![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методика проведения исследования.
1. Определим скорость движения ТС перед началом торможения: где: Va – скорость автомобиля, в том числе перед началом торможения, км/ч; jа – замедление ТС на горизонтальном участке, м/с2; t3 – время нарастания замедления, с; Sp – длина следов торможения колес до полной остановки АТС, м.
2. Определим удаление автомобиля от места наезда за время движения пешехода в опасной зоне: где: tп –время нахождения пешехода в опасной зоне, с.
3. Определим удаление автомобиля от места наезда за время движения пешехода в опасной зоне в случае, если автомобиль двигался бы со скоростью Va = 60 км/ч:
4. Остановочный путь автомобиля определим по следующей формуле: где: t1 – время реакции водителя, 1 с.
t3 –время нарастания замедления, 0,35 с.
5. Определим остановочный путь автомобиля со скорости Va = 60 км/ч:
Ответы на поставленные вопросы Ответ на первый вопрос: Скорость автомобиля Тойота-Камри, исходя из длины следов торможения, была равна 65 км/ч.
Ответ на второй вопрос: Исходя из того, что остановочный путь автомобиля (S0=44,1 м.) больше, чем удаление автомобиля от места наезда за время движения пешехода в опасной зоне (Sa=43,87 м.), следует, что водитель автомобиля не имел технической возможности избежать наезда на пешехода. Остановочный путь автомобиля со скорости 60 км/ч (S0=41,62 м.) больше, чем удаление автомобиля от места наезда за время движения пешехода в опасной зоне (Sa=39,53 м.), следовательно, при скорости 60 км/ч водитель также не имел технической возможности избежать наезда на пешехода.
Ответ на третий вопрос: Водителю автомобиля Тойота-Камри следовало руководствоватьсяп.10.1. ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства», а также п.10.2 ПДД РФ: «В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч».
Ответ на четвертый вопрос: Действия водителя автомобиля Тойота-Камри не соответствовали п.10.2 ПДД РФ, так как он превысил максимальную допустимую скорость движения. ВЫВОД На основании изучения материалов, представленных для экспертизы и проведенных исследований можно сделать вывод о том, что водитель автомобиля Тойота-Камри не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода и тем самым предотвратить ДТП. Действия водителя не соответствовали п.10.2 ПДД РФ. Схема ДТП:
Технического состояния автомобиля LIFAN Breeze
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 425. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |