Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика гидролизатов из дробленого зерна




 

 

Показатель

Гидролизат

ячменный ячменно-кукурузный кукурузный

Органолептические

Внешний вид

Густая сиропообразная жидкость

Цвет

Темно-бурый

Светло-бурый
Вкус   Сладкий  
Запах

Нормальный, без постороннего запаха

Физико-химические

Растворимость Полная Полная Полная
Содержание, %:      
сухих веществ 72 72 72
сахара общего 51 51 51
в том числе:      
глюкоза 11,3 12,4 13,6
фруктоза 2,40 2,95 3,50
мальтоза 35,6 36,55 37,50
сахароза 2,7 2,95 3,20
Массовая доля, мг/100 г:      
общего азота 500 500 500
аминного азота 184 184 184
декстринов 12,2 12,1 12,0
Кислотность, см3 0,1 моль/дм3 раст- 8,97 8,97 8,97
вора гидроксида натрия на 100 см3      
Цветность, см3 0,1 моль/дм3 раство- 33,8 32,1 32,9
ра йода на 100 см3      
рН 5,0 5,0 5,0

Электрохимическую обработку активируемого субстрата проводят в активаторе ванночного типа, в котором два плоских электрода из графита отделены один от другого брезентовой диафрагмой. Расстояние между электродами 14—15 мм. В межэлектродное пространство заливают питательную смесь с дрожжевыми клетками, а через электроды пропускают ток плотностью 5,8—6,6 мА/м2. Об эффекте обработки судят по подъемной силе дрожжей и показателям качества хлеба.

Этот способ позволяет вести процесс активации дрожжевых клеток в питательной смеси, приготовление которой исключает расход муки на цели активации, сократить продолжительность активации в 2 раза за счет повышения эффекта путем комплексного воздействия компонентов питательной смеси и электрохимической обработки (табл. 3.9).

Таблица 3.9










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 304.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...