Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
R при нажиме острием ножа крупинки отскакивают с небольшим треском
243. Задание {{ 350 }} ТЗ №344 Отметьте правильный ответ Признаки доброкачественности молока: R белого или желтоватого цвета £ тягучая консистенция R приятного, слегка сладковатого вкуса R при кипячении не сворачивается £ имеются включения 244. Задание {{ 351 }} ТЗ №345 Отметьте правильный ответ Признаки доброкачественности мяса: R мясной сок прозрачный £ жир серого цвета, мажется £ костный мозг не заполняет весь просвет трубчатой кости R ямка при надавливании пальцем выравнивается быстро £ на разрезе влажное, липкое R цвет розовый (свинина) или красный (говядина) 245. Задание {{ 352 }} ТЗ №346 Отметьте правильный ответ Признаки недоброкачественности мяса: £ сухожилия упругие, плотные R жир серого цвета, мажется £ костный мозг заполняет весь просвет трубчатой кости R ямка при надавливании пальцем выравнивается в течение минуты £ цвет розовый (свинина) или красный (говядина) R на разрезе влажное, липкое 246. Задание {{ 353 }} ТЗ №347 Отметьте правильный ответ Признаки доброкачественности рыбы: R глаза выпуклые, прозрачные £ вздутое брюшко R чешуя блестящая, плотно прилегает к ткани R жабры темно-красные, без порочащего запаха £ анальное отверстие выпирает 247. Задание {{ 354 }} ТЗ №348 Отметьте правильный ответ Признаки недоброкачественности вареной колбасы: R оболочка серого цвета, легко рвется R на разрезе по периферии зеленовато-серое кольцо £ запах и вкус приятные R жир грязно-зеленого цвета £ окраска фарша на разрезе равномерно-розовая £ консистенция плотная 248. Задание {{ 355 }} ТЗ №349 Отметьте правильный ответ Заболевания, причиной которых могут стать молоко и молочные продукты: R туберкулез R бруцеллез R ящур £ эхинококкоз £ трихинеллез £ описторхоз 249. Задание {{ 356 }} ТЗ №350 Отметьте правильный ответ Меры профилактики болезней, распространяемых через пищевые продукты: R своевременное выявление и лечение среди работников пищевых предприятий носителей кишечных инфекций R ветеринарный надзор за животными R соблюдение санитарных правил приготовления блюд £ использование в пищу продуктов из экологически чистых регионов £ исключение из пищевого рациона консервов домашнего изготовления 250. Задание {{ 357 }} ТЗ №351 Отметьте правильный ответ Меры профилактики болезней, распространяемых через пищевые продукты: R соблюдение сроков реализации продуктов R хранение продуктов и готовой пищи в условиях холода и отдельно от сырья и полуфабрикатов R соблюдение личной и производственной гигиены £ термическое обрабатывание всех продуктов питания £ не употребление продуктов, содержащих пищевые добавки 251. Задание {{ 358 }} ТЗ №352 Соответствие вида микробного пищевого отравления причине его возникновения:
252. Задание {{ 359 }} ТЗ №353 Соответствие причины возникновения пищевого отравления его виду:
253. Задание {{ 360 }} ТЗ №354 Соответствие вида заболевания источнику возникновения:
254. Задание {{ 361 }} ТЗ №355 Соответствие заболевания причине его возникновения:
255. Задание {{ 362 }} ТЗ №356 Соответствие свойств пищевых продуктов методу их исследования:
Раздел 5. Особенности гигиенического обеспечения физкультурно-спортивной деятельности лиц разного возраста и пола. 256. Задание {{ 97 }} ТЗ №91 Дополните … - недостаток движений, вызывающий комплекс изменений в функционировании организма. Правильные варианты ответа: Гиподинамия; гиподинамия; 257. Задание {{ 98 }} ТЗ №92 Дополните … физической культуры - основная форма физического воспитания в школе. Правильные варианты ответа: Урок; урок; 258. Задание {{ 99 }} ТЗ №93 Дополните Жизненная емкость легких в 12-14 лет в среднем достигает … (мл). Правильные варианты ответа: 2200; 259. Задание {{ 100 }} ТЗ №94 Дополните … - кратковременные серии физических упражнений, используемых в основном для активного отдыха (3-5 физических упражнений во время урока по предметам теоретического цикла). Правильные варианты ответа: Физкультминутки; физкультминутки; 260. Задание {{ 101 }} ТЗ №95 Дополните … - увеличение объема произвольных движений в процессе трудовой деятельности; чрезмерная двигательная активность человека. Правильные варианты ответа: Гиперкинезия; гиперкинезия; 261. Задание {{ 102 }} ТЗ №96 Дополните … - это количественные изменения организма. Правильные варианты ответа: Рост; рост; 262. Задание {{ 103 }} ТЗ №97 Дополните … - это качественные изменения организма, связанные с формированием различных органов и тканей. Правильные варианты ответа: Развитие; развитие; 263. Задание {{ 104 }} ТЗ №98 Отметьте правильный ответ Социально-гигиенические факторы, оказывающие оздоровительное влияние на состояние здоровья детей: £ сознательность и активность R сбалансированное питание и рациональный суточный режим £ настроение R оптимальный двигательный режим и закаливание 264. Задание {{ 105 }} ТЗ №99 Отметьте правильный ответ Малые формы физического воспитания: R физкультминутки £ туристические походы £ соревнования £ спортивные праздники 265. Задание {{ 106 }} ТЗ №100 Отметьте правильный ответ Составляющие (или элементы) первой ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста: £ бег на длинные дистанции £ спортивные игры R специальная гимнастика £ спортивная ходьба R дозированная ходьба 266. Задание {{ 107 }} ТЗ №101 Отметьте правильный ответ Задача второй ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста: R активизация компенсаторных механизмов сердечнососудистой системы и улучшение адаптации к физическим нагрузкам £ уменьшение нагрузки на сердечнососудистую систему £ увеличение нагрузки на сердечнососудистую систему путем включения в программу спортивной ходьбы £ активизация компенсаторных механизмов дыхательной и кровеносной системы 267. Задание {{ 108 }} ТЗ №102 Отметьте правильный ответ Задача третьей ступени начальной программы физической активности для лиц пожилого возраста включает: R развитие резервных возможностей сердечнососудистой системы и всего организма, сохранение выносливости £ развитие и сохранение скоростно-силовых качеств £ развитие резервных возможностей дыхательной системы £ развитие и сохранение быстроты и скорости 268. Задание {{ 109 }} ТЗ № 103 Отметьте правильный ответ Занятия в группах общей физической подготовки по специальным программам, участие в соревнованиях, сдача нормативных испытаний используются для лиц пожилого возраста: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 184. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |