Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автоматизация местного обогрева птицы электробрудером БП-1А. Регулирование температурного режима под брудером.




 Электробрудерыиспользуют для местного обогрева птицы и по­росят. Температурный режим (22...38 °С) под брудером на площади 2,2 м2 создается четырьмя электронагревателями мощностью по 0,25 кВт каждый. Управление температурой обо­грева пола, на котором располагаются цыплята, происходит вруч­ную за счет изменения высоты подвеса брудера или автоматически с помощью термодатчика ТЕ и терморегулятора ТС.

2 Способы определения повреждений на кабельных линиях.

 Повреждения кабелей подразделяются на следующие: замыкание на землю одной фазы; замыкание двух или трех фаз на землю либо между собой; обрыв одной, двух или трех фаз с заземлением или без заземления; заплывающий пробой изоляции; Для определения характера повреждения кабельную линию отключа­ют от источника питания. От нее отключают все электроприемники и с обоих концов при помощи мегаомметра проверяют сопротивление изо­ляции каждой токоведущей жилы (по отношению к земле и между каж­дой парой жил) и убеждаются в отсутствии обрыва токоведущих жил.

После определения характера повреждения кабельной линии вы­бирают метод, наиболее подходящий для определения места повреж­дения. В первую очередь с погрешностью 10...40 м определяют зону, в границах которой расположено место повреждения. Для этого пользу­ются следующими относительными методами: импульсным; методом колебательного разряда; петлевым; емкостным. Место повреждения непосредственно на трассе уточняют акустическим или индукцион­ным методом.

Акустический метод.Это один из абсолютных методов. Применяют его для определения места любого вида повреждения кабельной ли­нии непосредственно на трассе. Непременное условие применения этого метода — возможность создания в месте повреждения искусст­венного электрического разряда, прослушиваемого с поверхности земли или воды. Переходное сопротивление Rn в месте повреждения должно быть больше волнового сопротивления кабеля rв. Только при этом условии может возникнуть искровой разряд. Волновое сопро­тивление кабеля (Ом) где L и С — индуктивность и емкость участка кабельной линии до повреждения. Rв =  Индукционный метод.Основан на принципе улавливания магнитного поля над кабе­лем, созданного током звуковой (тональной) частоты, пропускаемым по кабельной линии. Индукционный метод обеспечивает высокую точность определе­ния места повреждения. Его применяют в случаях, когда переходное сопротивление в месте по­вреждения не превышает 20...50 Ом. Недостаток способа состоит в том, что им трудно определить замыкание одной жилы на оболочку кабеля. Индукционным методом можно определить местонахождение трассы и глубину залегания кабеля.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 405.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...