты рыбные;

- мясные холодные блюда, закуски и мясные салаты;

- птица и дичь и салаты из птицы и дичи;

- овощные салаты, свежие натуральные овощи и грибные закуски;

- яйца и яичные закуски, кисломолочные продукты.

Горячие закуски

- рыбные и из нерыбных продуктов моря;

- мясные;

- из субпродуктов;

- из птицы и дичи.

- овощные и грибные;

- яичные и мучные.

Супы

- прозрачные;

- заправочные;

- супы-пюре;

- молочные;

- холодные;

- сладкие.

Вторые горячие блюда

Рыбные

- рыба отварная и припущенная;

- рыба жареная;

- рыба тушеная и запеченная;

- блюда из котлетной рыбной массы.

Мясные

- мясо отварное и припущенное;

- мясо жареное крупным, порц. и мелким куском;

- мясо жаренное в панированном виде;

- мясо тушеное и запеченное;

- субпродукты жареные;

- блюда из рубленого мяса и котлетной массы.

Блюда из птицы и дичи

- птица отварная и припущенная;

- птица фаршированная;

- птица и дичь жареные;

- блюда из птицы тушеные и запеченные;

- блюда из рубленной птицы.

4. Овощные, крупенные, бобовые, макаронных изделий, мучные, блюда из яиц и творога.

Гарниры.

6. Соусы.

5. Сладкие блюда:

- горячие (суфле, пудинги и т.п.);

- холодные (компоты, кисели, желе и т.п.);

- мороженое;

- фрукты.

6. Горячие напитки(чай, кофе, какао, шоколад)

7. Холодные напитки собственного производства (из фруктов и ягод)

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

Хлебобулочные изделия



Приложение 11



Примерное число наименований блюд в меню в специализированных кафе

Блюда, напитки и кулинарные изделия Кондитерская Мороженое Молочная Детское Молодежное
Мучные кондитерские и булочные изделия 10-15 5-6 5-6 8-10 8-10
Горячие напитки 3-5 2-3 2-3 2-3 3-5
Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного производства) 3-4 3-4 3-4 3-4 6-8
Сладкие блюда 3-4 5-6 3-4 4-5 4-5
Холодные блюда и закуски - - - 3-4 3-4
Горячие блюда - - 3-4 3-4 3-4
Соки 5-6 5-6 5-6 5-6 5-6

 

Примерное число наименований блюд в меню в специализированных закусочных

Блюда, напитки и кулинарные изделия

Закусочные

со специализацией

по блюдам

Блинные

рыбным мясным
Холодные блюда и закуски 2-3 2-3 2-3
Горячие блюда 3-4 4-5 1*
Горячие напитки 1 1 1
Бульоны и мучные кулинарные изделия 2-3 2-3 -
Соки (или холодные напитки собственного производства) 2-3 2-3 2-3
Сладкие блюда - - 2-3

 

*Блины включают в меню с пятью-шестью добавками (икрой, сметаной, сливочным маслом, джемом, повидлом, медом и др.)

Примерное число наименований блюд в меню в










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 564.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...