Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Организация развертывания и работы ИБ
Инфекционные больницы (ИБ) развертываются в загородной зоне на базе аналогичных сельских и городских лечебных учреждений. Эти больницы предназначены для приема и лечения инфекционных больных, включая больных особо опасными инфекциями. Организационная структура инфекционной больницы имеет свои особенности, связанные с особым режимом работы, который направлен на предотвращение распространения инфекций, полную изоляцию инфекционных больных и предотвращение контактов с населением. В составе приемного отделения оборудуется санитарный пропускник с дезинфекционными камерами и площадкой для дезинфекции транспорта. Приемное отделение имеет боксы. В организационной структуре инфекционной больницы предусматривается развертывание диагностического отделения с боксами для больных с невыясненным диагнозом и двух лечебных отделений . Больница имеет клиническую и бактериологическую лаборатории. Подразделения обслуживания больницы, а также управление, медицинская часть, общежитие для персонала должны располагаться изолированно от приемного и лечебного отделений, а также вспомогательных медицинских подразделений. В инфекционной больнице предусматривается своя прачечная. Больница должна быть готова к приему больных с любой (в том числе и особо опасной) инфекцией, при этом соответственно перепрофилируются отделения, персонал обеспечивается защитной одеждой. В случае госпитализации больных с особо опасными инфекциями, соответственно, входящая в зону карантина, подлежит вооруженной охране. Персонал отделений после окончания работы в обязательном порядке проходит санитарную обработку в санитарном пропускнике, предназначенном только для персонала.
Организация развертывания и работы ХПГ - предназначен для оказания хирургической помощи и лечения пораженного населения. ХПГ создается в мирное время приказом руководителя здравоохранения субъекта РФ на базе многопрофильной больницы с хирургическим отделением. ХПГ развертывается в палатках на 300 коек и готов к приему пораженных через 3 часа после прибытия к месту развертывания (полная готовность через 6-8 часов). Основные подразделения госпиталя: 1. приемно-эвакуационное отделение; 2. хирургическое отделение с операционно-перевязочным блоком, палатами реанимационной и интенсивной терапии; 3. два хирургических отделения с палатами интенсивной терапии; 4. рентген кабинет; 5. лаборатория; 6. аптека; 7. морг; 8. хоз.подразделения. В составе госпиталя развертываются: 1 сортировочно-эвакуационное отделение: сортировочный пост; сортировочная площадка; сортировочные и эвакуационные для тяжелопораженных и пораженных средней тяжести; сортировочная для больных; сортировочная, перевязочная и эвакуационная для легкопораженных; 2 отделение специальной обработки (площадка специальной обработки имущества и транспорта, раздевальня, моечная и одевальня); 3 операционно-перевязочное отделение: операционная с предоперационной; перевязочная с предперевязочной (для тяжелопораженных и пораженных средней тяжести); противошоковые (для пораженных с механическими повреждениями и для обожженных, рентгеновский кабинет или отделение — по возможности); 4 госпитальное отделение: палаты для интенсивной терапии и госпитализации нетранспортабельных пораженных и больных, анаэробная, изоляторы (для больных с респираторными и желудочно-кишечными инфекциями, пораженных с выраженными психическими нарушениями), лаборатория; 5 отделение медицинского снабжения (аптека, склад медицинского имущества, стерилизационно-дистилляционная установка); 6 палатки (помещения.) для персонала; 7 площадка для автотранспорта; вертолетная площадка.
Организация работы ТТПГ - предназначен для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи и лечения пораженных ОВ и АОХВ. Личный состав ТТПГ составляет 171 человек, в том числе: врачей – 18 (из них терапевтов-токсикологов – 11, анестезиологов – 2), среднего медперсонала – 47. В своём составе ТТПГ имеет: 1управление; 2медицинскую часть; 3 отделение МТО; и развертывает: 4 приёмно-эвакуационное; два терапевтических отделения; психоневрологическое отделение; рентген. кабинет; лабораторию; аптеку; стоматологическое отделение; Ф.Т.О.; морг; 5 подразделения обслуживания .
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 384. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |