Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Управление качеством продукции.




Качество определяется как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.

Требования к качеству продукции на международном уровне определяются международными стандартами ИСО серии 9000. В серии этих стандартов установлен единый подход оценки системы качества и одновременно регламентировали жесткие отношения между основными участниками рынка, производителями и потребителями

продукции.

Качество любой продукции зависит от всех основных этапов производства продукции, причем формирование качества начинается еще на стадии ее создания. На стадии разработки новой продукции необходимо четко проследить все будущие параметры новой продукции. Известно, что товар обладает тремя основными уровнями: товар по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением. Основной составляющей формирования качества продукции является именно первый уровень. На последующих этапах идея выпуска продукции может обрести конкретные очертания в виде опытного образца, который должен быть предложен для исследования, апробации и испытания, только после внесения конкретных изменений в продукцию можно производить ее серийный выпуск. На этом этапе производителю важна связь с конкретными потребителями, именно мнения конкретных потребителей продукции позволят своевременно внести какие либо изменения в продукцию.

При управлении качеством продукции непосредственными объектами управления являются процессы, от которых зависит качество продукции. Выработка конкретныхуправленческих решений производится на основании сопоставления информации о фактическом состоянии управляемого процесса с его характеристиками или характеристиками его результата (связанными с характеристиками качества разрабатываемой, производимой, эксплуатируемой или потребляемой продукции),заданными программой управления.

Нормативную документацию, регламентирующую значения параметров или показателей качества, техническую документацию, устанавливающую требования к процессам разработки, производства, эксплуатации или потребления продукции можно рассматривать как программы управления качеством продукции.

В зависимости от того, соблюдаются ли требования программы управления или имеют место недопустимые отклонения от этих требований, управляющие воздействия должны быть направлены на сохранение управляемого процесса или на корректирование этого состояния. Своевременное внесение изменений в систему управления качеством продукции на предприятии позволят ему длительное время предлагать продукцию только

высокого качества и добиваться тем самым конкурентного преимущества на рынке.

 

 

Условия хранения и транспортировки товаров.

 

Условия хранения

Условия хранения товара – это оптимальное состояние окружающей среды, при котором ваш товар будет находиться на нашем складе в безопасности и не утратит своих потребительских свойств (физико-химичеких свойств, показателей безопасности и так далее). Это оптимальное состояние среды определяется такими параметрами, как температура, влажность, доступ воздуха, освещенность, чистота, а также отсутствие разрушительных факторов (например, грызунов). Условия хранения определяются многими факторами. К самым важным следует отнести режим хранения, правила размещения в хранилище и санитарное состояние помещений для хранения. Обеспечение условий для сохранности потребительских свойств товаров – важная задача при складировании и хранении грузов. Условия хранения различны для тех или иных товаров. Совокупность требований к хранению определенного товара называется режимом хранения (выделяются климатический и санитарно-гигиенический режимы хранения).

К условиям хранения относятся качество упаковки, температурный режим, качество помещений.

 

Условия транспортирования
Транспортирование является разновидностью хранения товаров и также влияет на сохранение их качества при последующем хранении. Здесь имеют значение многие факторы: выбор транспортных средств и размещение в них товара, режим и сроки перевозки, сроки разгрузки транспорта, своевременность размещения товара в стационарном хранилище.
Существуют нормы для транспортировки различными видами транспорта и хранения непродовольственных товаров (нефтепродукты, легко испаряющиеся продукты химической промышленности, некоторые сыпучие грузы).

 

 

 

 

 

 

 

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 433.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...