Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет оборудования хлебохранилищ и экспедиции.




Хлебохранилище и экспедиция на хлебозаводе предназначены для хранения готовых изделий перед отправкой их в торговую сеть.

Хлебобулочные изделия в торговую сеть необходимо отправ­лять свежими, однако при работе хлебозавода в три смены в хлебохранилище накапливается определенный его запас. Кон­кретные сроки хранения каждого вида хлебобулочных изде­лий указываются в рецептурах.

На стадиях производства хлебобулочных изделий при пуске линии, переходе с сорта на сорт, проведении органолептической оценки хлеба, хранении и реализации, укладке хлеба в лот­ки и его транспортировке образуются хлебные отходы. Для пере­работки хлебных отходов используются дробилки, машины для переработки хлебных отходов А2-ХПХ, А2-ХП2-Х и др.

 

Вагонетки, контейнеры, лотки, циркуляционные столы.

Число вагонеток или контейнеров для хранения изделий (шт.), рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- производительность печи, кг/ч.;

 - продолжительность хранения изделий, ч. (  = 2…15 ч.);

- масса изделия, кг;

- количество изделий в лотке, шт;

- количество лотков в контейнере, шт.

Общее число контейнеров на хлебозаводе, (шт.), рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

 - количество контейнеров для различных сортов хлеба, шт.

Наиболее часто используемые лотки размером 740 450 мм.

Число машин для перевозки хлеба (шт.), рассчитывается по формуле:

 

,

 

где

- масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.;

- расстояние от хлебозавода до магазина, км.;

- среднее время на пробег 1 км., мин.( при средней скорости 30 км./ч. 3…4 мин.);

- время загрузки машины у завода и разгрузки у магазина, мин.

 = 30…40 мин - при лотковой погрузке;

 = 15…20 мин. – при контейнерной погрузке вручную;

 = 8 мин. – при контейнерной механизированной погрузке.

- масса хлеба, вмещаемого в автофургон, кг.;

- длительность машины в наряде, мин.

 = 840…960 мин.

- время на проезд и возвращение в гараж, заправку, технический осмотр, мин.

 = 60…100 мин.

Масса (кг.) хлеба в автофургоне рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- масса изделий на одном лотке или в одном контейнере, кг.;

- число контейнеров или лотков в машине, шт.

Количество отпускных мест у экспедиционной платформы (шт.), рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.;

- продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин.

 = 20…25 мин.- при ручной погрузке;

 = 5 мин. – при погрузке контейнеров.;

 - масса хлеба в автофургоне, кг.;

- продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч.

= 12…14 ч.;

- коэффициент, учитывающий отправку в час пик ( =2.0…2.5).

Для охлаждения хлеба используется воздух температурой 15…180С и относительной влажностью до 95 %. При расходе 1 кг. воздуха в час обеспечивается охлаждение 1 кг. хлеба. Расход воды в кондиционере колеблется от 0.9 до 2.7 кг. на 1 кг. охлаждаемого воздуха.

 

Машины для упаковки хлеба.

Теоретическая  производительность (кг./ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:

 

 ,

 

 

где

- время рабочего цикла, с.;

- угловая скорость кулачкового вала, рад/с.

Фактическая производительность ( кг/ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- теоретическая производительность упаковочного автомата, кг/ч.;

- коэффициент, учитывающий возвратные отходы при упаковке ( = 0.99);

- коэффициент, учитывающий использования производительность упаковочного автомата ( =0.9);

- число упаковочных изделий в 1 кг.

Сменная производительность упаковочного автомата ( кг/ч.) рассчитывается по формуле:

 

 ,

 

где

- продолжительность смены, ч.;

- продолжительность нормируемых остановок и перерывов в работе упаковочного автомата в течении смены ( =0.5 ч.).

Потребное количество упаковочных автоматов для установки в поточную линию производства рассчитывается по формуле:

 

 ,

где

- сменная производительность линии, кг/см.;

- сменная производительность упаковочного автомата, кг/см.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 762.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...