Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Характеристика гидролизатов из дробленого зерна
Электрохимическую обработку активируемого субстрата проводят в активаторе ванночного типа, в котором два плоских электрода из графита отделены один от другого брезентовой диафрагмой. Расстояние между электродами 14—15 мм. В межэлектродное пространство заливают питательную смесь с дрожжевыми клетками, а через электроды пропускают ток плотностью 5,8—6,6 мА/м2. Об эффекте обработки судят по подъемной силе дрожжей и показателям качества хлеба. Этот способ позволяет вести процесс активации дрожжевых клеток в питательной смеси, приготовление которой исключает расход муки на цели активации, сократить продолжительность активации в 2 раза за счет повышения эффекта путем комплексного воздействия компонентов питательной смеси и электрохимической обработки (табл. 3.9). Таблица 3.9 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 304. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |