Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дайте определение показателю «экономия». Экономия – это




а) величина итогового уменьшения затрат в народном хозяйстве при производстве

б) разность между затратами и экономической эффективностью

+в) величина суммарного уменьшения затрат в связи с применением стандарта

г) нет правильного ответа

143. В соответствии, с каким законом осуществляется добровольная сертификация:

а) «О техническом регулировании»

б) «О защите прав потребителей»

в) «Об оружии»

+г) «О сертификации продукции и услуг»

д) нет верного ответа

144. Какие способы доказательства соответствия продукции заданным требованиям используют в сертификации:

+а) испытание, проверку производства, инспекционный контроль

б) законодательные документы, формируемых при сертификации

в) сертификация системы качества, законодательные документы

г) испытание образцов, взятых у изготовителя и продавца

+д) рассмотрение заявки-декларации

145. Для чего применяют регистрационные методы при проверке результатов работ и услуг:

а) для оценки санитарного состояния помещений предприятием торговли и общественного питания

б) для оценки качества обслуживания в магазине

в) для оценки материальных услуг

+г) для оценки безопасности услуг

д) нет верного ответа

146. Что такое услуга:

а) прежде всего потребности

+б) результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя

в) результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме

г) любая вещь, свободно отчуждаемая, переходящая от одного лица к другому

д) нет верного ответа

147. Общей целью стандартизации является:

+а) защита интересов потребителей и государства по вопросам качества

б) рациональное использование ресурсов

в) разграничение результатов статистических данных

г) торможение НТП

д) нет правильного ответа

148. Неотъемлемой частью образца эталона является ярлык. Он содержит:

а) рекомендации и время разработки товара

б) сведения о продукции и цвете

в) параметры, модели, гарантию

+г) сведения о продукции, ее изготовителе

+д) об утверждении образца-эталона

149. Согласно международному стандарту ИСО, размерность обозначается символом:

а) lim

б) ASD

+в) dim

г) НВ

д) нет правильного ответа

150. Оценка соответствия – это:

+а) прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту

б) документальное удостоверение соответствия

в) косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту

г) совокупность правил выполнения

д) все ответы верны

151. Международная торговая палата широко известна работами по …. торговой документации

ОТВЕТ: унификации

152. Что означают первые 2-3 цифрыштриховогокода?:

ОТВЕТ: страну

153. Какие функции присущи идентификации?:

а) комплексная, оперативная, экономическая;

б) комплексная, качественная, управляющая

в) партионная, комплексная, управляющая, указующая

г) информационная, управляющая

+ д) указующакя, информационная, подтверждающая, управляющая

154. Одним из приёмов фальсификации молока в конце 19в. Явилось добавление борной, салициловой кислоты. Это делалось для:

а) разбавления молока;

б) увеличения густоты молока;

в) увеличения белизны молока;

г) увеличения густоты и белизны молока;

+ д) для консервации (сохраняемости) молока от продуктов брожения.

155. Какие группы показателей используются для целей идентификации?:

+ а) органолептические и физико-химические;

б) органолептические;

в) физико-химические;

г) органолептические и микробиологические;

д) органолептические, физико-химические и микробиологические.

156. По каким признакам классифицируют экспертизу продукции?:

+а) по объёму анализа и оценки

+б) по срокам проведения

+в) по целям и задачам проведения

г) по объёму анализа и оценки, срокам проведения, по этапам ЖЦТ

+ д) по этапам ЖЦТ

157. На какие классы делятся электроприборы по степени электробезопасности?:

+ а) 0, 01, 1, 2, 3

б) 0, 01, 1, 2, 3, 4

в) 0, 01, 1, 2

г) 0, 01, 1

д) 1, 2, 3, 4

158. На какие виды исполнений делятся электроприборы в зависимости от климатических условий эксплуатации?:

а) У, ХЛ, ТВ, О

б) ХЛ, ТВ, ТС, Т

+ в) У, ХЛ, ТВ, ТС, Т, О

г) У, ХС, ТС, ХВ, О

д) У, ТС, Т, ХВ, УК

159. Какой из перечисленных инструментов относится к амбушюрным духовным инструментам:

+ а) фанфара

б) кларнет

в) флейта

г) ксилофон

д) румба

160. Что означают первые две цифры, стоящие в маркировке язычковых инструментов?:

а) количество переключателей регистров на правой клавише

б) количество регистров на левой клавише

в) количество кнопок (клавишей) на левой клавиатуре

г) голосность

+ д) количество кнопок (клавишей) на правой клавиатуре

161. Какое количество времени держатся духи группы А?:

а) до 20 часов

б) не менее 30 часов

в) 40-50 часов

+ г) до 40 часов

д) до 60 часов

162. На какие категории мягкости делится мебель?:

а) 1,2, 3;

б) 1, 2, 3, 4;

+ в) 0, 1, 2, 3, 4;

г) 0, 1, 2, 3;

д) 1, 2, 3, 4, 5.

163. На кожевой ткани овчины меховой дано следующее обозначение О11154, что обозначает первая цифра 1?:

ОТВЕТ: тонкорунная

164. При какой температуре должна храниться кожаная обувь в складских помещениях?:

а) не ниже -10 С и не выше +26 С

б) не ниже - 15 С и не выше +26 С

в) не ниже - 14 С и не выше + 26 С

г) не ниже – 14 С и не выше +24 С

+ д) не ниже - 14 С и не выше + 25 С

165. Расстоянием по вертикали от средней точки верхнего канта внутреннего берца до верхней грани подошвы определяется … ботинок

ОТВЕТ: высота

166. Сколько будет состовлять уровень снижения качества (в процентах), если имеется дефект отделки двери шкафа?:

а) 5-8

+ б) 8-10

в) 10-15

г) 15-20

д) 10-25

167.Изделия сначала выдувают в форме, которая меньше готового изделия и имеет рисунок , затем его помещают в форму несколько большего размера с гладкой внутренней поверхностью – получают стеклоизделий с …

ОТВЕТ: оптическим эффектом

168. Лёгкое кресло, предназначенное для отдыха полулёжа, трансформируемое на время использования -

ОТВЕТ: шезлонг

169. Какого цвета должен быть шрифт на ярлыках пшеничной хлебопекарной муки второго сорта?:

ОТВЕТ:зелёный

Каким прибором определяется пористость хлеба?

ОТВЕТ: Журавлёва

171. Какие из перечисленных ягод относятся к настоящим ягодам?:

а) малина;

б) клубника;

+ в) черника;

г) ежевика;

д) земляника.

Дефект плодоовощной продукции: вздутие одного или двух концов банок при стерилизации консервов, не исчезающее при охлаждении

ОТВЕТ:бомбаж ложный

173. Изготавливается из растёртых необжаренных ядер орехов или масличных семян путём смешивания их с сахарной пудрой или помадой. Данная характеристика конфетных масс является 

ОТВЕТ: марципановой

174. Сколько категорий упитанности существует у свинины?:

ОТВЕТ: 5

175. Сколько категорий упитанности существует у птицы?:

ОТВЕТ: 2

176. Сколько составляет срок хранения печенья с майонезом со дня выработки?:

+ а) 1,5 месяца

б) 2 месяца

в) 3 месяца

г) 30 суток

д) 45 суток

178. Сколько категорий упитанности существует у говядины, баранины, козлятины?:

ОТВЕТ: 2

179. Что такое ферментация?:

а) показатель, характеризующий степень использования потребляемого продукта

+ б) одна из основных операций, определяющая качество готового чая

в) одна из основных операций, определяющая качество зёрен кофе

г) одна из операций, определяющая качество растворимого кофе

д) показатель, характеризующий качество безалкогольных напитков

180. Какой из перечисленных степеней зрелости не существует у томатов?:

а) зелёные томаты

б) молочные томаты

+ в) бежевые томаты

г) бурые томаты

д) розовые и красные томаты

Контроль качества – это

+а) проверка соответствия характеристик, свойств продукции

б) совокупность операций по выбору комплекса характеристик товаров

в) оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а так же их изменений

г) оценка потребительских свойств товаров по различным признакам

д) нет правильного ответа

182. Контроль качества продукции на предприятиях осуществляет:

а) отдел товарного контроля

б) контрольный отдел

+в) отдел технического контроля

г) нет верного ответа

д) хозяйственный отдел по контролю качества товара

183. Контроль качества продукции подразделяют на 3 вида:

а) входной, запасный, межкачественный

б) запасный, организационный, приемочный

+в) приемочный, входной, межоперационный

г) межоперационый, запасный, выходной

д) нет верного ответа

184. Входной контроль-это….

а) проверка соблюдений технологических режимов, правил хранения

+б) проверка качества сырья и вспомогательных материалов

в) контроль качества готовой продукции

г) установление соответствия качества изделий требованиям

д) нет верного ответа

185. Контроль части продукции, результаты проверки которой распространяются на всю партию, называют:

ОТВЕТ: выборочный

186. Данному контролю подвергается вся продукция (при неотработанном режиме):

ОТВЕТ: сплошной










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 431.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...