Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Назначение, принцип действия и устройство разъединителей и выключателей нагрузки.




 они предназначены для включения эл цепей напряжением выше 1000в без нагрузки и создания в них видимого разрыва. При отключении создаётся видимый разрыв между ножами разъединителя и неподвижными контактами. Разъединитель нельзя использовать если есть дуговая дуга т.к нет дугогасительных камер. Разъединители выполняют для внутренней и наружной установки в 3-х и 1но полюсном исполнении. Если немного изменить конструкцию ножей и снабдить разъединитель дугогасительным устройством и отключающей пружиной для быстрого разрыва контактов то можно отключать значительные токи нагрузки в цепях высокого напряжения – их называют выключателями нагрузки. Дугогасительное устройство представляет целевую камеру с неподвижным контактным устройством с точечными контактами. Разъединители применяют на напряжение 3 кВ и выше и номинальные токи 200А и выше. Выключатели нагрузки – выключение и включение эл цепей с токами нагрузки до 200 и 400 А в сетях с напряжением 6-10 кВ.

 

Билет №14

Автоматизация водонагревателей ЭПЗ-100.

С помощью схемы водонагревателя обеспечивают контроль ве­личины линейного тока; аварийное отключение питания при ко­ротких замыканиях, при повышении заданной температуры воды на выходе и при появлении в нулевом проводе тока, равного 25 % номинального линейного тока Чтобы предотвратить работу водонагревателя без циркуляции нагреваемой воды, в схеме управления предусмотрен блок-кон­такт КМ2, который замыкается только после включения насоса. Таким образом, при включении водонагревателя в сеть сначала включают привод циркуляционного насоса, а затем рубильник QS. Переключатель SA устанавливают в положение, соответствую­щее выбранному режиму работы.При ручном режиме работы SA ставят в положение «Руч». По­лучает питание обмотка реле KL2, которое своим контактом KL2:1 замыкает цепь контактора КМ. Контактор срабатывает и включает водонагреватель в сеть. Для отключения водонагревателя SA пере­водят в положение «О».

Для работы в автоматическом режиме минимальную уставку (контакт SK1: 2) и максимальную уставку (контакт SK1:1) регули­рующего датчика температуры воды SK1 устанавливают на темпе­ратуру, отличающуюся на 1...2 "С от номинальной, соответственно в нижнюю и верхнюю стороны (например, 94 и 96 °С). Переклю­чатель SA ставят в положение «Авт».Электрическая схема обеспечивает защиту водонагревателя от аварийных режимов. Так, если при максимальной уставке термо­датчика SK1 по какой-либо причине реле КЫ не срабатывает, то вступает в действие аварийный термодатчик SK2, уставка которого на 1...2 °С превышает максимальную уставку SK1. Контакт SK2 за­мыкается, и в результате последовательного включения и отклю­чения ряда контактов обмотка контактора КМ теряет питание и водонагреватель отключается от сети.

В схеме предусмотрена также защита на случай появления не­допустимой асимметрии питающих напряжений или обрыва фаз, когда на корпусе нагревателя может появиться потенциал опасно­го значения. Вследствие этого в нулевом проводе появляется ток, и если величина его будет больше 25 % номинального тока нагре­вателя, то срабатывает токовое реле КА и отключает питание. Для повторного включения водонагревателя в сеть необходимо также установить переключатель SA сначала в положение «О», а затем на один из рабочих режимов.

2 Требования, предъявляемые к воздушным линиям напряжением до 1000 В требования: надеж­ность электроснабжения; надлежащее качество элек­троэнергии, передаваемой потребителям; механиче­ская прочность всех элементов линий; безопасность для людей и животных; удобство эксплуатации; мини­мум затрат при сооружении и эксплуатации. Магистральные линии выполняют пятиприводными: три фазных провода, один нулевой и один фонарный. Провода располагают в следующем порядке: сверху фазные, далее фонарный и ниже нулевой. Расстояние между проводами на опоре и в проле­те, когда наибольшая стрела провеса до 1,2 м, должно, быть не менее 40 см при толщине стенки гололеда 10 мм и менее и 60 см при толщине стенки гололеда 15 мм и более. Если максимальная стрела провеса больше 1,2 м, то указанные выше расстояния должны быть увеличены в fmax/l,2 раза. Расстояние от прово­дов при наибольшей стреле провеса до земли и проез­жей части улиц должно быть не менее 6 м, а при пе­ресечении непроезжей части улиц ответвления от ВЛ к вводам — не менее 3,5 м. Длина вводного пролета не должна превышать 25 м. При невозможности обес­печить указанные условия необходимо установить до­полнительные опоры или стойки из труб на крышах зданий.

Изолированные провода и их классификация.

Изолированные провода Они имеют два или три многопроволочных фазовых провода (16... 120 мм2), изолированных полиэтиленом, и нейтральный про­вод без изоляции из упрочненного алюминиевого сплава (25...70 мм2). Может быть применен также четвертый изолирован­ный провод для подключения фонарей уличного освещения (16 мм2). Все провода скручены в одно целое, их подвешивают к опорам без изоляторов на специальных подвесках, за что они по­лучили название самонесущие провода. Существует так называемая финская система СИП (SAX, АМКА). СИП различают по наличию или отсутствию изоляции нулевого несущего троса. Отечественные аналоги этих систем — марки СИП-1, СИП-2, СИП-3.  Неизолированная несущая жила. Вокруг неизолированного (го­ловного) несущего нулевого провода скручены изолирован- ные фазные провода. Несущий трос выполнен из алюминие­вого сплава высокой прочнос­ти. Изолированная несущая жила. Вокруг изолированного несу­щего нулевого провода скруче­ны изолированные фазные провода. Несущий трос выполнен из алюминиевого сплава высокой прочности. Для прокладки под штукатуркой используют плоские провода с винилитовой изоляцией марки ППВ.

Шнур — это два гибких изо­лированных провода, скручен­ных вместе.

 

 

Билет №15

Автоматическая сортировка клубней картофеля, яблок.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 308.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...