Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Стекло: понятие, виды и свойства




А.А. Егорова

 

Товароведение промышленных товаров

Часть 1. «Товары хозяйственного назначения»

Рабочая тетрадь

Учебное пособие для студентов

специальности 080501 «Менеджмент» (по отраслям)

 

 

Улан – Удэ

2007

 

 

Рассмотрена и одобрена на заседании цикловой комиссии товароведных дисциплин. Протокол №______от «___»_______2007г.   Председатель ЦК ________________О.М. Придиус Утверждена на заседании Методсовета. Протокол №_____ от «____»_________2007г.   Зам директора по УВР ______________С.В.Федорина

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

  Памятка для студента  
  Введение  
  Тема 1. Стеклянные бытовые товары……………………………….. 6
  Тема 2. Керамические бытовые товары……………………………... 41
  Тема 3. Товары из пластмасс………………………………………….. 67
  Тема 4. Товары бытовой химии……………………………………….. 91
  Тема 5. Металлические бытовые товары……………………………. 122
  Тема 6. Электрические бытовые товары……………………………. 164
  Библиографический список…………………………………………… 201

 

ПАМЯТКА ДЛЯ СТУДЕНТА

 

       Дорогой студент! Вашему вниманию представлена рабочая тетрадь по «Товароведению промышленных товаров», раздел I «Товары хозяйственного назначения».

       Изучите содержание данной тетради, чтобы иметь общее представление о чем эта тетрадь и для чего она Вам нужна.

       После прочтения содержания Вам надо приступить к систематическому, вдумчивому чтению разделов тем. Рабочая тетрадь состоит из теоретической и практической части. В теоретической части дан  теоретический материал по истории товаров, производству, ассортименту, контролю качества, маркировке, упаковке. Практическая часть рабочей тетради состоит из заданий, направленных на практическое воплощение теоретических аспектов. Необходимо выполнять все задания, преложенные в тетради.

       Работать с текстом лучше с помощью карандаша или ручки, для этого надо: выделять основные понятия, термины и определения; отмечать непонятные выражения или слова; записывать на полях тетради свои собственные мысли; выделять главные идеи; превращать текстовый материал в лаконичные схемы. На полях тетради имеются условные обозначения, которые помогут Вам лучше изучить учебный материал:

           

?        -контрольные вопросы;

 

G              - обратить внимание;

 

 !     - ссылки на задания;

 

!              - будьте внимательнее;

 

&      - дополнительный материал;

 

@ - выполнение задания;

 

¹   - просмотр видеосюжета

 

       : - Интернет

 

       NB   - самая важная мысль в этом фрагменте текста

 

       Задания даны разноплановые по сложности. Самые сложные задания Вы будете выполнять в учебной группе, совместно с другими студентами.

 

 

Добро пожаловать в мир товароведения!

Желаю Вам успехов и удачи, уважаемый студент!

ВВЕДЕНИЕ

       Изучив рабочую тетрадь, будете иметь представление о товарах хозяйственного назначения (на примере отдельных товарных групп), об истории развития и области применения этих товаров.

       Вы будете знать: сырьё для производства, основные этапы производства, ассортимент, контроль качества, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение (на примере групп товаров хозяйственного назначения).

       Вы должны уметь: классифицировать товары; идентифицировать товары по основным признакам классификации; распознавать видовой ассортимент; определять качество товаров; проверять полноту и правильность маркировки товаров; решать торговые ситуации.

 

 

ТОВАРЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

         

ТЕМА 1. СТЕКЛЯННЫЕ БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ

Содержание темы:

Общие сведения. Сырьё для производства стекла.

Стекло: понятие, виды, свойства.

1.3. Производство стеклянных бытовых товаров: этапы производства;

     способы            производства; декорирование.

Классификация ассортимента стеклянных бытовых товаров.

Требования к качеству, сортировка стеклянных бытовых товаров.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

Практическая работа«Работа с ГОСТами по изучение требований к качеству, сортировке, маркировке, правилам и методам контроля качества посуды из стекла».

Решение задач на определение товарных потерь.

Тестовое задание«Дефекты стеклянных бытовых товаров».

 

Вопросы для самоконтроля.

 

Студент должен знать:

Факторы, формирующие качество стеклянных бытовых товаров: сырьё, производство; классификацию и ассортимент; оценку качества.

 

Студент должен уметь:

 Распознавать в образцах виды стекол, способы производства, виды украшений, виды изделий; составлять торговую характеристику, распознавать дефекты и оценивать качество, решать задачи по определению норм боя, проверять полноту и правильность нанесения маркировки

 

Общие сведения. Сырьё для производства стекла

 

       Человек изобрел стекло в далекой древности. Родиной стеклоделия является Древний Восток. Об этом свидетельствует археологические раскопки. В Древнем Египте во II веке до нашей эры умели изготавливать бусы, ожерелья, вазы из цветного стекла.

       До XIII века центром стеклоделия считалась Венеция, где на острове Мурано стеклодувы изготавливали посуду, и зеркала из стекла. Родиной свинцового стекла – хрусталя, является Англия, где его изобрели в XVII веке.

В России стекольное производство начало развиваться в IX – X  веках. Большое влияние на развитие стеклоделия в России оказали работы М.В. Ломоносова по разработке цветных стекол (красителей). Изучению свойств стекол посвятил свою работу «Стекольное производство» Д.И. Менделеев в 1864 году.

В России известны своей продукцией стекольные заводы: Гусь – Хрустальный завод (Владимирская область); Дятьковский стекольный завод (Брянская область); Ленинградский завод художественного стекла и др.

 

 

NB  Стекломназывается твердое прозрачное тело аморфно-кристаллической структуры, полученное путем сплавления смеси, состоящей из кварцевого песка, мела, соды, известняка и других материалов.

       Сырьё для стекла делится на основное и вспомогательное.

 

Таблица 1

G Сырьё для производства стекла

 

Основное сырьё

Наименование

Свойства

  1. Кварцевый песок

мелкозернистый материал, состоит из зерен кварца, содержит кремнезем – 99 %. Является главной частью стекла

  1. Борная кислота

повышает термическую и химическую устойчивость стекла, улучшает оптические свойства, ускоряет процесс варки стекла

  1. Глинозем

улучшает механические свойства стекла

  1. Сода

облегчает процесс стеклообразования и снижает температуру плавления

  1. Поташ

вводит в состав оксиды калия, что повышает блеск, улучшает цвет и прозрачность стекла

  1. Оксиды свинца

вводят в хрустальное и оптическое стекло, дают повышенный блеск, плотность, хорошие декоративные свойства

Вспомогательное сырьё

Наименование

Назначение

Виды
1. Осветлители

удаляют из стекла пузырьки при варке стекла, придают стеклу однородность

 

сульфат натрия, селитра
2. Обесцвечиватели

понижают и удаляют нежелательные цветные оттенки стекла

 

соединение марганца, никеля, кобальта, селена  
3. Глушители

придают стеклу непрозрачность или молочно-белый цвет

 

фтористые соединения, фосфорно-окисные соединения, соединения олова и сурьмы  
4. Ускорители варки

Ускоряют варку стекла

 

фтористые соединения, борный ангидрид, алюминий, соли алюминия
5. Красители

Окрашивает стекла в различные цвета

 

  1. молекулярные
  2. коллоидные
  3. редкоземельные элементы
 

5.1.Молекулярные красители

Это соединения металлов. Они растворяются в стекле при варке и сразу его окрашивают. Они самые распространенные

Окись кобальта

Окрашивает в синий цвет

 

Окись меди

Окрашивает в голубой цвет

 

Окись хрома

Окрашивает в зеленый цвет

 

Окись марганца

Окрашивает в фиолетовый цвет

 

Цвет стекла

Характеристика цвета

Топаз

Желтый, золотисто-желтый, желто-зеленый

 

Зеленый

Зеленый

 

Розалиновый

Розовый

 

Бирюзовый

Небесно-голубой

Кобальтовый

Темно-синий

 

Сапфир

Синий малой интенсивности

 

Смарагд

Темно-зеленый

 

Коралловый

Оранжево-красный

 

Марблит

Черный

Дымчатый

 

Серо-черный

Фиолетовый

Фиолетовый с различными оттенками

 

5.2.Коллоидные красители

Не растворяются в стекле при варке, содержатся в нем в виде кристаллов - коллоидных мельчайших частиц. Цвет появляется лишь при повторном нагреве или облучении. Красители содержат медь, золото, селен. Стекла, окрашенные ими, называют рубинами

Рубин селеновый

Ярко-красного цвета, с оранжевым оттенком

Рубин медный

Темно-красного цвета (вишневого)

Золотой рубин

Ярко-красного цвета с малиновым оттенком

 

5.3. Красители – редкоземельные элементы

Дают нежные цвета и оттенки, видимые в утолщенных местах и прозрачные в тонких

 

Двуокись церия

Окрашивает в лимонно-желтый цвет

 

Селен

Окрашивает в розовый цвет

 

Неодим

Окрашивает в сиреневый цвет

 

Окись эрбия  

Окрашивает в малиновый цвет

Окись неодима и празеодима.

Окрашивает в голубой цвет

При концентрации неодима до 4 % - получают александритовые стекла, которые меняют цвет в зависимости от условий освещения: при дневном цвете они фиолетового цвета, при искусственном освещении они красного цвета

 

           

Стекло: понятие, виды и свойства

Стеклом называется твердое прозрачное тело, полученное путем сплавления смеси, состоящей из кварцевого песка, мела, соды, известняка и других материалов.

Таблица 2

G          Виды силикатных стекол в зависимости от состава

 

Обыкновенное Хрустальное Жаростойкое
  1. Известково-натриевое – применяют для производства обыкновенного стекла, стеклотары, имеет желтовато-зеленоватый оттенок.
  2. Известково-натриево – калиевое – (натрий-кальций-силикатное) – наиболее распространенное.
  3. Известково – калиевое - отличается повышенным блеском, прозрачностью, химической стойкостью, более дорогое. Применяется для производства посуды и других изделий.
 
  1. Свинцовый:
1.1.Малосвинцовый (от 18 до 24 % PbO). 1.2.Свинцовый (от 24 до 30 % PbO). 1.3. Высокосвинцовый (от 30 % и более PbO).
  1. Бессвинцовый
    • Бариевый
    • Титановый
    • Цинковый
    • Лантановый
    • и др.
1. Боросиликатное 2. Ситалловое 3.Химико-лабораторное  

 

       G Хрустальное стекло делится на свинцовый и бессвинцовый хрусталь

Свинцовый хрусталь – содержит в составе окислы свинца, калия, иначе его называют свинцово-калиевым. Отличается повышенным блеском, сильным лучепреломлением, высокой прозрачностью. Тяжелее обыкновенного стекла, так как содержит окиси свинца, при ударе издает длительное, мелодичное звучание, хорошо декорируется поверхность стекла. Уступает по термостойкости обыкновенному стеклу. Содержание окислов свинца в хрустале составляет от 18 до 30 % и более (36 % и 38 % - стекла применяют для производства высокохудожественных изделий).

 

Бессвинцовый хрусталь – не содержитв составе окись свинца, по эстетическим свойствам уступает свинцовому хрусталю.

 

G Жаростойкое стекло – это стекло, выдерживает высокий перепад температур, применяют для производства кухонной посуды.

Разновидности жаростойкого стекла:

  1. боросиликатное
  2. ситалловое
  3. химико-лабораторное (кварцевое).

 

Боросиликатное стекло содержит в составе окись бора, подвергается закалке, в результате чего возрастает термостойкость и механическая прочность стекла.

Посуда имеет утолщенные стенки, желтовато-зеленоватый оттенок, полупрозрачная, выдерживает перепад температур до 270 0С, гигиеничная по уходу.

Применяется для производства кухонной посуды (жаровни, кастрюли, миски, формы для запекания), используется посуда для приготовления пищи в микроволновых печах.

Особую группу стекол составляет стеклокерамика, под которой подразумевается материал, полученный путем контролируемой кристаллизации стекла. Такие стекла получили название ситаллы (стекло + кристалл). Получают ситаллы специальной термообработкой, при которой изделия переходят из аморфного состояния в кристаллическое состояние. Занимают промежуточное положение между стеклом и керамикой. По внешнему виду – полупрозрачные, походят на молочное стекло, фарфор или белую пластмассу. Имеют высокую термостойкость от 20 0С до 1000 0С, механически прочнее обыкновенного стекла в 10 раз, а керамики в 3-4 раза, прочные на удар, имеют хорошие гигиенические свойства, пища в посуде из ситалла не пригорает. Применяют для производства кухонной посуды и посуды для общественного питания.

 

Химико-лабораторное стекло – иначе называется кварцевое. Имеет сложный состав, состоящий из оксидов разных металлов, высокую прозрачность, блеск, тонкие стенки, повышенную термостойкость и химическую стойкость. В ассортимент входят чайники, кофейники, чайные наборы.

!                       1.3. Производство стеклянных бытовых товаров

(этапы производства, способы производства, декорирование)

¹ «Производство стеклянных бытовых товаров»

Этапы производства:

  1. подготовка сырья;
  2. составление шихты;
  3.  варка стекломассы;
  4. формование изделий;
  5. отжиг;
  6. обработка изделий;
  7. декорирование;
  8. сортировка, маркировка; упаковка.

1 этап - подготовка сырья включает обогащение, сушку, измельчение сырья.

Обогащение сырья заключается в удалении из кварцевого песка примеси – оксидов железа, которые дают стеклу нежелательные желтовато-зеленоватые оттенки. Удаляют их разными методами, но чаще применяют электромагнитную сепарацию. При этом электромагнитом удерживают примеси железа. Затем кварцевый песок промывают и сушат.

Основное сырьё измельчают и подвергают помолу. Все это нужно для лучшей проварки стекла.

Вспомогательное сырьё (глушители, красители, осветители, обесцвечиватели и др.) вводят в состав стекломассы в небольших размерах.

2 этап – составление шихты.  Шихтой называют смесь измельченных сырьевых материалов, составленных по определенной рецептуре. Для ускорения процесса варки в состав шихты добавляют 25-30 % стекольного боя (того же состава). Шихту тщательно перемешивают.

 NB   3 этап – варка стекла является основной стадией технологического процесса, от которой зависит качество стекла. Шихта поступает в печи (горшковые или ванные периодического и непрерывного действия). Варится шихта в течение нескольких часов при температуре 1200 *С.

Таблица 3

 

Горшковые печи.

В печь устанавливают горшки в количестве 8-12 с емкостью по 300-400 кг стекломассы. В них варят хрустальное, оптическое и посудное стекло.

Ванная печь. Представляет собой бассейн, пол, стены и своды которого выложены из огнеупорных материалов. Емкость печи 1000 тонн стекломассы.   Схема ванной печи. С задней стороны имеет окно 1, через которое подается шихта, которая постепенно расплавляется и превращается в стекломассу. Стекломасса продвигается к противоположному концу печи; здесь через выработочное окно 3 ее перерабатывают в изделия. С обеих сторон печи расположены горелки, которые попеременно подают через окно 2 пламя в виде факелов.

 

G  4 этап – формование стеклоизделий осуществляется следующими способами: прессованием, выдуванием, прессовыдуванием, литьем.

Таблица 4

Способ про-изводст-ва

Характеристика

Внешние отличительные признаки
Прессование
       

 

Схема прессования изделий.

1 – капля стекломассы; 2 – форма; 3 – кольцо; 4 – пуансон; 5 – готовое изделие; 6 – выталкиватель.

 

Отличается простотой, высокой производительностью. Осуществляется в металлических прессформах, где внутренняя поверхность может быть как гладкой, так и с рельефным рисунком. Доза жидкого стекла подается в форму (матрицу), в которую опускают пуансон, тот давит на стекломассу, последняя заполняет пространство между формой и пуансоном. С помощью ограничительного кольца оформляется край изделия.

 

Изделия имеют простую форму цилиндрическую или коническую (верхний диаметр больше, чем нижний), стенки утолщенные, поверхность не совсем гладкая и менее прозрачная, рисунок получается от формы со сглаженными гранями и углами.
Выдувание: ручное, машинное

Стекловыдувная трубка:

1 - стекловыдувная трубка; 2 – резиновый баллон; 3 – отверстия.

 

При ручном способе используется металлическая трубка – самодувка, длиной 120-140 см, в которую воздух подается специальным резиновым баллоном, надевается на верхний конец трубки. В той части трубки, которая охватывается баллоном на длине 4-5 см просверлено несколько отверстий.

Верхнее отверстие трубки закрыто резиновым клапаном, который пропускает воздух только внутрь трубки. При сжимании баллона воздух через отверстия поступает в клапан трубки.

Разогретый конец трубки опускают в жидкую стекломассу, которая прилипает к нагретому металлу. На трубку навивают определенное количество стекла, выравнивают его на металлическом столе, после чего раздувают в небольшой пузырек – «баночку», из которой окончательно выдувают изделия в металлической разъемной форме.

 

Изделия, полученные ручным выдуванием без формы называются гутенскими. Мастер придает им форму, работая на верстаке и пользуясь различными инструментами и шаблонами.

 

Машинное выдувание осуществляется с помощью вакуумных аппаратов. Применяется для тонкостенных чайных стаканов, винных стаканов.

 

 

Выдувные изделия имеют гладкую блестящую поверхность; отличаются прозрачностью, форма изделий бывает от простой до сложной; стенки бывают различной толщины (от тонкостенных до толстостенных), термоустойчивы (не боятся резкой смены температуры).   Гутенские изделия имеют утолщенные стенки, ассиметричное расположение деталей, наличие прилепов.
Прессовыдувание Это комбинированный способ. Суть его в том, что в черновых формах прессуется заготовка, а затем заготовку раздувают сжатым воздухом до заданных размеров изделия.    

По сложности формы напоминают выдувные изделия, по внешнему виду – прессованные. Имеются швы от прессформы, рельефное украшение от формы. Могут быть с гладкой поверхностью.

Применяют для производства посуды и стеклотары (банки, бутылки).

Литьё и центробежное литье литье    литье литьё Применяется значительно реже. При этом в быстровращающуюся форму подается определенная порция стекломассы, которая равномерно распределяется и приобретает конфигурацию готового изделия.

Получают изделия художественно-декоративного назначения (статуэтки, фигурки людей, животных, птиц). Изделия могут быть пустотелыми и полнотелыми.

 

       

 

5 этап – отжиг. В процессе изготовления стеклоизделий в них при охлаждении возникают внутренние напряжения, которые могут вызвать разрушение изделий. Для ослабления напряжений стеклоизделия после выработки отжигают (нагревают до температуры 580 0С, а затем медленно охлаждают). От качества отжига зависит термическая устойчивость изделия. Плохо отожженные изделия уже при транспортировке и хранении в результате резких колебаний температур покрывается трещинами или просто разрушаются.

 

6 этап – обработка изделий включает отделение колпачков у выдувных изделий, обработку края и дна. Колпачок удаляют с помощью лазерного луча или огневым способом. Края изделия после удаления колпачка становятся режущими и неровными, поэтому их подвергают шлифовке. Шлифуют водой с песком, затем мелкозернистым абразивом. Этот способ шлифовки применяется для дорогостоящих изделий. Остальные изделия подвергают огневой полировке с помощью газовой горелки. Края оплавляются и становятся гладкими и круглыми.

 

7 этап – декорирование (украшение) стеклянных изделий. Украшения на стекло может быть нанесено в процессе изготовления (в горячем состоянии) и на готовые изделия (в холодном состоянии).

Слово «декор» в переводе с французского языка означает украшение, рисунок.

Таблица 4

!                                 Декорирование стеклянных бытовых товаров

 

Выдувные изделия

  Прессованные и прессовыдувные  
1 группа   Украшения, наносимые на изделия в процессе формования (в горячем состоянии):
  1. нацвет
  2. цветные пятна
  3. украшения под мрамор
  4. насыпь (стеклянная крошка)
  5. декоративные пузырьки
  6. кракле
  7. прилепы
  8. украшение стеклотканями
  9. украшение под валик (волнообразная поверхность)
  10. украшение филигранью
 
2 группа   Украшения, наносимые на отформованные изделия (в холодном состоянии): Способы нанесения украшений: Механический способ
  1. матовая лента
  2. номерная шлифовка
  3. гравировка
  4. алмазная грань
  5. пескоструйная обработка
  6. гранение (прямая грань с шайбой, встречная грань в виде суживающихся многогранников)
  Химический способ
  1. простое травление
  2. сложное (пантографное)
  3. глубокое художественное травление
  Живопись (от руки)
  1. усик
  2. отводка
  3. лента
  4. живописные рисунки
  Нанесение окислометаллических пленок и других покрытий на стекле
  1. ирризация
  2. украшение люстровыми красками
3. деколь           4. шелкография
    Украшение (рисунок от формы)
     

Группа










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 476.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...