Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Брендинг как технология создания торговой марки.




Стоит помнить, что торговая марка это индивидуальное словесное, изобразительное, комбинированное, звуковое или объемное выражение определенного товара, услуги или компании. А бренд – это торговая марка, обладающая уникальной ценностью для определенной целевой аудитории. Также можно сформулировать, что бренд – это цельный, уникальный и привлекательный образ торговой марки, способный распространяться на ее товары или услуги.

Брендинг это процесс преобразования торговой марки в бренд. Цель брендинга – создание четкого образа бренда и четкое формирование направления коммуникаций. Брендинг включает в себя работы по исследованию рынка, позиционированию продукта, созданию имени (brand name), дескриптора, слоган, системы визуальной и вербальной идентификации (товарный знак, фирменный стиль, упаковка, специальные звуки и т.д. ), использованию идентификационных и коммуникационных носителей, отражающих и транслирующих идею бренда.

В процессе брендинга может происходить растяжение и расширение бренда. Растяжение происходит в том случае когда, при появлении нового товара под тем же именем остаются неизменными товарная категория, назначение, целевая аудитория, идентичность бренда, и изменяется лишь выгода для потребителя.

Расширение бренда – это распространение марки на новый сегмент потребителей или смежную товарную категорию. Например, косметика «Nivea» изначально была женской, но начала развивать и мужское направление, выпустив «Nivea for man».

Нередко используется суббренд (бренд внутри бренда) или движение марки вниз. В таком случае, чтобы охватить брендом более массовые сегменты потребителей, компания разрабатывает новый продукт, который отличается от базовой модели большей простотой.

Набор товаров, продвигаемых под одной маркой, называется марочным семейством. Использование продвижения марочного семейства позволяет использовать общие каналы дистрибуции и продвижения, экономя таким образом средства. Также в целях экономии используется совместный брендинг, когда совместно развиваются несколько договорившихся друг с другом марок.

Общие требования к рекламе. Правовые средства предупреждения и пресечения ненадлежащей рекламы.

Общие требование к рекламе в полном объеме перечислены в 5 статье 1 главы закона о рекламе №38-ФЗ.
Вот основные из них:
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
• содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
• порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурентов;
• представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара;
• является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
• о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
• о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе ,способе и дате изготовления….
• и т.д. (см. 5 статье 1 главы закона о рекламе №38-ФЗ).
4. Реклама не должна:
• побуждать к совершению противоправных действий
• призывать к насилию и жестокости
• иметь сходство с дорожными знаками или иным образом угрожает безопасности движения
5. В рекламе не допускается
• использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации
• указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти
• демонстрации процессов курения или употребления алкогольной продукции а так же пива….
• и т.д. (см. 5 статье 1 главы закона о рекламе №38-ФЗ).
Ненадлежащая реклама сегодня – это запрещенная реклама. Согласно статье 3 закона о рекламе, ненадлежащая реклама – это реклама не соответствующая требованиям российского законодательства. Согласно статье 7 не допускается реклама:
• товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством РФ
• взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий
• органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи
• товаров, подлежащих государственной регистрации, обязательной сертификации, иному обязательному подтверждению соответсвия требований технических регламентов, в случае отсутствия такого способа юридического признания;
• товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутсвия таких разрешений.

Как установлено в законе о рекламе, нарушение физическими или юридическими лицами законодательства РФ о рекламе, влечет за собой административную ответственность.
Согласно КоАП РФ нарушение законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контрекламе) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от 40 до 50; на юридических лиц от 400 до 500 Минимальный размер оплаты труда равен 4330 руб.
Федеральными законами за умышленное нарушение законодательства РФ о рекламе могут быть установлены иные меры ответственности
Функцию контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы, а также принятие подзаконных нормативных правовых актов в данной сфере осуществляет Федеральная Антимонопольная служба (ФАС России).
Антимонопольный орган для пресечения и предупреждения ненадлежащей рекламы использует практику:
1.вынесения предписаний (форма и содержание которых установлены нормативными актами)
2.мер административной ответственности в виде штрафа.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 408.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...