Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

К чему относится раскрой материалов, пошив изделия




а) Моделированию

б) Конструированию

+в) Производству

г) Материалу

д) Нет правильного ответа

Сколько процентов составляет разность цен в изделиях 1 и 2 сорта

ОТВЕТ: 5

По каким признакам различают мебель

а) по конструктивно-технологическому

б) по назначению, по комплектности

в) по комплектности

г) по набору различных изделий

+д) по конструктивно-технологическому, по назначению, по комплектности

Продукция текстильной промышленности, выработанная из текстильных волокон пряжи и нити – это

+а) Текстильные товары                        

б) Натуральные волокна

в) Текстильные волокна                       

г) Льяные волокна

д) Химические волокна

Гибкие и прочные тела, в которых толщина во много раз меньше длины и которые пригодны для переработки текстильных изделий – это

а) Хлопковые волокна                     

+б) Текстильные волокна       

в) Натуральные волокна                   

 г) Химические волокна

д) Льяные волокна

К натуральным волокнам растительного происхождения относятся

 а) Хлопковые, льняные                                

б) Конопляные

в) Льяные                                          

+г) Хлопковые, льяные, конопляные

 д) Текстильные

325. Шерсть и шелк относится к волокнам:

а) Натуральным волокнам растительного происхождения

б) Минерального происхождения

+в) Животного происхождения

г) Растительного происхождения

д) Нет правильного ответа

Целлюлоза в составе льняных волокон составляет

а) 90%                                         

б) 70-80%

в) 50-60%                                  

+г) 75-80%

 д) 20-25%

Длинные (1200-1500 м), такие нити которые получают при разматывании коконов тутового шелкопряда – это

ОТВЕТ: натуральный шелк

Нить, получаемая из коротких волокон путем их скручивания при прядении – это

ОТВЕТ: пряжа

329. На сколько % усваивается организмом жир птицы:

а) 95%

+б) 93%

в) 94%

г) 92%

д) 91%

Какое мясо имеет сильно подсохшую корочку

ОТВЕТ: несвежее

331. Чему равен уровень снижения качества мяса не отвечающего требованиям технических условий контракта по упитанности:

а) 2%

+б) 20%

в) 100%

г) 50 %

д) 70%

332. Процесс глубокого распада белка мяса под влиянием гнилостных бактерий - это:

ОТВЕТ: гниение

333. Своеобразная порча мяса, обусловленная развитием анаэробных бактерий - это:

ОТВЕТ: дефект загар

334. Тушки птицы, имеющие клюв без глянца, слизистую оболочку ротовой полости без блеска, розовато-серого цвета – это тушки:

ОТВЕТ: сомнительной свежести

К какой категории по упитанности относят свинину, массой около 90 кг без шкуры, с толщиной шпика 1,5-4 см

ОТВЕТ: 4

Как условно обозначают потрошенные тушки птицы

+а) ЕЕ

б) Е

в) РЕ

г) Т

д) К

Как условно обозначают полупотрошенные тушки птицы

а) ЕЕ

+б) Е

в) РЕ

г) Т

д) К

Как условно обозначают потрошенные тушки птицы с комплектом потрохов и шеей

а) ЕЕ

б) Е

+в) Р

г) Т

д) К

Как условно обозначают кур

а) ЕЕ

б) Е

в) Р

г) Т

+д) К

Как условно обозначают уток

а) УМ

+б) У

в) Р

г) Т

д) К

Как условно обозначают гусят

а) УМ

б) У

в) Г

+г) ГМ

д) К

Как условно обозначают цыплят-бройлеров

а) УМ

б) У

в) Ц

+г) ЦБ

д) К

Как условно обозначают цыплят

а) УМ

б) У

+в) Ц

г) ЦБ

д) К

Как условно обозначаются индейки

а) ИМ

б) У

в) Ц

г) ЦБ

+д) И

Как условно обозначаются индюшата

+а) ИМ

б) У

в) Ц

г) ЦБ

д) И

346. Чай получают из молодых побегов:

+а) флешей

б) влешей

в) мешей

г) мелишь

д) нет верного ответа

347. Плиточный чай выпускают в виде:

а) массой 110 грамм

б) массой 100 грамм

в) массой 120-200 грамм

г) массой 100-300 грамм

) массой 125-250 грамм

348. Плиточный чай хранят при относительной влажности воздуха:

а) 20-35%

б) 30-45%

в) 40-55%

г) 50-65%

) 65-70%

349. Гарантийный срок хранения чая:

+а) 8 месяцев

б) 4 месяца

в) 6 месяцев

г) 9 месяцев

д)12 месяцев

350. В чае высшего сорта «букет»:

а) чаинки недостаточно скрученные

+б) хорошо скрученные

в) недостаточно ровные, скрученные чаинки

г) неровные чаинки

д)поломанные

350. В чае первого сорта:

а) чаинки недостаточно скрученные

б) хорошо скрученные

+в) недостаточно ровные, скрученные чаинки

г) неровные чаинки

д)поломанные

351. В чае второго сорта:

+а) чаинки недостаточно скрученные

б) хорошо скрученные

в) недостаточно ровные, скрученные чаинки

г) неровные чаинки

д)поломанные

352. В третьего сорта:

а) чаинки недостаточно скрученные

б) хорошо скрученные

в) недостаточно ровные, скрученные чаинки

+г) неровные чаинки, плохо скрученные

д)поломанные

353. Первая кофейная плантация появилась в:

+а) 15-16 веке

б) 16-17 веке

в) 17-18 веке

г) 18-19 веке

д)19-20 веке

354. Кофе, молотый в банках храненится:

а) 8 месяцев

б) 4 месяца

в) 6 месяцев

г) 9 месяцев

)12 месяцев

355. Кофе, молотый в бумажной упаковке хранится:

+а) 8 месяцев

б) 4 месяца

в) 6 месяцев

г) 9 месяцев

д)12 месяцев

356. В настоящее время в России по всем регионам существует свыше:

а) 20 парфюмерно-косметических предприятий

б) 40 парфюмерно-косметических предприятий

в) 60 парфюмерно-косметических предприятий

г) 80 парфюмерно-косметических предприятий

)100 парфюмерно-косметических предприятий

357. В каком году Российская парфюмерно-косметическая Ассоциация была принята в состав Европейской Ассоциации косметики:

а) в 1986г.

б) в 1990г.

+в) в 1998г.

г) в 1999г.

д) в 2001г.

358. Французские запахи ощущаются на расстоянии:

+а) от 1,5-2 метров

б) 1 метр

в) 2 метра

г) 3 метра

д)от 2,5-3 метров

359. Американские запахи ощущаются на расстоянии:

+а) от 5-10 метров

б) 1 метр

в) 2 метра

г) 3 метра

д)от 2,5-3 метров

360. Духи «Extra» не должны мутнеть при температуре:

+а) + 3 градуса

б) + 7 градусов

в) + 9 градусов

г) + 12 градусов

д)+ 16 градусов

361. Духи, одеколоны и душистые воды не должны мутнеть при температуре:

а) + 3 градуса

+б) + 5 градусов

в) + 9 градусов

г) + 12 градусов

д)+ 16 градусов

362. Масло с содержанием влаги не более 18 %, с добавлением 32% растительного масла:

а) крестьянское

+б) славянское

в) кремлевское

г) детское

д)диетическое

363. Масло с содержанием влаги от 35-42 %, с добавлением 10% растительного масла:

а) крестьянское

б) славянское

в) кремлевское

+г) детское

д)диетическое

364. Масло с содержанием влаги не более 16 %, с заменой 25% молочного жира на растительное масло:

а) крестьянское

б) славянское

в) кремлевское

г) детское

)диетическое

365. Пищевая ценность сливочного масла обусловлена наличием:

а) минеральных веществ

б) водных растворов

в) жирных растворов

г) витаминов

)все ответы верны

366. По какой бальной шкале оцениваются органолептические показатели коровьего масла:

а) 5

б) 10

+в) 20

г) 50

д)100

367. По физико-химическим показателям коровьего масла массовая доля вносимого каротина должна быть не более:

а) 0,01

+б) 0,1

в) 0,02

г) 0,2

д)0,3

368. Самостоятельное исследование предмета – это…

+а) экспертиза

б) проверка

в) поверка

г) стандартизация

д) нет правильного ответа

369. К экспертизе относятся:

+а) проверка договора по количеству

+б) проверка договора по качеству

+в) определение уровня качества товара по потребительским свойствам

+г) выявление причин образования дефектов

д) нет верного ответа

370. Отсутствие одной или несколько характеристик качества товара - это…

а) идентификация

+б) дефект

в) фальсификация

г) анализ

д) нет правильного ответа

 371. На каких стадиях жизненного цикла изделия осуществляется экспертиза?

+а) проектирование

+б) изготовление

+в) обращение

+г) эксплуатация

д) нет верного ответа

По каким признакам можно классифицировать виды экспертиз продукции?

+а) по объему анализа и оценки, срокам поведения

+б) по целям и задачам проведения

+в) по этапам жизненного цикла продукции

г) нет правильного ответа

д) срокам проведения










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 413.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...