Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Системы автоматизации микроклимата животноводческих помещений. Управление вентиляционными установками в системах «Климат».




1 Для регулирования микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещениях (температуры воздуха)

Схема обеспечивает ступенчатое регулирование вентиляторами в функции температуры воздуха в помещении, автоматический переход с одной частоты вращения на другую и автоматический выбор количества работающих вентиляторов.

2 Режимы работы задаются переключателями

3 Командные органы- трехпозиционные регуляторы температуры. Управляющая часть системы - маг­нитные пускатели и автотрансформатор.

4 Предусмотрена световая информационная сигнализация

5 Блокировочная связь между пускателями (невозможность одновременного срабатывания пускателей)

6 Защита оборудования от токов короткого замыкания и перегрузки (защитные органы - автоматы, предохранители)

 2 Способы электрического нагрева и область применения нагревательного электрооборудования в сельскохозяйственном производстве.

ПРА импульсного зажигания с предварительным по­догревом электродов предназначен для включения лю­минесцентных ламп с использованием стартера.

ПРА для включения двух люминесцентных ламп по схеме «с расщепленной фазой» применяется для уменьшения пульсации их суммарного светового по­тока и повышения коэффициента мощности схемы. Так как лампа Л1 включена с индуктивным балластом (Др1), а лампа Л2— с комбинированным балластом (С2+Др2), то ток Л1 отстает от напряжения сети на угол 60°, а ток Л2 опережает его на 60°. В результате сдвига токов све­товые потоки ламп сдвинуты один относительно другого на 120°, что обусловливает уменьшение пульсации сум­марного светового потока ламп.

Лампы Л1 и Л2 должны быть одинаковой мощности, дроссель Др выбирают по суммарной мощности ламп Л1 и Л2, он должен иметь дополнительную обмотку для подогрева «средних» электродов ламп. Стартер выбирают, исходя из номинального напряжения цепи.

 3 Трансформаторы тока, схемы их соединений, выбор трансформаторов тока.Трансформаторы тока, как и трансформаторы напряжения, выполняют для внутренней и наружной установок. Их изготавли­вают на всю шкалу токов и напряжений. Трансформатор токасостоит из замкнутого сердечника (магнитопровода)  и двух обмоток. Первичную обмотку / включают последовательно в контролируемую (измеряемую) цепь, а ко вторичной обмотке 3 трансформатора последовательно подключают токовые обмотки приборов и реле. Трансформатор тока работает в режиме, близком к короткому замыканию, что отличает его от трансформаторов напряжения.

Если при протекании тока в первичной цепи разомкнуть вторичную об­мотку, то ток увеличится во много раз. Соответ­ственно увеличатся поток Ф (его повышение ограничивается на­сыщением сердечника) и индукция в стали сердечника. Увеличен­ный поток Ф наведет во вторичной обмотке значительную ЭДС, и напряжение на разомкнутых концах этой обмотки может соот­ветственно резко возрасти (с нескольких десятков до тысяч вольт), что опасно для обслуживающего персонала, изоляции вторичной обмотки и присоединенных к ней приборов и реле. Кроме того, значительное увеличение индукции может привести к сильному нагреву сердечника из-за возросших потерь в стали и соответ­ственно к перегреву сердечника и изоляции обмоток, а в резуль­тате всего к повреждению трансформатора. Поэтому категориче­ски воспрещается в эксплуатации разрывать вторичную цепь работающего трансформатора тока, тем более что разрыв может совпадать с возникновением к. з. в первичной цепи. Если требуется отъединить прибор, включенный в эту цепь, следует предвари­тельно замкнуть накоротко вторичную обмотку трансформатора или отключаемый прибор и только после этого его отъединить. Схемы соединения обмоток трансформаторов токаВ устройствах релейной защиты в качестве изме­рительных преобразователей тока, представляющих собой источ­ник информации о токе защищаемого элемента, широко исполь­зуются трансформаторы тока.

Схема полная звезда Схема неполной звезды Схема разности токов

 

Билет 6










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 379.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...