Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Персонал предприятия и его деление по характеру отношения к основному производству и выполняемым функциям.
Персонал предприятия представляет собой совокупность постоянных работников, получивших необходимую профессиональную подготовку и (или) имеющие опыт практической работы. Классификация персонала: 1. По характеру отношения к основному производству. 1.1. Промышленно-производственный персонал (персонал основной деятельности) - Рабочие основных и вспомогательных цехов, - Аппарат управления предприятием, - Работники НИИ и КБ - Работники, занятые подготовкой кадров на предприятии. - Персонал охраны предприятия - И др. 1.2. Персонал непромышленных организаций, находящихся на балансе промышленного предприятия (персонал неосновной деятельности). - Работники торговли и общепита; - Работники ЖКХ; - Работники учреждений культуры; - Работники медицинских учреждений; - Работники подсобных сельскохозяйственных производств; - И др. 2. По выполняемым функциям. 2.1. Рабочие: - основные – заняты непосредственно в технологическом процессе по изготовлению продукции; - вспомогательные – заняты всеми видами обслуживания рабочих мест по технологическому процессу основного производства. 2.2. Ученики – лица, которые обучаются рабочей профессии непосредственно на предприятии. 2.3. Инженерно-технические работники (ИТР) – персонал, осуществляющий техническое руководство производством: руководство предприятия, главные специалисты, инженеры, техники и др. 2.4. Служащие – лица, осуществляющие административно-хозяйственные и учетные функции. 2.5. Младший обслуживающий персонал – лица, обслуживающие служебные помещения. 2.6. Охрана. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 217. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |