Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Продолжительность приема пищи одним посетителем




Предприятие Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная: - завтрак - обед - ужин   20 30 30
Столовая диетическая: - завтрак - обед - ужин   30 40 30
Ресторан городской: - день - вечер   40 150 (2,5 ч)
Ресторан при гостинице: - завтрак - обед - ужин   30 40 100 (1,6 ч)
Кафе с самообслуживанием: - день - вечер   30 40
Кафе с обслуживанием официантами: - день - вечер   40 120 (2,0 ч)
Кафе специализированные: - утро - день - вечер   20 30 30
Кафе-мороженое: - день - вечер   30 50
Детское кафе 30
Шашлычная с обслуживанием официантами: - утро - день - вечер   40 60 100 (1,6 ч)
Пивной бар с обслуживанием официантами: - день - вечер   40 60
Закусочная: - утро - день - вечер   20 30 20

Приложение 6


Примерные графики загрузки залов предприятий

Общественного питания

Столовые

Часы

работы

Общедоступная

Диетическая

Оборачива-емость одного места Средний % загрузки зала Оборачивае-мость одного места Средний % загрузки зала
8—9 3 30 2 50
9—10 3 20 2 40
10—11 3 20 2 20
11—12 2 40 1,5 70
12—13 2 60 1,5 90
13—14 2 90 1,5 70
14—15 2 70 1,5 50
15—16 2 40 1,5 40
16—17

Перерыв

17—18 2 30 2 40
18—19 2 30 2 40
19—20 2 20 2 30

Рестораны

 

Часы

работы

Городской ресторан

Ресторан при гостинице

Оборачивае-мость одного места Средний % загрузки зала Оборачивае-мость одного места Средний % загрузки зала
8—9     2 40
9—10     2 60
10—11    

Перерыв

11—12 1,0 20 1,0 40
12—13 1,0 30 1,0 50
13—14 1,0 90 1,0 70
14—15 1,0 70 1,0 60
15—16 1,0 40 1,0 50
16—17 1,0 30 1,0 30
17—18

Перерыв

Перерыв

18—19 0,4 50 0,6 70
19—20 0,4 100 0,6 100
20—21 0,4 90 0,6 80
21—22 0,4 80 0,6 70
22—23 0,4 40 0,6 60


Кафе общего типа

Часы

работы

Самообслуживание

Обслуживание официантами

Оборачивае-мость одного места Средний % загрузки зала Оборачивае-мость одного места Средний % загрузки зала
8 — 9 2 50 - -
9—10 2 30 - -
10—11 2 30 1,5 30
11—12 2 40 1,5 40
12—13 2 90 1,5 90
13—14 2 90 1,5 100
14—15 2 100 1,5 90
15—16 2 60 1,5 50
16—17

Перерыв

17—18 2 40 1,5 30
18—19 2 60 0,5 60
19—20 1,5 90 0,5 90
20—21 1,5 90 0,5 90
21—22 - - 0,5 60

Специализированные кафе

Часы

работы

Кондитерская

Мороженое

Детское

Оборачи-

ваемость

одного

места

Средний % загрузки зала Оборачи- ваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачи- ваемость одного места Средний % загрузки зала
9—10

3

30 - - 2 40
10—11

3

50 - - 2 40
11—12

3

60 2 30 2 40
12—13

2

90 2 60 2 80
13—14

2

90 2 80 2 80
14—15

3

90 2 50 2 70
15—16

3

60 2 30 2 70
16—17

3

40 2 20 2 20
17—18

Перерыв

18—19 2

70

2 50 - -
19—20 2

90

1,2 60 - -
20—21 2

60

1,2 60 - -
21—22 2

50

1,2 30 - -
               


Кафе-автомат

Часы работы Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8 — 9 3 40
9—10 3 50
10—11 3 50
11—12 2 50
12—13 2 90
13—14 2 90
14—15 2 90
15—16 3 60
16—17

Перерыв

17—18 3 30
18—19 3 50
19—20 3 60
20—21 3 30

Закусочная

Часы работы Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8 — 9 3 40
9—10 3 50
10—11 3 50
11—12 2 50
12—13 2 90
13—14 2 90
14—15 2 90
15—16 3 60
16—17

Перерыв

17—18 3 30
18—19 3 50
19—20 3 60
20—21 3 30

Пивной бар

Часы

работы

Кондитерская

Мороженое

Детское

Оборачи-

ваемость

одного

места

Средний % загрузки зала Оборачи- ваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачи- ваемость одного места Средний % загрузки зала
9—10

3

30 - - 2 40
10—11

3

50 - - 2 40
11—12

3

60 2 30 2 40
12—13

2

90 2 60 2 80
13—14

2

90 2 80 2 80
14—15

3

90 2 50 2 70
15—16

3

60 2 30 2 70
16—17

3

40 2 20 2 20
17—18

Перерыв

18—19 2

70

2 50 - -
19—20 2

90

1,2 60 - -
20—21 2

60

1,2 60 - -
21—22 2

50

1,2 30 - -
               

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
10—11 1,5 40
11—12 1,5 60
12—13 1,0 80
13—14 1,0 100
14—15 1,0 80
15—16 1,0 70
16—17 1,0 60
17—18

Перерыв

18—19 0,6 70
19—20 0,6 100
20—21 0,6 90
21—22 0,6 80
22—23 0,6 50

 


Приложение 7

Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа

Тип предприятия Оборачиваемость одного места в день
Столовая: - общедоступная - диетическая   7-9 9  
Ресторан 4-6
Кафе общедоступное 4/15*  
Кафе специализированные: - кафе-мороженое, кафе-кондитерская - кафе-детское - кафе-молодежное   20 10-12 9/15  
Закусочные специализированные: - коктейль-бар, винный бар - пивной-бар - гриль-бар - кафетерий   9/20 10/20 10/18 10/16 20  
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)   30-40  

* Числитель – обслуживание официантами; знаменатель – самообслуживание.


Приложение 8


Коэффициент потребления блюд в зависимости

От типа предприятия

 

Предприятия

общественного

питания

Коэффи-циент

потребления блюд

Коэффициент потребления

отдельных видов блюд

Холодных Первых Вторых Сладких

I. Столовые

Общедоступные

2,5

0,5 0,75 1,0 0,25
Диетические

2,8

0,4 0,75 1,0 0,65
При учреждениях

2,8

0,5 1,0 1,0 0,30
При ВУЗах

2,5

0,5 0,75 1,0 0,25
Завтрак

1,8

0,5 - 1,0 0,30
Обед

2,5

0,5 0,75 1,0 0,25
Ужин

1,5

0,5 - 0,8 0,20

II. Рестораны

Городские, при гостиницах

3,5 1,1 0,7 1,4 0,3

При вокзалах

3,5 0,9 0,6 1,7 0,3

III. Кафе

Общего типа с          

самообслуживанием

  1,6   0,64   0,08   0,72   0,16

С обслуживанием

официантами

  2,0   0,8   0,1   0,9   0,2

Специализированные:

         

Молочная, детское

1,5 0,4 0,1 0,75 0,25

Кондитерская

0,8 - - - 0,8

Молодежное

2,0 0,64 0,08 0,75 0,53

Мороженое

1,2 - - - 1,2

IV. Закусочные

Общего типа

1,5 0,53 0,15 0,75 0,07

Пирожковая

1,2 0,2 0,3 0,7 -

Чебуречная

1,2 0,2 0,3 0,7 -

Сосисочная

2,0 0,8 - 1,2 -

Пельменная (вареничная)

2,0 0,7 0,3 1,0 -

Шашлычная

1,6 0,6 - 1,0 -
             

Приложение 9










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 344.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...