Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

R при нажиме острием ножа крупинки отскакивают с небольшим треском




243. Задание {{ 350 }} ТЗ №344

Отметьте правильный ответ

Признаки доброкачественности молока:

R белого или желтоватого цвета

£ тягучая консистенция

R приятного, слегка сладковатого вкуса

R при кипячении не сворачивается

£ имеются включения

244. Задание {{ 351 }} ТЗ №345

Отметьте правильный ответ

Признаки доброкачественности мяса:

R мясной сок прозрачный

£ жир серого цвета, мажется

£ костный мозг не заполняет весь просвет трубчатой кости

R ямка при надавливании пальцем выравнивается быстро

£ на разрезе влажное, липкое

R цвет розовый (свинина) или красный (говядина)

245. Задание {{ 352 }} ТЗ №346

Отметьте правильный ответ

Признаки недоброкачественности мяса:

£ сухожилия упругие, плотные

R жир серого цвета, мажется

£ костный мозг заполняет весь просвет трубчатой кости

R ямка при надавливании пальцем выравнивается в течение минуты

£ цвет розовый (свинина) или красный (говядина)

R на разрезе влажное, липкое

246. Задание {{ 353 }} ТЗ №347

Отметьте правильный ответ

Признаки доброкачественности рыбы:

R глаза выпуклые, прозрачные

£ вздутое брюшко

R чешуя блестящая, плотно прилегает к ткани

R жабры темно-красные, без порочащего запаха

£ анальное отверстие выпирает

247. Задание {{ 354 }} ТЗ №348

Отметьте правильный ответ

Признаки недоброкачественности вареной колбасы:

R оболочка серого цвета, легко рвется

R на разрезе по периферии зеленовато-серое кольцо

£ запах и вкус приятные

R жир грязно-зеленого цвета

£ окраска фарша на разрезе равномерно-розовая

£ консистенция плотная

248. Задание {{ 355 }} ТЗ №349

Отметьте правильный ответ

Заболевания, причиной которых могут стать молоко и молочные продукты:

R туберкулез

R бруцеллез

R ящур

£ эхинококкоз

£ трихинеллез

£ описторхоз

249. Задание {{ 356 }} ТЗ №350

Отметьте правильный ответ

Меры профилактики болезней, распространяемых через пищевые продукты:

R своевременное выявление и лечение среди работников пищевых предприятий носителей кишечных инфекций

R ветеринарный надзор за животными

R соблюдение санитарных правил приготовления блюд

£ использование в пищу продуктов из экологически чистых регионов

£ исключение из пищевого рациона консервов домашнего изготовления

250. Задание {{ 357 }} ТЗ №351

Отметьте правильный ответ

Меры профилактики болезней, распространяемых через пищевые продукты:

R соблюдение сроков реализации продуктов

R хранение продуктов и готовой пищи в условиях холода и отдельно от сырья и полуфабрикатов

R соблюдение личной и производственной гигиены

£ термическое обрабатывание всех продуктов питания

£ не употребление продуктов, содержащих пищевые добавки

251. Задание {{ 358 }} ТЗ №352

Соответствие вида микробного пищевого отравления причине его возникновения:

бактериальный токсикоз палочка ботулизма
токсикоинфекция энтерококк
  сальмонелла
  туберкулезная палочка

252. Задание {{ 359 }} ТЗ №353

Соответствие причины возникновения пищевого отравления его виду:

стафилококк бактериальный токсикоз
кишечная палочка токсикоинфекция
нитраты  
трихинеллез  

253. Задание {{ 360 }} ТЗ №354

Соответствие вида заболевания источнику возникновения:

туберкулез молочные продукты
сальмонеллез яйца
сибирская язва мясо
  рыба
  консервы

254. Задание {{ 361 }} ТЗ №355

Соответствие заболевания причине его возникновения:

гельминтоз паразитирование в организме личиночных или зрелых форм глистов
бактериальный токсикоз употребление пищи, содержащей токсины микробов
токсикоинфекция употребление пищи, обильно обсемененной патогенными микробами
сальмонеллез  
бруцеллез  

255. Задание {{ 362 }} ТЗ №356

Соответствие свойств пищевых продуктов методу их исследования:

внешний вид и цвет органолептический
удельный вес физический
морфологический состав микроскопический
степень микробного обсеменения бактериологический
  биологический
  радиологический
   

Раздел 5. Особенности гигиенического обеспечения физкультурно-спортивной деятельности лиц разного возраста и пола.

256. Задание {{ 97 }} ТЗ №91

Дополните

… - недостаток движений, вызывающий комплекс изменений в функционировании организма.

Правильные варианты ответа: Гиподинамия; гиподинамия;

257. Задание {{ 98 }} ТЗ №92

Дополните

… физической культуры - основная форма физического воспитания в школе.

Правильные варианты ответа: Урок; урок;

258. Задание {{ 99 }} ТЗ №93

Дополните

Жизненная емкость легких в 12-14 лет в среднем достигает … (мл).

Правильные варианты ответа: 2200;

259. Задание {{ 100 }} ТЗ №94

Дополните

… - кратковременные серии физических упражнений, используемых в основном для активного отдыха (3-5 физических упражнений во время урока по предметам теоретического цикла).

Правильные варианты ответа: Физкультминутки; физкультминутки;

260. Задание {{ 101 }} ТЗ №95

Дополните

… - увеличение объема произвольных движений в процессе трудовой деятельности; чрезмерная двигательная активность человека.

Правильные варианты ответа: Гиперкинезия; гиперкинезия;

261. Задание {{ 102 }} ТЗ №96

Дополните

… - это количественные изменения организма.

Правильные варианты ответа: Рост; рост;

262. Задание {{ 103 }} ТЗ №97

Дополните

… - это качественные изменения организма, связанные с формированием различных органов и тканей.

Правильные варианты ответа: Развитие; развитие;

263. Задание {{ 104 }} ТЗ №98

Отметьте правильный ответ

Социально-гигиенические факторы, оказывающие оздоровительное влияние на состояние здоровья детей:

£ сознательность и активность

R сбалансированное питание и рациональный суточный режим

£ настроение

R оптимальный двигательный режим и закаливание

264. Задание {{ 105 }} ТЗ №99

Отметьте правильный ответ

Малые формы физического воспитания:

R физкультминутки

£ туристические походы

£ соревнования

£ спортивные праздники

265. Задание {{ 106 }} ТЗ №100

Отметьте правильный ответ

Составляющие (или элементы) первой ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста:

£ бег на длинные дистанции

£ спортивные игры

R специальная гимнастика

£ спортивная ходьба

R дозированная ходьба

266. Задание {{ 107 }} ТЗ №101

Отметьте правильный ответ

Задача второй ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста:

R активизация компенсаторных механизмов сердечнососудистой системы и улучшение адаптации к физическим нагрузкам

£ уменьшение нагрузки на сердечнососудистую систему

£ увеличение нагрузки на сердечнососудистую систему путем включения в программу спортивной ходьбы

£ активизация компенсаторных механизмов дыхательной и кровеносной системы

267. Задание {{ 108 }} ТЗ №102

Отметьте правильный ответ

Задача третьей ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста включает:

R развитие резервных возможностей сердечнососудистой системы и всего организма, сохранение выносливости

£ развитие и сохранение скоростно-силовых качеств

£ развитие резервных возможностей дыхательной системы

£ развитие и сохранение быстроты и скорости

268. Задание {{ 109 }} ТЗ № 103

Отметьте правильный ответ

Занятия в группах общей физической подготовки по специальным программам, участие в соревнованиях, сдача нормативных испытаний используются для лиц пожилого возраста:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 184.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...