Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Персонал предприятия и его деление по характеру отношения к основному производству и выполняемым функциям.




Персонал предприятия представляет собой совокупность постоянных работников, получивших необходимую профессиональную подготовку и (или) имеющие опыт практической работы.

Классификация персонала:

1. По характеру отношения к основному производству.

1.1. Промышленно-производственный персонал (персонал основной деятельности)

- Рабочие основных и вспомогательных цехов,

- Аппарат управления предприятием,

- Работники НИИ и КБ

- Работники, занятые подготовкой кадров на предприятии.

- Персонал охраны предприятия

- И др.

1.2. Персонал непромышленных организаций, находящихся на балансе промышленного предприятия (персонал неосновной деятельности).

- Работники торговли и общепита;

- Работники ЖКХ;

- Работники учреждений культуры;

- Работники медицинских учреждений;

- Работники подсобных сельскохозяйственных производств;

- И др.

2. По выполняемым функциям.

2.1. Рабочие:

- основные – заняты непосредственно в технологическом процессе по изготовлению продукции;

- вспомогательные – заняты всеми видами обслуживания рабочих мест по технологическому процессу основного производства.

2.2. Ученики – лица, которые обучаются рабочей профессии непосредственно на предприятии.

2.3. Инженерно-технические работники (ИТР) – персонал, осуществляющий техническое руководство производством: руководство предприятия, главные специалисты, инженеры, техники и др.

2.4. Служащие – лица, осуществляющие административно-хозяйственные и учетные функции.

2.5. Младший обслуживающий персонал – лица, обслуживающие служебные помещения.

2.6. Охрана.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 196.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...