![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет оборудования хлебохранилищ и экспедиции.
Хлебохранилище и экспедиция на хлебозаводе предназначены для хранения готовых изделий перед отправкой их в торговую сеть. Хлебобулочные изделия в торговую сеть необходимо отправлять свежими, однако при работе хлебозавода в три смены в хлебохранилище накапливается определенный его запас. Конкретные сроки хранения каждого вида хлебобулочных изделий указываются в рецептурах. На стадиях производства хлебобулочных изделий при пуске линии, переходе с сорта на сорт, проведении органолептической оценки хлеба, хранении и реализации, укладке хлеба в лотки и его транспортировке образуются хлебные отходы. Для переработки хлебных отходов используются дробилки, машины для переработки хлебных отходов А2-ХПХ, А2-ХП2-Х и др.
Вагонетки, контейнеры, лотки, циркуляционные столы. Число вагонеток или контейнеров для хранения изделий (шт.), рассчитывается по формуле:
где
Общее число контейнеров на хлебозаводе, (шт.), рассчитывается по формуле:
где
Наиболее часто используемые лотки размером 740 Число машин для перевозки хлеба (шт.), рассчитывается по формуле:
где
Масса (кг.) хлеба в автофургоне рассчитывается по формуле:
где
Количество отпускных мест у экспедиционной платформы (шт.), рассчитывается по формуле:
где
Для охлаждения хлеба используется воздух температурой 15…180С и относительной влажностью до 95 %. При расходе 1 кг. воздуха в час обеспечивается охлаждение 1 кг. хлеба. Расход воды в кондиционере колеблется от 0.9 до 2.7 кг. на 1 кг. охлаждаемого воздуха.
Машины для упаковки хлеба. Теоретическая производительность (кг./ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:
где
Фактическая производительность ( кг/ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:
где
Сменная производительность упаковочного автомата ( кг/ч.) рассчитывается по формуле:
где
Потребное количество упаковочных автоматов для установки в поточную линию производства рассчитывается по формуле:
где
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 959. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |