Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
К чему относится раскрой материалов, пошив изделия
а) Моделированию б) Конструированию +в) Производству г) Материалу д) Нет правильного ответа Сколько процентов составляет разность цен в изделиях 1 и 2 сорта ОТВЕТ: 5 По каким признакам различают мебель а) по конструктивно-технологическому б) по назначению, по комплектности в) по комплектности г) по набору различных изделий +д) по конструктивно-технологическому, по назначению, по комплектности Продукция текстильной промышленности, выработанная из текстильных волокон пряжи и нити – это +а) Текстильные товары б) Натуральные волокна в) Текстильные волокна г) Льяные волокна д) Химические волокна Гибкие и прочные тела, в которых толщина во много раз меньше длины и которые пригодны для переработки текстильных изделий – это а) Хлопковые волокна +б) Текстильные волокна в) Натуральные волокна г) Химические волокна д) Льяные волокна К натуральным волокнам растительного происхождения относятся а) Хлопковые, льняные б) Конопляные в) Льяные +г) Хлопковые, льяные, конопляные д) Текстильные 325. Шерсть и шелк относится к волокнам: а) Натуральным волокнам растительного происхождения б) Минерального происхождения +в) Животного происхождения г) Растительного происхождения д) Нет правильного ответа Целлюлоза в составе льняных волокон составляет а) 90% б) 70-80% в) 50-60% +г) 75-80% д) 20-25% Длинные (1200-1500 м), такие нити которые получают при разматывании коконов тутового шелкопряда – это ОТВЕТ: натуральный шелк Нить, получаемая из коротких волокон путем их скручивания при прядении – это ОТВЕТ: пряжа 329. На сколько % усваивается организмом жир птицы: а) 95% +б) 93% в) 94% г) 92% д) 91% Какое мясо имеет сильно подсохшую корочку ОТВЕТ: несвежее 331. Чему равен уровень снижения качества мяса не отвечающего требованиям технических условий контракта по упитанности: а) 2% +б) 20% в) 100% г) 50 % д) 70% 332. Процесс глубокого распада белка мяса под влиянием гнилостных бактерий - это: ОТВЕТ: гниение 333. Своеобразная порча мяса, обусловленная развитием анаэробных бактерий - это: ОТВЕТ: дефект загар 334. Тушки птицы, имеющие клюв без глянца, слизистую оболочку ротовой полости без блеска, розовато-серого цвета – это тушки: ОТВЕТ: сомнительной свежести К какой категории по упитанности относят свинину, массой около 90 кг без шкуры, с толщиной шпика 1,5-4 см ОТВЕТ: 4 Как условно обозначают потрошенные тушки птицы +а) ЕЕ б) Е в) РЕ г) Т д) К Как условно обозначают полупотрошенные тушки птицы а) ЕЕ +б) Е в) РЕ г) Т д) К Как условно обозначают потрошенные тушки птицы с комплектом потрохов и шеей а) ЕЕ б) Е +в) Р г) Т д) К Как условно обозначают кур а) ЕЕ б) Е в) Р г) Т +д) К Как условно обозначают уток а) УМ +б) У в) Р г) Т д) К Как условно обозначают гусят а) УМ б) У в) Г +г) ГМ д) К Как условно обозначают цыплят-бройлеров а) УМ б) У в) Ц +г) ЦБ д) К Как условно обозначают цыплят а) УМ б) У +в) Ц г) ЦБ д) К Как условно обозначаются индейки а) ИМ б) У в) Ц г) ЦБ +д) И Как условно обозначаются индюшата +а) ИМ б) У в) Ц г) ЦБ д) И 346. Чай получают из молодых побегов: +а) флешей б) влешей в) мешей г) мелишь д) нет верного ответа 347. Плиточный чай выпускают в виде: а) массой 110 грамм б) массой 100 грамм в) массой 120-200 грамм г) массой 100-300 грамм +д) массой 125-250 грамм 348. Плиточный чай хранят при относительной влажности воздуха: а) 20-35% б) 30-45% в) 40-55% г) 50-65% +д) 65-70% 349. Гарантийный срок хранения чая: +а) 8 месяцев б) 4 месяца в) 6 месяцев г) 9 месяцев д)12 месяцев 350. В чае высшего сорта «букет»: а) чаинки недостаточно скрученные +б) хорошо скрученные в) недостаточно ровные, скрученные чаинки г) неровные чаинки д)поломанные 350. В чае первого сорта: а) чаинки недостаточно скрученные б) хорошо скрученные +в) недостаточно ровные, скрученные чаинки г) неровные чаинки д)поломанные 351. В чае второго сорта: +а) чаинки недостаточно скрученные б) хорошо скрученные в) недостаточно ровные, скрученные чаинки г) неровные чаинки д)поломанные 352. В третьего сорта: а) чаинки недостаточно скрученные б) хорошо скрученные в) недостаточно ровные, скрученные чаинки +г) неровные чаинки, плохо скрученные д)поломанные 353. Первая кофейная плантация появилась в: +а) 15-16 веке б) 16-17 веке в) 17-18 веке г) 18-19 веке д)19-20 веке 354. Кофе, молотый в банках храненится: а) 8 месяцев б) 4 месяца в) 6 месяцев г) 9 месяцев +д)12 месяцев 355. Кофе, молотый в бумажной упаковке хранится: +а) 8 месяцев б) 4 месяца в) 6 месяцев г) 9 месяцев д)12 месяцев 356. В настоящее время в России по всем регионам существует свыше: а) 20 парфюмерно-косметических предприятий б) 40 парфюмерно-косметических предприятий в) 60 парфюмерно-косметических предприятий г) 80 парфюмерно-косметических предприятий +д)100 парфюмерно-косметических предприятий 357. В каком году Российская парфюмерно-косметическая Ассоциация была принята в состав Европейской Ассоциации косметики: а) в 1986г. б) в 1990г. +в) в 1998г. г) в 1999г. д) в 2001г. 358. Французские запахи ощущаются на расстоянии: +а) от 1,5-2 метров б) 1 метр в) 2 метра г) 3 метра д)от 2,5-3 метров 359. Американские запахи ощущаются на расстоянии: +а) от 5-10 метров б) 1 метр в) 2 метра г) 3 метра д)от 2,5-3 метров 360. Духи «Extra» не должны мутнеть при температуре: +а) + 3 градуса б) + 7 градусов в) + 9 градусов г) + 12 градусов д)+ 16 градусов 361. Духи, одеколоны и душистые воды не должны мутнеть при температуре: а) + 3 градуса +б) + 5 градусов в) + 9 градусов г) + 12 градусов д)+ 16 градусов 362. Масло с содержанием влаги не более 18 %, с добавлением 32% растительного масла: а) крестьянское +б) славянское в) кремлевское г) детское д)диетическое 363. Масло с содержанием влаги от 35-42 %, с добавлением 10% растительного масла: а) крестьянское б) славянское в) кремлевское +г) детское д)диетическое 364. Масло с содержанием влаги не более 16 %, с заменой 25% молочного жира на растительное масло: а) крестьянское б) славянское в) кремлевское г) детское +д)диетическое 365. Пищевая ценность сливочного масла обусловлена наличием: а) минеральных веществ б) водных растворов в) жирных растворов г) витаминов +д)все ответы верны 366. По какой бальной шкале оцениваются органолептические показатели коровьего масла: а) 5 б) 10 +в) 20 г) 50 д)100 367. По физико-химическим показателям коровьего масла массовая доля вносимого каротина должна быть не более: а) 0,01 +б) 0,1 в) 0,02 г) 0,2 д)0,3 368. Самостоятельное исследование предмета – это… +а) экспертиза б) проверка в) поверка г) стандартизация д) нет правильного ответа 369. К экспертизе относятся: +а) проверка договора по количеству +б) проверка договора по качеству +в) определение уровня качества товара по потребительским свойствам +г) выявление причин образования дефектов д) нет верного ответа 370. Отсутствие одной или несколько характеристик качества товара - это… а) идентификация +б) дефект в) фальсификация г) анализ д) нет правильного ответа 371. На каких стадиях жизненного цикла изделия осуществляется экспертиза? +а) проектирование +б) изготовление +в) обращение +г) эксплуатация д) нет верного ответа По каким признакам можно классифицировать виды экспертиз продукции? +а) по объему анализа и оценки, срокам поведения +б) по целям и задачам проведения +в) по этапам жизненного цикла продукции г) нет правильного ответа д) срокам проведения |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 471. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |