Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет оборудования хлебохранилищ и экспедиции.
Хлебохранилище и экспедиция на хлебозаводе предназначены для хранения готовых изделий перед отправкой их в торговую сеть. Хлебобулочные изделия в торговую сеть необходимо отправлять свежими, однако при работе хлебозавода в три смены в хлебохранилище накапливается определенный его запас. Конкретные сроки хранения каждого вида хлебобулочных изделий указываются в рецептурах. На стадиях производства хлебобулочных изделий при пуске линии, переходе с сорта на сорт, проведении органолептической оценки хлеба, хранении и реализации, укладке хлеба в лотки и его транспортировке образуются хлебные отходы. Для переработки хлебных отходов используются дробилки, машины для переработки хлебных отходов А2-ХПХ, А2-ХП2-Х и др.
Вагонетки, контейнеры, лотки, циркуляционные столы. Число вагонеток или контейнеров для хранения изделий (шт.), рассчитывается по формуле:
, где - производительность печи, кг/ч.; - продолжительность хранения изделий, ч. ( = 2…15 ч.); - масса изделия, кг; - количество изделий в лотке, шт; - количество лотков в контейнере, шт. Общее число контейнеров на хлебозаводе, (шт.), рассчитывается по формуле:
, где - количество контейнеров для различных сортов хлеба, шт. Наиболее часто используемые лотки размером 740 450 мм. Число машин для перевозки хлеба (шт.), рассчитывается по формуле:
,
где - масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.; - расстояние от хлебозавода до магазина, км.; - среднее время на пробег 1 км., мин.( при средней скорости 30 км./ч. 3…4 мин.); - время загрузки машины у завода и разгрузки у магазина, мин. = 30…40 мин - при лотковой погрузке; = 15…20 мин. – при контейнерной погрузке вручную; = 8 мин. – при контейнерной механизированной погрузке. - масса хлеба, вмещаемого в автофургон, кг.; - длительность машины в наряде, мин. = 840…960 мин. - время на проезд и возвращение в гараж, заправку, технический осмотр, мин. = 60…100 мин. Масса (кг.) хлеба в автофургоне рассчитывается по формуле:
, где - масса изделий на одном лотке или в одном контейнере, кг.; - число контейнеров или лотков в машине, шт. Количество отпускных мест у экспедиционной платформы (шт.), рассчитывается по формуле:
, где - масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.; - продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин. = 20…25 мин.- при ручной погрузке; = 5 мин. – при погрузке контейнеров.; - масса хлеба в автофургоне, кг.; - продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч. = 12…14 ч.; - коэффициент, учитывающий отправку в час пик ( =2.0…2.5). Для охлаждения хлеба используется воздух температурой 15…180С и относительной влажностью до 95 %. При расходе 1 кг. воздуха в час обеспечивается охлаждение 1 кг. хлеба. Расход воды в кондиционере колеблется от 0.9 до 2.7 кг. на 1 кг. охлаждаемого воздуха.
Машины для упаковки хлеба. Теоретическая производительность (кг./ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:
,
где - время рабочего цикла, с.; - угловая скорость кулачкового вала, рад/с. Фактическая производительность ( кг/ч.) упаковочного автомата рассчитывается по формуле:
, где - теоретическая производительность упаковочного автомата, кг/ч.; - коэффициент, учитывающий возвратные отходы при упаковке ( = 0.99); - коэффициент, учитывающий использования производительность упаковочного автомата ( =0.9); - число упаковочных изделий в 1 кг. Сменная производительность упаковочного автомата ( кг/ч.) рассчитывается по формуле:
,
где - продолжительность смены, ч.; - продолжительность нормируемых остановок и перерывов в работе упаковочного автомата в течении смены ( =0.5 ч.). Потребное количество упаковочных автоматов для установки в поточную линию производства рассчитывается по формуле:
, где - сменная производительность линии, кг/см.; - сменная производительность упаковочного автомата, кг/см.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 762. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |